2015/12/26 - 2016/01/05
atutomoさん
- atutomoさんTOP
イタリア最終日は、ミュンヘン経由で帰国します。
- 家族旅行
8:00
イタリア最後の朝ですがすっきりしない天気です
ローマ、フィレンツェは天候もよく寒さも気になりませんでしたが、ヴェネツィアは雨と寒さにやられっぱなしでした -
昨日と同じパンと飲み物
9:00
チェックアウト
立地もよく眺めも最高の大変満足のホテルでした
ヴェネチアで1泊170ユーロでしたからお手頃だと思います -
カ・ドーロの船着き場を利用します
この駅はホテルにも近く、レストランやスーパーもあり使い勝手のいい駅でした
レオンビアンコホテルも見えます
ヴァポレットの路線図
ローマ広場で降り空港行きのバスに乗ります
空港までのバスもヴァポレットのチケットが使えました -
2台つながっているバス
子供たちは初めて見たようです -
10:30
エアドロミティー航空利用です -
13時35分発なのでだいぶ時間があります
イタリア最後のピッザ
一切れ5ユーロ
たぶんオーストリアの山々を通過中
綺麗な雪山ですね -
ミュンヘンも雪景色でした
14:50
ミュンヘン到着 -
さすがドイツの空港ですね
無料のドリンクコーナー
直前で飛行機の変更がありミュンヘンでの滞在時間が5・5時間と伸びてしまいました
予定ではヴェネチアで午前中買い物でもする時間があったのに(私は興味ありません)、ミュンヘンでビールを飲む時間が長くなってしまいました \(^o^)/ -
空港内にあるスーパー
普通に大きなスーパーでドイツのお土産いろいろ買っちゃいました
ビールの品ぞろえ半端ないです
16:10
お目当てのビアホール「air brau」 -
自家醸造のビールが飲めます
コーラ2.8ユーロ
真ん中のビール Jetstr 0.3L 2.45ユーロ
右のビール Flieger 0.5L 2.75ユーロ -
白いソーセージ3本入り、プレッツェル付き 8.3ユーロ
煮込みソーセージ6本入り 11.9ユーロ -
お替わりしたビール Kumulus 0.5L 2.75ユーロ
トータル33.75ユーロ
雰囲気いいしソーセージもビールも最高でした \(^o^)/ -
17:45
2軒目のビールのお店「Erdinger Sportsbar」
Carlsberg 3.7ユーロ
WB Dunkel 3.35ユーロ
カレーソースのソーセージ1本 5.9ユーロ
6本入りのソーセージ 7.9ユーロ
トータル20.85ユーロ
2軒目で結構酔っぱらったせいであまり覚えていません (>_<) -
1月5日 15:40
無事に羽田に到着
初めてのヨーロッパということで言葉の問題やパリでのテロの直後ということもありかなり緊張して出発したのですが素晴らしい景色と美味しい料理に大変満足のいく旅となりました -
ブログの更新がおっくうになりだいぶ時間がたってしまったので僅かな記憶を振り絞って何とか完了することができました
半年も更新していなかったのに私の旅行記を毎回見てくださる常連の方たちがすぐにまた覗きに来てくださり本当にやりがいを感じ嬉しく思っています
明日からオーストラリア(シドニー、アリス〜エアーズロック)に行ってきますのでまた見てくださるようお願い申し上げます
有難うございました
atutomo