バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> サヌールのガンサを後にしてウブドへ。<br /><br /> ウィディの安全運転で進んで行く。<br /><br /> バリ島の新陳代謝には驚かされる。<br /><br /> ヴァイスロイでは食事とショッピング以外はひたすらヴィラでダラダラと。

4年振り相方とのバリ島 (ヴァイスロイ バリ  ウブド)

2016/04/13 - 2016/04/23

リエ

リエさん

サヌールのガンサを後にしてウブドへ。

ウィディの安全運転で進んで行く。

バリ島の新陳代謝には驚かされる。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

ウィディと再会を喜びながら尽きない話をしていると

ウブドに到着。先ずは、ブラッドワンギへ。自分用とお土産。

昨年よりも値上がりしてる!!

お腹も減ったから、マンガ マドゥへ。安くて美味しい。

写真を撮る間もなく完食。結構混んでたな。

お腹も満たされてヴァイスロイへ。

レセプションで日本人スタッフのRさんと再会のご挨拶。

チェックインを済ますとバーでウエルカムドリンク。

アルコール有りと無し。もちろん相方は有り。

レセプションから見下ろした所。全部大理石で気持ちいい。

ここからお部屋の紹介です。

リビングにはやはり胡蝶蘭が。

広〜〜いリビングです。

革張りの黒のソファーが好きでは無かったけど、時間が経つと

気にならなくなった。

プールとガゼボの一部が見えてます。

リビングのアップ。一人用のソファーもかなりゆったり。

テーブルもデカイ!

リビングの後方にあるダイニングテーブル。

小さく見えますが4人がゆったり座れます。

この後テーブルの上は荷物で溢れかえってました。

リビングにあるTV。

デカいです。

リビングの隅にあるカップボード。パーティーするのに

不足しない種類がありました。左の扉を開けると

コンパクトな冷蔵庫。

主寝室のダブルベッド。天蓋付いてたけど使わなかったな。

もちろんキングサイズ。足元にあるオットマンが便利。

主寝室にあるクローゼット。まぁまぁの大きさ。

ライティングテーブル。シンプルだけど足の彫り物が

豪華さと華やかさを添える。

主寝室のTV。デカイ。って、デカイが多いな。

ボードの扉は開けなかったな。

オシャレな洗面台。でもね、顔を洗うと水はねが凄い。

もちろん鏡はピカピカ。

バスタブを挟んで左右にあります。

これがバスタブ。後ろの黒い壁から水が落ちて来ます。

異様に広い。2人で入っても余裕。

女神さまが優しく微笑んでいます。

バスタブのUP。タオルの演出がステキ。

主寝室にあるシャワー。5か所から勢いよく出るはずなのですが

どーしたのでしょう。下の4か所からは期待外れのチョロチョロ。

まっ、てっぺんからは期待通り出てるし良しとしましょう。

ここからお庭へ出られます。

シャワールームの前にバスタオル。見えにくいですがガラス戸を

開けるとお庭です。プールから出るとお部屋を通過せずに

シャワールームへ行けます。

TOTOのトイレ。インドネシア式のウオッシュレット。

ここもゆったりのスペース。

お隣の部屋にもトイレがあるので相方との争奪戦は無しです。

バスタブの対面に鏡じゃなくて窓です。ベッドが見えます。

薄手のバスローブ。重宝しました。

再びバスタブの女神さま。優しいお顔。

リビングにある冷蔵庫。もちろん有料。

お帰りなさいケーキ。

小ぶりに見えますが、お皿が大きいので小さく見えるね。

ショートケーキ2個分は十分にあります。甘かったけど

美味しかった。

プール、ガゼボ。プールは最近温水になったんだって。

徐々に快適過ごせるようにに変化してます。

ビッグネームのホテルがオープンしたのでうかうかしてられ

ませんね。

ヴィラのまえの景色。渓谷。

もいっちょ渓谷。

ずっと見ていても飽きないし癒されるわ。

カスケードの朝食。私はスイカジュース。

相方はアップルジュース。どちらも美味しい。

これはフレンチトースト。物凄く美味しい。

フルーツはパッションとマンゴスチン。

相方はブブールとサラダとスクランブルだったかな。

日本ではおかゆは食べないのに今回ははまってたな。

私のオムレツ。どれを食べても美味しい。

朝のカスケード。リゾートならではのゆったり時間が流れる。

パブリックプール。左奥にバーがあります。

残念ながら利用しなかった。ヴィラには大きなプールがあるから。

パブリックプールにあるデイベッド。

ほとんど使われてなかったな。

とても優雅ですよ。

プールとカスケード。

レセプションの下にあるロビー。床が大理石で好き。

こんな道をバギーが進みます。

部屋の入口から見たリビング。

ダイニングと合わせて何十畳あるんでしょうか。

二つ目のベッドルーム。メインに比べると少し狭いかな。

ベッドの後ろにバスルーム、シャワ-、トイレがあります。

もちろんここにもクローゼットがあり、ハンガーが足りなくなったら

ここから調達しました。

二つ目のバスタブ。しっかり大きい。

インルームスパ。ベッドを二つ置いても余裕の広さ。

チェックアウトの朝食。相方はやはりブブール。

私はスイカジュースとシリアル。

いつもよりグッと少な目。これには理由が。。。。。

11時からセントレジスのサンデーブランチを予約してるから。

超楽しみだったけど。。。。。

ウブドでの最初のディナーはここ。お肉好きの相方に

合わせて。お味も量も良かったが、このお肉。。。。。

相方に指摘されました。でも、美味しいし、雰囲気も良いので

また来ます。

私のお皿。

相方のお皿。

もちろんヴァイスロイの車で送迎です。帰りの時間を言っておくと

ほとんど時差なく来てくれます。

二日目のディナーはバタンワル。

一皿の量がとんでもなく多かったので

手つかずの二皿はブンクスしてヴァイスロイのスタッフに

あげました。

同じくバタンワルンのお料理。

名前は忘れました。

忘れてました、フラワーバス。インルームスパの後で入り

ました。薄っぺらな花びらではなく、分厚く何層にもなってました。

ヴァイスロイをチェックアウトして、超楽しみにしてた

セントレジスのサンデーブランチへ。

我らのテーブル。最初にオレンジジュースだったかな置かれます。

チリクラブ。美味しかったけど身が少ない。

キャビアが乗ったマフィン。キャビアの味がしない。

後でサンデーブランチの総括をします。

トイレの入口。

たぶん右が男性用だったと思う。

とても綺麗で清潔なトイレでした。

スイーツのデコレーション。

綺麗です。思わず手が伸びてしまいます。

ボネカの入口にあるメニュー。

ロビーのお花。これでもかって位盛ってありました。

ロビー天井のシャンデリア。

豪華だけど趣味じゃない。

お馴染みの通路。

サンデーブランチは大変楽しみにしてました。口コミでも

褒めちぎったものばかりでワクワクして行ったけど

正直、少々ガッカリ。ロブスターオムレツは少ししかエビ肉は

入ってなかったし、キャビアの味がしなかったし、フォアグラ

はパサパサ。牛肉は硬いし美味しくなかった。

でも、デコレーションはさすが!お料理を少しずつ取り分けて

小皿や陶器のスプーンに盛ってありました。

取り残された大皿に乗ったお料理は無かったように思います。

スイーツも同じように綺麗に盛られていました。

いい経験でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る