台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾Taiwan行きタイワン♪<br />真夏の台湾へ行ってきました!!ドタバタの繁忙期にむりやりねじ込んだので、打ち合わせなんてしてないけど!<br />その割においしいたのしいやさしい台湾旅行になりましたよ(^^)<br /><br />てるみくらぶ<br />3泊4日のフリープラン<br />@27,410空港税込み<br />高校のお友達と♪気まま旅です。

台湾で弾丸夏休み《1日目》

2016/07/30 - 2016/08/02

nika

nikaさん

台湾Taiwan行きタイワン♪

てるみくらぶ
3泊4日のフリープラン
@27,410空港税込み
高校のお友達と♪気まま旅です。

旅のはじまりは成田空港から。
    トランスアジア初です!どんな感じなんでしょう(*‘ω‘ *)ドキドキ
    LCCだけど第2ターミナルから出発です。

成田空港第2ターミナル 空港

• 13:00発の便でしたが既に遅れているという(;&#39;∀&#39;)えぇ…

13:00発の便でしたが既に遅れているという(;'∀')えぇ…

待って乗り込みました。
    座席はこんな感じ〜ゆとりありです。

個別に液晶はついていなかったですが、スクリーンで映画やってました。たぶんこれだったんですけど、シュールすぎましたw

機内食の有無を確かめてなかったですが、出ました!←
    これ、美味しかったです!チキンと豚が選べました(どっちも肉)これは豚です!ルーローハン?みたいでした!

登場口は成田も台北も遠かったです〜車で移動のパターン
    桃園空港です。

トイレに入ったら評価下さいのパネルww

空港からは混合の送迎車で市内へ。スムーズに合流、1時間もかかりませんでした。
    ホテルは百花商務飯店(ピーファホテル)です!一番近い駅は善導寺です〜ホテルの写真忘れちゃいました(..)
    着いた頃には17:00頃でしたね〜。時差があるので日本と同じくらいの夕暮れ。

何も決めてなかったんですが、地図みたら近そうだったので歩いて永康街へ!
    徒歩10分もかかりません(^^)町の周辺はこんな雰囲気。かなり都市ですね〜

でました!鼎泰豊!気軽にきたらやっぱり混んでました。やっぱり食べたいよねってことで待ちます。番号札と注文書をもらって70分後にまた来ます。
    取り仕切ってるスタッフさんには日本語はもちろん韓国語のスタッフなどもろもろそろってたのでわからないことがあっても安心です☆さすが!

鼎泰豊 (信義店) 中華

暑すぎるのでお茶を飲みました〜
    1元=3円ぐらいのレートなので3倍掛けしたら値段がわかりますよ!

だいたい日本語のメニューもあります(^^)
    ウーロンラテ70元(約210円!)台湾的にはそんなに安くないけどなんせめちゃデカイので損した気分にはならないやつです。

街に活気があります〜

永康街 散歩・街歩き

賑わいすぎな台湾かき氷です

お土産などもこの街でそろうと思います(^^)
    やっぱりお茶が豊富でおシャレ♪

定番のパイナポーケーキw
    ひとまず相場をチェックです。

パン屋に置いてありましたw
    ご利益ありそうな(^^)

ちょっと早く帰ってきてしまいましたが、受付のお姉さんに聞いたら相席ならすぐ通せるとのことで入れました!臨機応変がすごいwそして入ってびっくりめちゃ広い!この広さで70分待ちとは何事と思いましたww

小籠包(普通5、蟹みそ5)空芯菜、ピリ辛ゆでわんたんで715元!ひとり1000円くらいですかね|д゚)
    安くて美味しすぎるし、日本語対応しててみんな優しいし(めっちゃお茶つぎにきてくれる←)気軽に入れるから(このクオリティのレストランでサンダルで入れる←)週3で通える。という結論。

食べ終わって20時前頃。
    台北101が近そうに見えたから散歩してみました。

ひたすらまっすぐ。。。。!!!歩いて歩いて

(1時間くらいwww)

近くまできたらそーでもないやつ←

台北101 ショッピングセンター

中は日本の商業施設と変わんない感じ〜
    LINEがどこにでもありますね〜

のど乾いたからタピオカを…サイズ〜!
    ホットとアイスで値段が違います。アイスの方が高かったけど60元。サフの紐緩む〜

もう22時も過ぎてしまったので自転車で帰ります。
    レンタル自転車がありまして、4時間以内なら30分10元という破格!クレジットカードがあれば借りれます。ちょっとした移動に便利です(*'▽')
    銀行と連携してるシステムらしいので信頼できるのですが、道端でクレカを出して情報いれなきゃいけないので抵抗ある方には難しいかもです(;'∀')

ご近所の中正記念堂までたぶん15分くらいで帰ってきました。チャリの返却場所は手探りだったのですが、普通にありました。2ブロックごとくらいにあるみたい。

中正公園 中正記念林 広場・公園

かなり広くて迫力あります!

壮大な公園を散歩してまったり。
    夜も安全な台湾で1日目から飛ばしてしまいました。。。

つづく