九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾Taiwan行きタイワン♪<br />真夏の台湾へ行ってきました!!ドタバタの繁忙期にむりやりねじ込んだので、打ち合わせなんてしてないけど!<br />その割においしいたのしいやさしい台湾旅行になりましたよ(^^)<br /><br />てるみくらぶ<br />3泊4日のフリープラン<br />@27,410空港税込み<br />高校のお友達と♪気まま旅

台湾で弾丸夏休み《3日目~帰国》

2016/07/30 - 2016/08/02

nika

nikaさん

台湾Taiwan行きタイワン♪

てるみくらぶ
3泊4日のフリープラン
@27,410空港税込み
高校のお友達と♪気まま旅

3日目
    おはようございます(*‘ω‘ *)
    今日も歩いてスタートです!

ここも歩いてすぐ!二二八平和記念公園〜中を通らせてもらって、西門町のエリアへ。

西門町はなんとなく韓国を感じました。実際韓国ブランドがたくさん!
    そして街のそこらにちびまる子ちゃん!どんだけ人気なのよww

ふらっと入ったかき氷屋さん!

壁1面にサインです!
    ハングルがほとんどだったので、韓国人に人気なのかしら?

ひとつを半分こ。
    キンキンの冷房の中で食べたので最後の方は寒くなってました〜( ;∀;)

休憩したので買い物へ〜
    ディスカウントストアをのぞいて見た〜日本の化粧品ばかりでした!

さらに、カルフールまで歩いてお土産物を調達しにきました。韓国人だらけです。そしてそんなに安くないw

一旦ホテルへタクシーで戻り、今度はバスで九份に行きますよ〜
    行き方は色々ありますが、私達が選んだのはMRT忠孝復興からの1062バス!乗りなれたMRTの方が簡単かな〜と。
    一部の情報は古いままですが、乗り場、変わってますよ!出口のタクシーの客引きのおっちゃんが教えてくれなかったので危うく待ちぼうけするところでした。(`_´)

バス乗り場はこんな感じです。

よく見たら下に書いてあるんです(゚∀゚ )
    Bの乗り場から!乗ってくださいな!

バスにはどどんと番号が書いてあるので1062に乗りましょう!乗る時に悠遊カードをピットするだけ!

どんどん山の中へ入っていき、降りたらこんな景色になってました!

九分 旧市街・古い町並み

セブンの横からいざ、探検スタート(^-^)!平日なのにひとひと!

迷路みたいな街並みを抜けると、お山の景色が広がってました。

ポツンとあるお茶屋さんに入って、、、

お茶とドライフルーツで夕暮れを待ちます〜ひたすらボーッとしてましたww

海も見えるんですよ〜〜最高〜
    夕暮れてきましたね。

第一ネコさん発見!思ったよりネコに会えなかったな〜

九份茶坊に入って、出ましたw
    120年の木造家屋をリノベーションしてるんだって〜雰囲気ある〜

夕暮れ後の方がやっぱり九份らしい景色ですよね(^^)

そして19時頃には帰路につきました〜バス並ぶかなって・・・
    案の定すごい人で、1本見送って30分待って帰りました〜その間、タクシーの勧誘があるので、時間持ったいなければ利用しましょ!

さー、、、お腹減ったね。どうする?からのまさかの鼎泰豊!アゲインww
    バスの中で決まり、バス降りて速攻でタクシーに乗り、101店に駆けつけましたw

朝から考えてみたらかき氷しか食べてない〜!てことで最後のバク食い!w
    筍のサラダ?が今回のヒット!

• 鼎泰豊 (101店) 中華

最後の晩餐、瓶ビールも頂き、500元くらいかな?やっぱやっす〜い(⌒▽⌒)

帰り道、ローカルすぎる夜市を発見!ディープな台湾!

人形焼的なノリで、買ってみました(^^)ニワトリとか、ピストルとか、なんかかわいい(o^∀^o)

4日目
    朝5:30には宿を出まして、空港〜!余った元を両替、、、なんとか出来ました!

See you!taiwan!!
    4日間あると、ゆとりがありましたね(^^)安全安い美味しいけど〜韓国大好きには変わりないかも。なんでたろ?

でも、気軽に行ける台湾旅、たっぷり満喫しました(^^)(^^)(^^)

〜おまけ〜
    お土産!!パイナップルケーキは、50元から、200元まで!三箱買いました!種類豊富なので味見してお好みを見つけてください☆
    ビールは30元。パイナップルとブドウ味も飲みやすくて好評でした!
    お茶はスーパーで買ったので200元くらいかな?高いものはもっと高いし、ピン切りです!
    花文字は九份でやってもらったの!額縁とセットで250元!

おしまい(⌒▽⌒)