台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾Taiwan行きタイワン♪<br />真夏の台湾へ行ってきました!!ドタバタの繁忙期にむりやりねじ込んだので、打ち合わせなんてしてないけど!<br />その割においしいたのしいやさしい台湾旅行になりましたよ(^^)<br /><br />てるみくらぶ<br />3泊4日のフリープラン<br />@27,410空港税込み<br />高校のお友達と♪気まま旅

台湾で弾丸夏休み《2日目》

2016/07/30 - 2016/08/02

19000位(同エリア28192件中)

nika

nikaさん

台湾Taiwan行きタイワン♪

てるみくらぶ
3泊4日のフリープラン
@27,410空港税込み
高校のお友達と♪気まま旅

2日目
    おはようございます!
    朝から行動しますよ!徒歩5分で衛兵交代式見に来ました。10時スタートの回!

中正公園 中正記念林 広場・公園

夜も来ましたが、また違う雰囲気。
    広場で待ってたけど、、、あれ?始まらない?ルーズなの|ω`)?←

なんか声がすると思ってキョロキョロしてたら、建物の中でやってました^^;
    すごーい人!すごーい自撮り棒!
    そして、すごくすごく暑い!!

中正紀念公園 衛兵交代儀式 祭り・イベント

熱中症にならないで下さい(T_T)(T_T)

てくてく。
    20分ほどかな?
    国立歴史博物館来てみました。お目当ては〜

お花〜〜

蓮が見ごろなのです!
    (写真下手)

日曜日だったので地元の方もたくさんいました!写真撮ったり、絵を描いたりそれぞれの休日〜(^^)いいな

さらにてくてく!
    20分ちょいくらいで龍山寺!道はそんなに難しくない。

龍山寺 寺院・教会

お参りの仕方がガチすぎて分からずw日本語喋れるボランティアおじいちゃんが教えてくれたんですが、早口だしなんか手順多いし、、、

最終的には雰囲気でした←

地下の占い横丁にて、占いやって頂きました!
    日本語で客引きされて、そこ入ったんですが〜失敗( ´∵`)通訳何言ってるかイマイチわからんw
    先生と直接しゃべれた方が質問とか出来るしそこで選ぶべきだと思いました。

占い横丁 散歩・街歩き

ぶらぶら街歩き

なぞのオシャレスポット発見〜

お腹空いたので、地下街のチェーン店でご飯!これで100元しなかった!こっちの人どんだけ食うんや!w
    酸辣湯と、餃子で腹いっぱい〜

ここまですべて徒歩でこなしましたが、さすがに暑いし地下鉄乗ってみよってことで、台北の駅まで来てみました。

台北駅 <地下鉄> (台北車站)

そして実は現金がなくて、日曜日でもどっかで両替出来ないか探してたんですけど、分からなくて・・・コンビニとかもカード使えなかったり、屋台とかのご飯ももちろん使えないので現金必要です(T_T)
    結局ホテル戻って、両替してもらって出発!これ買うお金もなかったんすwやっとGET!

赤い路線の終点、淡水行きますよ〜
    電車もシンプルだし乗りやすい〜(^^)(^^)

着いたよー!淡水!思ったより観光地!!な感じでした。
    夕陽を見るのが目的ですがまだ16時頃。時間を潰します。

淡水駅

いい天気でのどか。
    海沿いに屋台が並んでて音楽鳴ってて人多くてお祭りみたいでした〜

海沿いを散歩。
    あ、あつい、、、

干からびそうなので、カフェを探して入りました

淡水老街 散歩・街歩き

毎度サイズが半端ないけど、乾いた体にはピッタリかな(/ω\)
    パインアイスティー80元

もう少し歩けばスタバがあったなんて・・・

日が落ちてきました〜
    6時ころです。

これで6時半。
    あーっという間に沈んでしまいました。

日が落ちてからはすこーし過ごしやすくなったので、散策して帰りました〜。
    海側歩いてたので気づかなかったけど、街側もすっごいお土産屋さんとかもたくさんあってなんでも揃いそうでした(^^)

さ!今日のラストは夜市ですよ〜!
    赤い路線の帰り途中にあるので楽々♪

士林観光夜市 市場

物価安すぎ〜!
    お友達が洋服お買い上げ!忘れちゃったけど1000円もしないくらいだったのでは?

地面は斬新でしたwけっこー狭いのに!w
    自撮り棒を50元でGETしましたw

エスカレーターの先には・・・

これこれ!食べたかったやつー!!味付けも日本人好み。地下街は思ってたより綺麗でした( ? ? )/

ビールも飲んだけど、200元くらいだったと思います!無難なものしか食べれなかったけど、ほかのメニューもめちゃ旨そう!

フルーツの屋台も気になり、連れが買ってましたが・・・イマイチ日本語通じず!グラム単位なのかなんなのか苦労してましたw

明日はラストスパートです〜
    つづく