神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸・長田の鉄人28号の広場で夏に開催されているビアパーティーの様子です。

神戸・長田の鉄人ビアガーデンに行ってきた!

2016/08/08 - 2016/08/08

まさるる

まさるるさん

期間限定・鉄人ビアガーデンの最寄り駅はJR新長田駅です。各駅停車しか止まりません。

改札を出て矢印の方向に行くと鉄人28号のある広場に行けます。

震災にも耐えて昔からあるマンションの裏手に鉄人28号はいます。

近辺の商店街は鉄人28号押しです。商品にも「鉄人」の冠が付いてたりまします。

今年のポスターです。駅とかにも貼ってたりします。

メインゲートもあったりします。

そりゃそうだ!商売あがったりになる!

ゲート横には日本の夏のマストアイテムが貰えます。伊勢志摩サミットの数少ない恩恵かも(笑)

ビアガーデンの開始夕方5時は人もまばらです。

ビアガーデンで数少ないキリンビールを出す出店もあります。

ビアガーデン内をウロウロ!食欲をそそる煙が誘います。

どの店で何を買おうかと迷っていると夏の太陽にも負けない笑顔の素敵な女性に声を掛けられ、あえなく撃沈しました(笑)

良い感じの霜降り牛串です。普段なら800円で提供してるそうですが、出店では600円で提供してます。

焼き上がりを待っている間は口が寂しくなるので泡盛ロックを注文しました。この泡盛は初めて飲みますo(^o^)o

焼き上がりはこんな感じです。普通に塩のみでいただきます!

同じ店でホルモン炒めも注文しました。ピリ辛ダレが相棒をグイグイと引っ張ってきます(笑)

ビアガーデン内はJAZZを企画本部が流しています。

他のお店を覗いてみると面白いアテを発見!一口サイズのとり天をタコ焼きに見立てて提供してます。
    意外とイケます。

夜の帳が降りると人が出てきます。サラリーマンの帰宅する前のチョイ飲みをする方々が増えてきました。

泡盛をタラフク飲んだのでシメの1杯は「神戸ワイン」のスパークリングにて終わりました。