ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア最終日は、ミュンヘン経由で帰国します。

家族4人でイタリア大満足の旅!最終日

2015/12/26 - 2016/01/05

atutomo

atutomoさん

イタリア最終日は、ミュンヘン経由で帰国します。

8:00
    イタリア最後の朝ですがすっきりしない天気です
    ローマ、フィレンツェは天候もよく寒さも気になりませんでしたが、ヴェネツィアは雨と寒さにやられっぱなしでした

昨日と同じパンと飲み物

9:00
    チェックアウト
    立地もよく眺めも最高の大変満足のホテルでした
    ヴェネチアで1泊170ユーロでしたからお手頃だと思います

カ・ドーロの船着き場を利用します

この駅はホテルにも近く、レストランやスーパーもあり使い勝手のいい駅でした

レオンビアンコホテルも見えます

ヴァポレットの路線図

ローマ広場で降り空港行きのバスに乗ります
    空港までのバスもヴァポレットのチケットが使えました

2台つながっているバス
    子供たちは初めて見たようです

10:30
    エアドロミティー航空利用です

13時35分発なのでだいぶ時間があります

イタリア最後のピッザ

一切れ5ユーロ

たぶんオーストリアの山々を通過中
    綺麗な雪山ですね

ミュンヘンも雪景色でした

14:50
    ミュンヘン到着

さすがドイツの空港ですね

無料のドリンクコーナー

直前で飛行機の変更がありミュンヘンでの滞在時間が5・5時間と伸びてしまいました
    予定ではヴェネチアで午前中買い物でもする時間があったのに(私は興味ありません)、ミュンヘンでビールを飲む時間が長くなってしまいました \(^o^)/

空港内にあるスーパー

普通に大きなスーパーでドイツのお土産いろいろ買っちゃいました

ビールの品ぞろえ半端ないです

16:10
    お目当てのビアホール「air brau」

自家醸造のビールが飲めます

コーラ2.8ユーロ
    真ん中のビール Jetstr 0.3L 2.45ユーロ
    右のビール Flieger 0.5L 2.75ユーロ

白いソーセージ3本入り、プレッツェル付き 8.3ユーロ
    煮込みソーセージ6本入り  11.9ユーロ

お替わりしたビール Kumulus 0.5L 2.75ユーロ
    トータル33.75ユーロ
    雰囲気いいしソーセージもビールも最高でした \(^o^)/

17:45
    2軒目のビールのお店「Erdinger Sportsbar」
    Carlsberg 3.7ユーロ
    WB Dunkel 3.35ユーロ
    カレーソースのソーセージ1本 5.9ユーロ
    6本入りのソーセージ 7.9ユーロ
    トータル20.85ユーロ
    2軒目で結構酔っぱらったせいであまり覚えていません (>_<)

1月5日 15:40
    無事に羽田に到着
    初めてのヨーロッパということで言葉の問題やパリでのテロの直後ということもありかなり緊張して出発したのですが素晴らしい景色と美味しい料理に大変満足のいく旅となりました

ブログの更新がおっくうになりだいぶ時間がたってしまったので僅かな記憶を振り絞って何とか完了することができました
    半年も更新していなかったのに私の旅行記を毎回見てくださる常連の方たちがすぐにまた覗きに来てくださり本当にやりがいを感じ嬉しく思っています
    明日からオーストラリア(シドニー、アリス〜エアーズロック)に行ってきますのでまた見てくださるようお願い申し上げます
    有難うございました
              atutomo

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る