2016/07/12 - 2016/07/19
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
台湾1大きいとも言われる花園夜市をブラブラ食べ歩き!
曜日によって夜市の場所が変わる台南! 今夜は花園の日! 場所が変わっても、お店は同じらしく、他の市でも同じお店に出会えるらしいです!
郊外のガランとした場所に突然現れる夜市! さあ、食べるぞ~
スフレ 40元
スイカジュース 30元
野菜ジュース 40元?
- タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
いろいろな蒸し物!
花園夜市 市場
赤米のもありますね〜
花園夜市 市場
食べたいけど、スゴく並んでいたので残念!
花園夜市 市場
イカさんは、大き過ぎて、ひとりでは無理
タロイモ?
花園夜市 市場
アンパンマン? 宇宙人?
キモカワ系花園夜市 市場
キモカワがいっぱい!
花園夜市 市場
夜市の食べ物としては高い! どうやら、お茶漬けみたいにアンパンマンを崩しながら、食べるモノらしい!
昼間の魚スープで、熱くなったトラウマがぁ〜? チャレンジするには、まだまだ、あぢ〜ので、スープものはパス!花園夜市 市場
海産物の屋台が多い
深海大脚怪? イカ、タコ?花園夜市 市場
人形焼き?
カステラの甘〜〜い匂い花園夜市 市場
コレは何だろう?
スフレ? キッシュ?花園夜市 市場
ドラム缶オーブンで焼いている
お姉さんと弟?みたいなスタッフ
3個だと100元、1個40元花園夜市 市場
ジューススタンドの隣のテーブル見つけて座る
あー疲れた! 足が痛い!花園夜市 市場
フワフワのスフレ
シンプルにチーズ味をチョイス
お菓子かな?と、思ったら、塩味のおかずスフレ! 卵とチーズだけのシンプルな料理! ワインに合いそうな、お味です!花園夜市 市場
スイカジュースで、体温を下げよう! 赤パンダのヒスタミンをデトックスするのだ!
濃くておいし〜〜い! 果物のシーズンの台湾! ちなみにスイカは、白い所のキワまで食べるタイプのダリル(人目がナイばやい)! シトルリンがっつり食べて、COを発生させ血管拡張! 血流量を増加させ、ダイエット&デトックス! バレリーナの友でーす! 白鳥の湖はスイカから!
サプリでもあるけど、飲んでるのが男性が圧倒的なんですと? 血流量が上がるから、毛生え薬?の補助剤かと、思ったら、、、答えは、Google先生で、ググってください! 笑っちゃった! まさか、スッポン系とは、、花園夜市 市場
目の前で絞ってくれますよ!
白ゴーヤがアル〜ぅ! どんな味になるのよ!
オトナの味過ぎて、ううぅ〜罰ゲーム?花園夜市 市場
会場の1番端っこの方なので、落ちついて食べれる場所
花園夜市 市場
さて、いただきまーす! チーズどっちゃりで驚く!
うーん! ワインが合うな〜、の、お味! 少し冷えた軽めの赤ワインが欲しい! ただ、この気温で飲んだら、ひっくり返るかも〜? ダレかオブって連れて帰ってください?花園夜市 市場
このジューススタンドは100%生ジュース
一杯30元、ん〜ん!
原価率何%なんだろう? 果物の種類によっては、50%切ってるのでは?花園夜市 市場
お父さんとお母さん(右)が絞り、と息子さん(左)が果物を山のように切って
花園夜市 市場
息子さんは、ダリルが食べている間、ずっーっと切っていた!
カメラOK?
イエスを?もらったけど、恥ずかしがってカメラ目線をくれない息子さん!花園夜市 市場
お客さんがひっきりなし
スゴい回転率花園夜市 市場
ジュースは濃くてとてもおいしく、ホテル用にテイクアウトを注文! ミックス野菜ジュース
歩き疲れを癒し、お腹もいっぱいになったので、タクシーが混まないうちに、ボチボチ帰りますか〜花園夜市 市場
お母さんが手当たり次第に野菜をぶち込む! いったい何種類入れるの?
と、氷の追加が到着! お父さんが垣根越しに受け取る! セメント袋2個くらい! 繁盛してますね〜夜は始まったばかり花園夜市 市場
いったい、いくらになるんだろう? と、おびえるくらいたくさんの種類を入れても、たったの40~50元! 安っ! 見ただけで、元気になりそうな野菜ジュース! お母さんの笑顔を見てるだけで、健康になりそうです! ね! 運がよくなりそうな気がするでしょ! エネルギージュース
ごちそうさまでした! また来るね〜花園夜市 市場
帰りのタクシーはアッサリとゲット! 時間が早いせいかな? まだ、8時半! ホテルに戻りマッサージのお店の情報を聞く! ホテルおすすめの送迎付きの高級な所は、予約が3時間後なので圏外! だいたい高級なトコなんて、行かないモンね!
ぽっちゃりのび太君に、教わったランドリーに洗濯物を放り込み、マッサージへGo!
ランドリー様々でーす! 1日3回着替えたので、洗濯物がドッチャリこん! 女性は洗濯ネットを忘れずに!Famous Hotel ホテル
ホテルマップにあるチーカンロウ方面のお店へテクテク歩くことに! うーん、チャリンコ借りたい所だけど、ライトが無いんじゃね〜! タクシー呼ぶには近過ぎ?
チーカンロウを右折して、予約が取れなかった4トラ先輩の、ケンブリッジホテルの前を過ぎ、ファミマに到着! この辺なんだけど、、、と、数軒先に発見! 全身コースで600元信安按摩 (台南三店) エステ・スパ・マッサージ
15分ほど待ち、中年の女性が担当! 力強いマッサージなので、ウットリ寝るとかはなく、治療って感じ! 1時間で600元のコース! ほとんどが視覚障がい者のようです! 隣のおじさんの、イビキがうるさい!
ダリルのコアな筋肉、梨状筋を探り当てて、グイグイ揉んでくれた! 珍しいマッサージ師さん! 交通事故で痛めて、萎縮している筋肉だけど、深い筋肉なので、アクセスできないマッサージ師がほとんど! ココはリピありだな〜
プラプラと歩いて帰り、屋上の洗濯物を回収して部屋に干す! 乾燥機は使用中でした! 残念! 濃〜いエネルギー野菜ジュースを飲んでデトックス!
今夜は、おやすみなさい!Famous Hotel ホテル
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記