2013/11/04 - 2013/11/13
ロンプラさん
初めてのバンコクです。3013年11月4日〜13日。羽田からANAで往復しました。一人なので観光して暑くなったらホテルへ帰ってシャワーを浴びて昼寝をしてぐだぐだします。夕方出かけてフードコートで食事して1日が終わります。のんびりとした旅行でした。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- Agoda
深夜便、早めに羽田に着いたのでチェックイン、出国審査が終わりゲート前でずっと待っていました。海外一人旅なので緊張しました。
ANAなので機内食はおいしかったです。
予定より早くバンコクに到着。夜が明けてきました。入国は余り混んでいませんでした。スーツケースを受け取って両替をしました。ここまでは順調です。
エアポート・レール・リンク(高速鉄道)を利用して市内へ。45バーツだったかな、150円くらいですか安いです。自動販売機に職員がいてICチップ入りのコイン形のチケットを簡単に購入することができました。
エアポートリンクは、スワンナプーム国際空港とバンコクの市内中心部を結ぶ、都市高速鉄道です。ドイツ・シーメンス社製の車両のようです。早朝のためがらがらで涼しく快適です。
マッカサン駅で降りて地下鉄に乗り換えです。がらがらで人が少ない。
中国の高速鉄道の模型が展示されていました。
地下鉄のMマーク、ペチャプリ駅に行きます。
下にタイ国鉄が走っています。
踏切がすごい混んでいます。向こうに地下鉄の入口が見えてきました。
アソーク方面へ続く道路、混んでいますが渋滞はしていないようです。
アソーク駅で降りると屋台で朝ご飯を買っている人がたくさんいます。写真はフライです。
フロントでバウチャを見せると何か変な対応でした。英語がよくわからなかったけど、まだチェックインはできないので荷物を預けて観光をします。
帰国してから気づいたんですが羽田を4日に出発と思って4日から予約していました。到着は5日でした。1日おくれて来た変な日本人でした。 -
MRTでオートーコー市場へ行きました。
食べ物は何でもあるみたいです。
ダックライスをいただきました。味が濃いです。
何だかわからない物がたくさん売っています。
市場やフードコートでよく目にした首の曲がった焼き魚、プラトゥーというみたいです。
おかずコーナー。
これに乗れば渋滞知らず、お世話になりました。
BTSの冷房が効きすぎている車内。
高いところへ登りました。バイヨークタワー?。
眺めがいいです。
ターミナル21で夕食です。きれいで涼しいのでここはいいです。ホテルからすぐなので何度も行きました。
BTSのサパーンタクシン駅で降りてすぐの船着場でエクスプレスボート(水上バス)に乗ります。
急行や緩行色別の旗が立っています。上り下りどんどん来ます。
タクシー船のような小さなボートは自動車のエンジンを利用しているようです。うるさくて速い。
ボートの中はきれいです、しかしイスがぬれているときがあります。
川風が気持ちいい。ワットアルンが見えてきました。
チャオプラヤー川は濁っています。においはしません。
ワットアルンの対岸に降りて専用ボートで着きました。
来たいと思っていたワットアルン。
ワットアルンの急な階段(はしごみたい)を上ったところ。チャオプラヤ川を船が行き交う。気持ちのいい眺めです。
初めて見た焼きバナナ。
ワットポーの入口。
大きなぴかぴかの寝仏。
足の方から見るとこんな感じです。
足の裏に文様が描かれています。
BTSナショナルスタジアムから歩いて3分の東急デパートに入ってMBKセンターに行きます。
小さな店がたくさんあります。
フードコートでトムヤムクンとメロンシェイクを食べました。辛かったです。
だいたいデパートのフードコートでご飯を食べていました。清潔ですから。
次の日は地下鉄でファランポーン駅まで行ってバイクタクシーに乗ってワット・トライミットへ行きました。
本尊はゴールデンブッダです。
2分割された大仏の顔。上野公園にある大仏を思い出しました。
中華街の門。横浜みたいです。
漢字ばかりです。
暑いので通りかかったトゥクトゥクに乗ります。うるさい、排気ガスが臭い、暑い、高い。タクシーの方がよかったです。もう乗りません。
チャイナワールド。中は布地のデパートです。暑いので中に入ります。
入ってすぐのカフェで冷たいシェイクを飲みます、頭にキーンときました。
オールド・サイアム・プラザ
フォーを食べました。
フードコートはこんな感じ。先に食券を買ってから注文するスタイルです。
好きなのを選びます。
甘いデザート、芋や豆。
疲れたのでフットマッサージをしました。眠くなります。
サイアムパラゴンの地下にあるサイアム・オーシャンワールド(水族館)に行きました。
デパ地下にサメ。
ホテルの朝食です。パンケーキ、トースト、中華粥の中から選ぶ、中華粥がおいしかった。
王宮に行きました。
彫刻がすごいです。
たくさんあります。
アンコールワットのミニ版。
暑いです。
カオサンに来ました。
お土産かな。普段着かな。
外国人がたくさんいます。
夜はアジアティークへ。
ドクターフィッシュ、隣の男性はマレーシアから家族で来ていて家族は買い物をしているそうです。
ひとりで観覧車に。
カリプソのショー(ニューハーフショー)まで時間がありました。
ワンドリンク付きでした。歌(美空ひばりの歌も)、踊り、芝居、お笑い、言葉がわからなくても楽しめました。
みんなスタイルがいい。
最後に写真を撮りました、チップがいります。
無料の水上バスでサパーンタクシン駅までいってBTSで帰りました。
クロントム市場(泥棒市場)へ行きました。大きなアメ横みたいです。
こんな工場も。
首の曲がった魚(プラトゥー)はおいしいです。
最終日空港へ行くまでホテルは半額でした。
空港の店で最後の食事。
きれいですが値段が高い。
夜の空港も人がたくさんいます。
定刻どおりに機内へ
機内食、味はうーーーん。羽田で積み込んだ機内食の方がおいしかったです。
バンコク(タイ) の旅行記