桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月26日。<br />桂林も残すところ後2日。<br />実質的な最終日に当たる今日は、桂林からバスに乗って棚田で有名な龍勝へハイキングに行きました。<br /><br />まず、朝9時にホテルそばのバス停からバスに乗り、桂林琴潭バスターミナルへ。<br />10時にバスターミナルに到着すると、降り口に「龍勝!龍勝!」と呼び込みのおばちゃんが待機しており、<br />おばちゃんに連れられてそのままマイクロバスへ。料金は発車後にバスの中で回収します(料金は確か20元だったかな)。<br /><br />移動中はずっとジャッキー・チェンが出てくる香港映画「五福星」がバスの中で流れていました。<br /><br />そして、出発から2時間で龍勝に到着。ここからさらにバスを乗り換えて棚田の入口へ向かいます。<br />乗り換えたバスは龍勝と棚田入口の往復で35元、棚田の入場料は100元(高い)です。<br /><br />綺麗な棚田は見れるのか!?ここからプチハイキングです。

現地駐在員の夏休み・桂林一人旅(5日目) 龍勝の棚田を見にハイキングへ

2016/07/26 - 2016/07/26

多摩川コナン

多摩川コナンさん

2016年7月26日。
桂林も残すところ後2日。

綺麗な棚田は見れるのか!?ここからプチハイキングです。

観光バス 徒歩

龍勝でバスを乗り換えへて棚田の入口へ。

途中の景色です。

バス人ること1時間近く。一気に山を駆け上がり棚田への入口に到着。ここからハイキングです。

龍勝 自然・景勝地

入口の横から山々を撮影。バスですごいところまで上がってきました。

ご参考までに。この棚田一帯はチワン族が暮らす地域だそうです。

お土産ストリートの進みます。

民族服を着たおばちゃんがいました。

そういえばもうお昼過ぎ。ランチに米粉を食べます。ダシがきいていておいしかったです。

食べてないですが、この地域の名物の竹筒飯。

ランチを済ませ、先に進みます。

風雨橋に到着。

風雨橋を上から。

ずっと上りです。

棚田が見えてきました。

集落のようなところに到着。

道はまだまだ続きます。

登り始めて30分。だいぶ高いところまで来ました。

ユースホステルもあるようです。自分は展望台がある左へ進みます。

道が狭くなてきました。

犬が道端で休んでいました。

繁華街になってきました。

懐かしの赤ポスト発見!

山の中腹に広がる集落。おしゃれなカフェもいくつかありました。

断崖絶壁に木造の建物がそびえます。

おばあちゃん前失礼します。

棚田が開けてきました。絶景です!

さらに上の展望台を目指します。

すごい!!でも、ベストシーズンは畑に水を張る5月ごろらしい。

龍勝 自然・景勝地

頂上入口に到着です。

棚田一帯を一望できます。

芸術的です。すべて人の手で作られたのがすごい!

頂上の景色を満喫したので、戻ります。

このバスに乗って麓に戻ります。行きで買ったチケットを見せて乗車。

17時ごろ、桂林市内に戻ってきました。
    漓江で泳ぐ人々を眺めながら涼む。

また正陽路で夕食。

旅の最後にアメリカン料理屋でハンバーガーを注文おいしい!

以上で、桂林旅行編は終わり。楽しい桂林旅行でした。

ご覧いただきありがとうございました!

• 330さん 2017/04/09 13:43:45
    ものすごく参考になりました

初めまして。

ますます行きたくなる旅行記にであえてよかったです。^^
    (西安編も拝見しました。)

お天気が良かったみたいで、うらやましい!

多摩川コナン

多摩川コナンさん からの返信 2017/04/16 17:39:52
    RE: ものすごく参考になりました
    ご連絡ありがとうございます。

どうぞ中国旅行をお楽しみください!

> 初めまして。
    > このGWに西安・桂林旅行を考えていて、とても参考になりました!
    > ますます行きたくなる旅行記にであえてよかったです。^^
    > (西安編も拝見しました。)
    > お天気が良かったみたいで、うらやましい!

多摩川コナンさんのトラベラーページ