横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ近年の私は・・・・・・・<br /><br />メチャメチャ忙しくなると<br />旅の計画を立てたくなる傾向アリ(--;)<br /><br />アレもやらなきゃ!<br />コレもやらなきゃ!<br />とテンパり始めると同時に<br /><br />何故かスケジュール帳をめくり<br />数日まとめて休みが取れる時期を探し<br /><br />仕事の資料作る傍ら<br />旅先の情報をまとめたり<br /><br />仕事の連絡やり取りする傍ら<br />移動や宿泊の手配を進めたり<br /><br />こんなの<br />もっとヒマな時にやればいいのに(^o^;)と自分でも思うけど<br /><br />気付いちゃいました。<br />私にとって仕事と旅は<br />まるでやじろべぇの重り同士(^^)<br /><br />どちらも好きで<br />私にとっては大事なもので<br />そのバランスが取れている時の私は幸せで(*^^*)<br /><br />より密度の高い仕事になれば<br />同じ密度の旅でバランスを取り<br /><br />より満足度の高い旅をすれば<br />同じ満足度を得られる仕事をしようと思う・・・・・・<br /><br />ということで<br /><br />この旅のプランは<br />上半期、一番慌ただしく過ごしていた6月<br />メッチャ有意義で心から満足出来る旅がしたい<br />(重要:出来るだけ安く)<br />その抑えられない気持ちの中で<br />ポン!と生まれたモノでした(*^o^*)<br /><br />いつか実行したいな~と<br />実は前々から思っていたこの企画。<br /><br />季節、日数、価格<br />色んな意味で今が絶好のタイミングじゃない(^o^)?<br /><br />久々のK.K様シリーズ<br />(K.K様シリーズって何?という方は<br />ご興味あれば以下のページご参照くださいm(_ _)m<br />http://4travel.jp/travelogue/10892842)<br />憧れの横浜編!<br /><br />今回も観光編と音楽編に分けて旅行記作成します。<br />で第一弾は観光編<br />移動だけの初日とひたすら遊んだ2日目の様子です(^^)<br />楽しかった~(≧▽≦*)!!

前略、K.K様 ずっとあなたが好きでした・・・・・・Part4。秘密のデートじゃなかったけれど(笑)女一人旅in横浜~観光編①、往路&とにかく遊んだ2日目~

2016/07/27 - 2016/07/30

liberty-libertyさん

ここ近年の私は・・・・・・・

メチャメチャ忙しくなると
旅の計画を立てたくなる傾向アリ(--;)

アレもやらなきゃ!
コレもやらなきゃ!
とテンパり始めると同時に

何故かスケジュール帳をめくり
数日まとめて休みが取れる時期を探し

仕事の資料作る傍ら
旅先の情報をまとめたり

仕事の連絡やり取りする傍ら
移動や宿泊の手配を進めたり

こんなの

気付いちゃいました。
私にとって仕事と旅は
まるでやじろべぇの重り同士(^^)

どちらも好きで
私にとっては大事なもので
そのバランスが取れている時の私は幸せで(*^^*)

より密度の高い仕事になれば
同じ密度の旅でバランスを取り

より満足度の高い旅をすれば
同じ満足度を得られる仕事をしようと思う・・・・・・

この旅のプランは
上半期、一番慌ただしく過ごしていた6月
メッチャ有意義で心から満足出来る旅がしたい
(重要:出来るだけ安く)
その抑えられない気持ちの中で
ポン!と生まれたモノでした(*^o^*)

いつか実行したいな~と
実は前々から思っていたこの企画。

季節、日数、価格
色んな意味で今が絶好のタイミングじゃない(^o^)?

久々のK.K様シリーズ
(K.K様シリーズって何?という方は
ご興味あれば以下のページご参照くださいm(_ _)m
憧れの横浜編!

今回も観光編と音楽編に分けて旅行記作成します。
で第一弾は観光編
移動だけの初日とひたすら遊んだ2日目の様子です(^^)
楽しかった~(≧▽≦*)!!

タクシー JRローカル 徒歩 Peach

7月27日
    午前中の仕事を終えて
    15時過ぎ
    福岡空港に到着しました。

いつもの如く
    ラウンジでタダビールを慌ただしく飲んで・・・・・・

時間ギリギリセーフでチェックイン(^o^;)

今回も飛行機はPeachです(^^)
    成田着だから横浜までの移動が・・・・・・とも思ったけど
    交通機関、色々調べて組み合わせてみた結果
    やっぱり飛行機はPeach利用がベスト、という結論になりました。

ギリギリのチェックインにも関わらず
    往路は何と窓際が取れました!
    ラッキー(*^o^*)♪

夏空の明るさを楽しみながらのフライト。

しかし
    成田空港は小雨というアナウンス・・・・・・。

また雨かい(--;)
    (↑長年のお付き合いの方なら笑ってくれるところ)

ところで今回のフライト
    私のお隣は通路挟んだ反対側まで
    どうやらズラリとお友達同士の20前後っぽい女の子集団。

聞こえる会話から察するに
    みんなでディズニーランド旅行らしい(^^)
    機中もワイワイ賑やかで
    自撮り他撮り、笑顔エガオ♪

楽しそう(*^^*)

まもなく成田到着というこの写真の頃
    聞こえてきたのがこの会話

久々、私の心の声も合わせたライブ中継でお楽しみ下さい(笑)
    (↑シンガポール旅行記で1度やってます)

女の子A「ねぇ、ところで成田って何県?」
    一同  「・・・・・・・(シーン)」
    私の心 「千葉だよ♪」

女の子B「県?都?」
    女の子A「あ、都?やっぱり東京?」
    私の心 「だから千葉だよ(^^;)」

女の子C「イヤ、でも東京の空港は羽田じゃない?」
    女の子A「そっか、じゃどこ?」
    女の子D「千葉とか・・・・・?」
    私の心 「そうそう(^^)」

女の子B「でも千葉やったら離れ過ぎてない?」
    女の子一同「ウーン・・・・・・・(--;)」
    私の心 「でも千葉だよ〜(^^;)、っていうかディズニーランドも千葉だから!」

そんな会話を聞きながら
    飛行機は定時に着陸。

そして流れてきた
    「皆様、当機は東京成田国際空港に着陸いたしました」
    のアナウンスに・・・・・・・

女の子一同「なんだ〜(*^o^*)、やっぱり東京か〜♪」
    私の心 「ちが〜う!!千葉だって(>_<)
          ディズニーランドだって千葉なのに東京っていうじゃん!!」

ちゃんと教えてあげるべきだったのかな〜(^o^;)
    スミマセン、密かに楽しむばっかりで(笑)

あのコ達がここは千葉だと知るのはいつなんだろう。

移動&宿泊費をいかに抑えるか
    これは毎回私の旅の大きなテーマです。
    時間もお金も余裕があるのなら
    準備なんて楽チンなものだけど(^^;)

成田から横浜まで
    一番快適で簡単なアクセスはリムジンバス利用。
    ですがモチロン1番お高い(--;)

快適さを求めたら
    次は成田エクスプレス&普通列車利用かな?
    しかしこれもなかなかのお値段。

せっかく格安のPeach利用でも
    空港からの移動にお金がかかるんじゃ意味ナシ。

だからと言って
    格安だけど時間がかかり過ぎるのも困りモノ。

私が選んだのは
    東京駅までは格安リムジンバス。
    東京駅からはJR(^^)

東京駅、銀座駅までノンストップのシャトルバス
    確か2種類あります。
    今回私は楽天で予約が出来る東京シャトルを利用しました。

東京駅まで何と1000円!
    予約しなくても並べば乗れるけど
    予約者優先なので
    時間を有効に使いたければ予約しておいた方が断然便利( ̄▽ ̄)♪

予約の場合
    バス乗り場に直行せず
    1Fにある京成バスのカウンターでチケットの引き換えが必要です。
    予約の控えを見せたら
    すぐにチケット発券してくれました(^^)

バスで1時間程
    東京駅に到着しました。
    おおぅ♪やっぱり大都会(>▽<)

ここからJRに乗り換え。
    ちなみに今回の私のホテルは
    横浜駅から更に2つ先の
    関内駅っていうところが最寄り駅なのですが・・・・・・

今回の企画に必要な写真を撮る為
    一旦横浜駅で下車。

迷いつつも目的の場所に到着し
    サクッと数枚撮影して・・・・・・

JRに乗り直し
    関内駅で下車。

そこから徒歩5分くらいかな?
    ようやく今夜から3泊お世話になる
    アルファーワン関内というホテルに到着しました〜(^o^)

ちなみに一旦下車しなければ
    東京駅から関内駅までは乗り換えなし
    料金550円。
    シャトルと合わせても片道1550円。

リムジンバスだったら
    横浜まででも片道3600円ですから( ̄▽ ̄)
    料金としては断然この方法がお得!

しかも東京駅までのシャトルバスや横浜方面のJRは
    本数も多いし面倒な乗り換えもないし
    荷物が少なかったり
    多少の移動くらい問題ない方であれば
    この方法が時間的にも経済的にもオススメだと思います(^_-)-☆

ホテルのロビー
    ちょっと古さは感じるものの
    明るくて広々(*^o^*)
    フロントの方々もいいカンジでした♪

更に嬉しいのは
    このロビーと隣りのファミリーマートが直結してるコト!

ロビー側から入店出来ます(^^)
    なのでほぼホテル内みたいな感覚で
    部屋着、寝起きの顔と髪で
    私は毎朝コーヒー買いに行ってました(笑)

お部屋はこんなカンジ。
    ちょっと狭いけど
    どうせ寝るだけだからコレで充分(^^)

実は
    今回のこのホテル
    実際部屋を見るまで不安でした。

だって・・・・・・・

3泊で15000円弱だったんですもん(>_<)

横浜で!?
    1泊5000円以下って!?

しかも
    VOD見放題プランですよ(^o^;)?

あまりの安さに驚いて
    とりあえず予約はしたものの

上手い話にはウラがある、と思う私は(笑)
    直前まで情報探っていました( ̄▽ ̄)

とりあえず
    私的にダメだと思う情報が出てこなかったので
    まぁ、多少の問題があっても文句は言うまい、と
    チェックインしましたが・・・・・・

確かに
    最新のビジホに比べたら色々古いけど

室内は清潔だし
    マットレスは寝心地いいし
    静かだし

これでこの価格なんて
    良心的〜(*´∇`*)
    っていうのが宿泊した正直な感想です(^^)

しかも
    1Fにコンビニっていうのも便利♪

この日の夜は
    遅くなったし移動で疲れたので
    早速ファミリーマートで色々買っての夕飯(^^;)

すみませんね〜、毎回こんなんで(^o^;)

でも!!
    見てて下さい( ̄▽ ̄)♪

明日からは
    私の旅行記としては珍しく
    現地の美味しいモノ、食べに行きますから!!

ということで♪
    ↑の食事の後は
    シャワー浴びて即熟睡。

ここからは旅行2日目です(^o^)

これまでの疲労が一気に解き放たれたみたいで
    この日の朝
    8時まで爆睡してました( ̄▽ ̄)

ハッと目覚めて
    カーテンを開けたら
    とっても明るい朝の光景(^^)

この日
    関東エリア、梅雨明け宣言が出ました〜(>▽<)♪

やったぁ♪
    昨日小雨模様だったから心配したけど
    どうやら今日明日は
    夏の日差しに恵まれる様子(*^^*)

お部屋でササッと朝食を食べ
    身支度を整えて

それでは
    横浜観光に参りますかっ(>▽<)♪

駅に向かう歩道に赤い靴
    そうか〜♪
    やっぱり横浜にいるんだな〜と実感(^^)

今日の目的地に向かうべく
    まずは関内駅へ。

駅前交差点の方向指示板。
    並ぶ名称が
    横浜だなぁって感じて更にワクワク(*^o^*)

関内駅からJRに乗り
    1つ横浜駅寄りの桜木町駅へ。

JRでの
    みなとみらい最寄駅です(^^)

駅舎を出たらこの風景w(*゚o゚*)w
    おぉ〜!!
    いきなり目の前にランドマークタワー(>▽<)

そうそう、コレ♪
    桜木町駅前にあった
    あかいくつのバス停。

横浜の観光地を巡回するバスです。
    何処まで乗っても1回乗車100円。

今回の私の旅プランからは微妙にズレるので
    私は利用出来るかどうか分かりませんが(^o^;)

上手く使えば
    お得な移動手段だと思います。
    バスも可愛いしね(*^^*)

バスは置いておいて
    私はとりあえずスカイタワー方面へ。

エスカレーターを昇ったら
    見えてきたこの風景(゚▽゚)

これぞ横浜(>▽<)
    テレビや写真で何度も観てる光景だ!!

近くで見上げるとと圧巻〜(≧∀≦*)

横浜のシンボル
    ランドマークタワー♪

目的地に向かうべく
    タワー隣接のランドマークプラザを通過。

途中
    浮遊する無数のピカチュウに出会いました(^^)

プラザを出て
    何じゃコリャ!?的なオブジェを抜けて・・・・・・

最初の目的地
    MARK IS みなとみらいが見えてきました(^^)

目的地に向けて
    梅雨明けした
    夏の日差しの中

爽やかな風が抜ける
    広い遊歩道を歩くと

ビルの前には
    ランダムな水を放つ噴水(@▽@)

これはっ・・・・・・・

子供達には堪んないよね〜(≧▽≦)♪

水が躍るように跳ねて
    子供達が笑いながら
    その水を追いかけていて

何だかもう
    この光景だけで
    横浜に来て良かった、とジーン(T▽T)

K.K様シリーズですが
    この時心に流れていたのは
    吉田美奈子のBeauty。

この光景にピッタリ過ぎて
    口ずさみながらウルッときました(;▽;)
    ちなみにコーラスは山下達郎なんですよね〜(^^)
    そして達郎と桑田さんは
    家族ぐるみの親交があるそうだし

やっぱり私は
    この辺の人達の音楽が好きなのかも(^^)

噴水近辺で
    予定外の寄り道をしてしまいました(^^;)

時刻を見て驚いて
    慌ててMARK IS みなとみらいの館内へ。

ここの5F
    ようやく最初の本来の目的地に辿り着きました(^o^)
    Orbi Yokohamaです。

イギリスのBBCととセガの共同開発施設で
    BBC earthの映像を体全体で楽しめる施設とのこと。

BBC earthの映像大好きなので(>▽<)
    これは絶対に試してみたかった!!

入館料は800円
    中には無料と有料のアトラクションがあって
    有料アトラクションは1回ずつ料金支払って楽しむことも出来るし
    2000円のフリーパスを買えば全て何回でも利用可能。

私はあまり時間もないし
    有料アトラクションは1つだけしか見る予定がなかったので
    フリーパスは購入しませんでした。

入館料を支払うと
    リストバンドを渡されます。
    これがこの館内では結構重要(^^)

入館すると
    すぐにスタッフの方から
    記念撮影ブースに誘導されます(・o・)

ぬいぐるみ持って
    楽しく撮影します(笑)

その後は
    館内の無料アトラクションを自由に堪能。

ちなみに
    無料アトラクションもなかなか楽しめますよ♪
    例えばコレ。
    円の中に立てば
    前のスクリーンの魚や動物にタッチ出来て
    その動物の生態を学習することが出来るというもの。

ついつい夢中になって
    手が伸びてしまいます(^^)

この施設で
    絶対に体験してみたかったのがコレ。
    シアター23.4

有料で1回500円ですけどね。
    BBC earthのオリジナル映像を
    超巨大スクリーンと
    超立体サウンドシステムで楽しめるというもの。

ストーリーは2つあって
    私が見たのはミーアキャットの家族でした。

感激した〜(≧▽≦)!!
    メチャ可愛かった!!

ミーアキャット目線のアングルで
    ワクワクしたりハラハラしたり・・・・・・・

説明が理解出来ない
    小さなお子様達も釘づけでしたよ〜(^^)
    屋外は暑いから
    夏場の子供遊びにはとっても良い場所かも♪

無料アトラクションはつまんないかと言えば
    そうでもなくて

例えばこの
    世界一周の空撮が流れるブースなんて
    寒いくらいの風に吹かれながら見ているから
    臨場感もあるし(笑)

色を指定したら
    その色の写真で壁一面埋め尽くされる部屋とか

溶岩が流れる
    プロジェクションマッピングとか

幼稚ではなく
    知的好奇心を刺激する展示物がいっぱい(゜▽゜*)

気軽に遊べるモノもありますよ♪
    例えばコレ
    スクリーンの前に立ったら
    肌の部分だけ動物の映像になるというモノ。

家族で記念撮影する人多数。

え?私?
    モチロン一人で撮影しましたよ〜( ̄▽ ̄)

• あと<br />これも人気ブースでしたね♪<br /><br />プリクラみたいな<br />撮影ブースに入って<br />パターンの中から好きなポーズを取って撮影したら<br />3種類の合成写真を作ってくれるというモノ。<br /><br />これまた<br />家族・友人で<br />みんな賑やかに撮影していました(*^^*)<br /><br />え?私?<br /><br />ハイ<br />この画像通りですけど・・・・・・・(笑)

あと
    これも人気ブースでしたね♪

プリクラみたいな
    撮影ブースに入って
    パターンの中から好きなポーズを取って撮影したら
    3種類の合成写真を作ってくれるというモノ。

これまた
    家族・友人で
    みんな賑やかに撮影していました(*^^*)

え?私?

ハイ
    この画像通りですけど・・・・・・・(笑)

出口付近には
    モチロンお土産のショップもあります(*^^*)

ここまで散々可愛い動物を見ているから
    正直、メッチャ欲しくなります(笑)

そしてこのショップに隣接して
    フォト加工コーナーがあります。

実は
    スタッフの方に撮ってもらった写真も
    各アトラクションで撮った写真も

データは全て
    入館の時にもらったリストバンドに取り込むようになってます。

この画像加工ブースで
    リストバンドのデータをチェックしながら
    好きな写真だけプリントしたり
    その写真を使ったキーホルダーなどの小物を作成したり出来るというシステム。

自分の写真なんて( ̄▽ ̄)
    とは思ったけど
    どんなデータが入っているのか興味があって
    加工ブースでリストのデータを見てみたんですが・・・・・・

オヤオヤ(@▽@)
    なかなか面白く撮れてるじゃな〜い(>▽<)!?

家族に見せたくなって
    プリント1枚作成してしまいました(^^;)

でも
    このプリント見せたら妹が
    「羨ましいっ!!私もココに行きたいっ(>_<)」
    って言ったので
    作成した甲斐はありました(笑)

予定以上に時間がかかってしまった
    orbi Yokohama(^o^;)

でも
    予想以上の面白さでした(>▽<)
    やっぱBBC earthの映像というだけあって
    自然の風景や動物の臨場感は見応え充分!

そうそう
    同じフロアには
    数は多くないけれどコインロッカーもありました。
    大型のロッカーもあるから
    到着、出発間際でも安心して遊べるかも(^^)

orbiを出たら
    もう13時過ぎていました(^^;)

お腹も空いたし
    一旦ランチにしますか♪

みなとみらいのランチ
    第一希望はココ!と思っていました。

やって来たのは
    横浜ランドマークタワーの足元
    復元された造船所
    ドッグヤードガーデン。

わぁ〜(*^o^*)
    本当に船のカタチに窪んでる♪

ここは夜
    プロジェクション・マッピングやってるんですよね♪

時間があれば見たかったけど
    残念ながら今回はスルー。

この石造りの壁の所々に
    重たいガラスの扉があって・・・・・・

案内図を頼りに歩いて行くと・・・・・・

ありました〜(>▽<)!
    ランチしたかった場所
    世界のビール博物館です!

ここは確か昨年
    ヒルナンデスで初めて知って

ビール党ならば
    横浜に行ったら外すワケにはいくまい( ̄▽ ̄)

そう思って
    ずっと記憶に留めていたお店です。

店内は薄暗くて
    いかにも海外のパブっていうカンジ(^^)

そしてメニュー
    ビール好きには堪らない
    これでもかっていうくらい並ぶ世界各国の銘柄(*´∇`*)

グラス、ジョッキ、ボトル
    選び放題です(>▽<)
    でも、正直言って
    国産ビールしか飲んでない私には
    どれが良いのか分からない(笑)

• で<br />スタッフの方オススメの<br />コチラのビールから頂くことにしました(*^^*)<br /><br />ドイツビール<br />ファランツィスカーナーヴァイスビア<br />というビール。<br /><br />バナナの風味とあったので<br />大丈夫か(^^;)?と思いましたが<br /><br />言われてみれば<br />確かにフワッとバナナを感じるけど<br /><br />喉ごし爽やか<br />フルーティでアッサリした女性向のビール(^^)

スタッフの方オススメの
    コチラのビールから頂くことにしました(*^^*)

ドイツビール
    ファランツィスカーナーヴァイスビア
    というビール。

バナナの風味とあったので
    大丈夫か(^^;)?と思いましたが

言われてみれば
    確かにフワッとバナナを感じるけど

喉ごし爽やか
    フルーティでアッサリした女性向のビール(^^)

食事は
    チキンのサラダと
    ドイツビールなんでプレッツェルをオーダー♪

サラダが大きくて驚きました(笑)

世界のビールを集めているだけあって
    このお店
    コースターがとっても可愛かった♪

席毎にコースターが違って
    グループだったら
    お互いのコースター見ながら盛り上がれるかも(^^)

ただこのお店
    やっぱり海外のビール専門店だけあって
    ビールなのに高いんですよね〜(^^;)
    250mlで700〜900円だもん。

高いと思いつつ
    1杯では満足出来ず追加しましたけどね(笑)

2杯目はメモするの忘れたけど
    確かイギリスのビール。

ヨーロッパのビールは
    日本のビールに比べるとまろやかで甘めだと私は感じます。
    喉ごし、とか
    キレ、とか
    これが売りになるのは日本のビールだけなのかな(^o^;)

美味しい食事&ビールで満たされた後は
    美しい展望を楽しみましょう♪

みなとみらいと言えばココ!
    横浜ランドマークタワー
    展望フロアへ行ってきます(^o^)ノ

展望フロアは
    タワーの69階にあり
    スカイガーデンというらしいです。

入場料は1000円。
    チケットを購入したら
    スカイガーデン直行エレベーターに誘導されます。

耳がキーンとなる速度で
    (確か分速750m)
    あっという間に69階へ。

スカイガーデン到着です(^^)

• 明るい窓ガラスに歩み寄ると・・・・・・・<br /><br />目に飛び込んで来たのはこの風景w(゚o゚*)wオォ!!<br /><br />スゴイ(&gt;▽&lt;)♪<br />めっちゃ爽快感ある光景!!

明るい窓ガラスに歩み寄ると・・・・・・・

目に飛び込んで来たのはこの風景w(゚o゚*)wオォ!!

スゴイ(>▽<)♪
    めっちゃ爽快感ある光景!!

四方ガラス張りの展望フロア
    海側の爽快感も良いけれど
    街側の眺望も
    緻密なジオラマ見てるみたいで面白い(^^)

そして
    きっと夜景は素晴らしいんだろうな〜(*´∇`*)
    っていう一角にはソファがあって

これは
    併設のカフェでオーダーした人のみが座れるシートとのこと。

なるほど(^^)
    良く出来てます(笑)

• でも<br />日中ならやっぱり港側かな〜(*^o^*)<br /><br />何だろう、この眺め<br />スカイツリーからの眺望より<br />私、コッチの方が好きかも(*^^*)<br /><br />梅雨明けで<br />光がキラキラしているからかな?<br /><br />それとも海があるからなのかな?<br /><br />クリアで爽やかで<br />眺めているとスッキリした気分になる(^^)<br /><br />横浜、カッコイイって<br />思わず心の中で呟いてしまう程。<br /><br />

でも
    日中ならやっぱり港側かな〜(*^o^*)

何だろう、この眺め
    スカイツリーからの眺望より
    私、コッチの方が好きかも(*^^*)

梅雨明けで
    光がキラキラしているからかな?

それとも海があるからなのかな?

クリアで爽やかで
    眺めているとスッキリした気分になる(^^)

横浜、カッコイイって
    思わず心の中で呟いてしまう程。

フロアには
    お土産のショップもありました。

買いたかったけど
    この後まだまだ屋外を歩くので
    ここは一旦見送り。

スカイガーデンを下りて
    次はここも訪れてみたかった♪
    隣接のコスモワールドにやって来ました(^o^)

ごみ箱まで可愛い(笑)

数々のドラマに出てくる遊園地。
    最近では
    嵐の大野君のドラマで使われていましたね♪

入園料ナシで
    乗り物毎にチケット買うシステムっていうのが
    これまた都会の遊園地ってカンジ( ̄▽ ̄)

テレビでは度々目にしていた
    みなとみらいのシンボルのこの観覧車。

間近で見ると
    圧倒される存在感。

そして・・・・・・・・

気付いたらフラフラと
    ゴンドラに乗り込んでいました(*´∇`*)

ゴンドラも広いんですね〜(・▽・)
    6人乗りくらい?

冷房も効いていて
    利用しなかったけどガイド用のパネルなんかもあって
    なかなか快適でした(*^^*)

動きも静か
    全然揺れないし(^^)

上昇していくと
    ベイブリッジがキレイに見えてきました(*^o^*)

真下には
    カラフルで美しい曲線の共演♪

本当なら
    ああいうところに泊まりたいよね〜(*´∇`*)

ヨコハマグランド
    インターコンチネンタルホテル。
    外観の美しいホテルは
    やっぱり人を惹きつけます。

観覧車からの眺めも満喫して
    それでは次の目的地へ♪

オシャレなショップが続く道を歩くこと数分

到着しました(^o^)
    横浜のオシャレな景観と言えばココ!
    赤レンガ倉庫です♪

港に赤レンガ

この上ない
    ロマンティックな景観ですね(*´∇`*)

しかもホンモノだから
    錆やただの南京錠も
    何かいい味出してる(笑)

ここはじっくり撮影したい!
    と思いつつも・・・・・・・

時間配分を間違えましたね(^o^;)
    実は次の目的地の時間もあり
    ここではあまりゆっくり出来ません(>_<)

しかも
    ここまで歩き回った疲れも出て
    頭がボーっとしてきた(-o-;)

外観は程々に
    館内へ避難(^^;)

中には沢山のショップや飲食店があって
    外観だけじゃなく
    館内を見て回るのも意外と楽しかったです(*^o^*)

ちょっと休憩したい、と思っていた時に
    通りかかったコチラのスムージーが美味しそうで(*´∇`*)

でも
    あまり甘いモノは苦手な私(^^;)
    サッパリしそうな
    グレープフルーツのスムージーを頂きました♪

爽やかでシャリシャリのグレープフルーツのスムージーに
    まろやかなミルクのソフトクリーム

暑さと疲労でグッタリした体が
    これで一気に生き返りましたo(*^▽^*)o

• あまりゆっくり出来なくて残念だったけど<br />赤レンガ倉庫を後にして<br /><br />最後の目的地に向かって<br />ブラブラと歩き始めました(^^)

あまりゆっくり出来なくて残念だったけど
    赤レンガ倉庫を後にして

最後の目的地に向かって
    ブラブラと歩き始めました(^^)

あっ(@o@)
    汽車のレール跡?

あ、コレ
    もしかして汽車道の始まり(@o@)?

今回の旅プランの為に
    ガイドブックを読んでいて知った汽車道。

馬車道って言う場所を知ったのも
    ここ数年のことだけど
    汽車道っていうのもあるんだね〜(゜▽゜)

しかもちゃんと
    レール跡も残ってるんだね〜(^^)

そう言えば
    赤レンガ倉庫前にも
    このレール跡あったっけ(・o・)

船の荷物は
    赤レンガ倉庫に入り
    そこから汽車や馬車で運ばれていき・・・・・・

うわぁ・・・・・・(*´∇`*)
    やっぱり横浜って
    日本で1番の貿易港だったんだなぁ♪

開国後の活気づく日本の交易が
    何となく見えた気がした場所でした(^^)

赤レンガ倉庫から
    馬車道付近を通り
    山下公園に向けて移動中です。

近いようで
    歩くと結構距離があるんですね(^^;)

間に合うかな〜(>_<)
    ちょっと心配になり歩調が速くなる中

可愛い小象の列が目に止まり
    思わず引き返して1枚撮影しました(^o^)

何故に象が?と思ったら
    ココ
    象の鼻パークっていう公園の入口だったんですね(^^)

大桟橋近辺の
    レトロな建物に軒を連ねたお店達。

ここも時間があれば
    もっとゆっくり歩いてみたかった(>_<)

途中からはかなりの速足で
    ようやく次の目的地
    山下公園に到着しました(^o^;)

でも
    目的は公園じゃないんですよ。
    公園内を更に奥まで歩かなくちゃ(>_<)

ここまで来たら
    時間は間に合うはずなので

ようやくゆっくり
    周りの風景を楽しみながら歩けるようになりました(^^)

いたいた(゜▽゜)
    赤い靴はいてた女の子像♪

ステキな噴水の向こうに
    横浜マリンタワーや
    格式高きホテルニューグランド
    スターホテル横浜などが見えてきました(^o^)

あの辺は
    日が沈んで訪れる予定(^^)

そして
    反対側には日本郵船氷川丸(゜▽゜*)

確か中も見学出来るんですよね〜(^^)
    私が行った時は見学時間外だったけど。

でも
    西日を受ける船体は凛々しくてカッコ良かった!
    外観の眺めだけでも楽しめました(*^^*)

18時過ぎ
    やっと到着しました(^o^;)
    山下公園、意外と広かった。

やってきたのは
    横浜港観光船乗り場。

ま♪
    タイトルから察して下さる方も多いと思いますが( ̄▽ ̄)
    次の目的は
    19時発のマリーンルージュ乗船なんです〜(>▽<)

マリーンルージュは食事とクルージングを楽しむ船。
    でも
    食事しなくても乗船のみ、も可能です。

乗船のみだとチケット予約は出来ないんですよね(^^;)
    席が空いていれば
    当日の出航30分前から乗船チケットを販売するとのこと。

1週間前くらいに電話で問い合わせたところ
    現在の予約状況だと、多分28日は当日券で乗船出来ると思いますよ〜(^^)
    という心強いご回答を頂いたので
    それを信じて乗り場までやって来ました。

満席の案内は出てなかった。
    ということは乗船可能なんだね♪

安心して
    チケット販売開始まで
    近くのベンチで一休みです(*´ー`)フゥー

18時半
    当日券販売が始まったので購入して
    いざ乗船!

わぁ〜っ(*・▽・*)!!
    これがマリーンルージュかぁっ!!

今回の旅目的ナンバーワンです(>▽<)
    マリーンルージュでナイトクルージング!!
    胸が高鳴ります〜っ(≧∇≦)

乗船だけならチケットは2800円。
    のつもりだったんですが・・・・・・

「プラス200円で
    おつまみ付きでお好きなお飲み物と交換できるクーポンをご購入出来ますけど
    いかがなさいますか?」

購入窓口の女性に尋ねられ・・・・・・

えぇっΣ( ̄□ ̄
    好きな飲み物、何でも〜っ!?

そりゃ買うでしょ(>▽<)
    お願いしま〜す♪

で、早速
    乗船と同時にクーポンをビールに替えて(笑)・・・・・・

暮れゆく横浜の港
    心地良い風を受けビール飲みながら・・・・・・・

19時
    いよいよ出航です!
    いやぁ〜幸せ〜っ(≧▽≦*)

頭の中では
    モチロンあの曲が
    ぐるぐる、ぐ〜るぐる♪
    何度もリピートされています(笑)

山下公園を出航したマリーンルージュは
    どうやら一旦みなとみらいに向かう様子。

• はぁ〜っ・・・・・・<br /><br />ステキ(*´∇`*)♪

はぁ〜っ・・・・・・

ステキ(*´∇`*)♪

美しすぎて
    片時も目が離せない(*´∇`*)

そして
    広角で撮ったり望遠で撮ったり

レンズ交換で忙しい(笑)

みなとみらい停泊中に
    ビール追加してきました(笑)

乗船のみでも
    飲み物や軽食なんかは
    その都度支払えば購入出来るみたいです(^^)

• そしてみなとみらいも出航。<br /><br />本当に<br />なんてキレイな街・・・・・・。

そしてみなとみらいも出航。

本当に
    なんてキレイな街・・・・・・。

ゆっくり遠ざかるこの光景

誰もが見とれる美しさ。

海外の方が多かったな〜(・o・)
    そしてすごく楽しんでるみたいで
    何だか日本人として誇らしかった(^^)

ビルや観覧車の
    キラキラな灯りもいいけど

赤レンガ倉庫の
    渋いライトアップもカッコイイ♪

船は港を遠ざかり・・・・・・

ベイブリッジをくぐって
    これより本格的なクルーズが始まります(^o^)

数年前から人気の
    工業地帯や埠頭の夜景クルーズ。

初体験ですが、なるほどね〜(^o^)
    ちょっとゾクゾクするカッコよさ。

巨大な橋と埠頭のコラボは
    近未来的でクールな美しさ(゜▽゜*)

みなとみらい側の夜景は
    明るくゴージャスな美しさ(*´∇`*)

こりゃ〜好きな人と眺めていたら
    さぞかし幸せなんだろうなぁ〜( ̄▽ ̄)

なんて思っていたら

クルージング終盤で
    あの曲のイントロが・・・・・・・

その瞬間
    鳥肌が立ちました(>_<)

心の中で
    一緒に歌いながら
    この光景を眺める幸せ・・・・・・・。

あぁ・・・・・・良かった・・・・・・

ここに来て
    本当に良かった(ToT)

• でも<br />改めて思います。<br /><br />このクルージング・・・・・・・・<br /><br />やっぱりこういう人達のものなんだなぁって(笑)<br />

でも
    改めて思います。

このクルージング・・・・・・・・

やっぱりこういう人達のものなんだなぁって(笑)

いやいや
    でも一人でも充分楽しかったですよ♪
    (↑強がってるワケじゃないですよ(笑))

21時
    2時間のクルージングを終えて下船です。

この時点で大満足なんですが
    まだまだ( ̄▽ ̄)♪
    今回の企画の為には行かねばならないところがあります。

こんな時間だというのに
    人でごった返す暗い山下公園を抜けて
    (ポケモンGOの人達でした)

目指すはそうです!!
    ホテルニューグランド(^o^)/

ですが・・・・・・・

えっ(・o・)?

ええええええっΣ( ̄□ ̄lll) !?

シーガーディアン休業中ですって!?

お願い
    誰かウソだと言って(>_<)!

一応ホテルのフロントにも確認に行きました。
    でも間違いありませんでした。

何と
    シーガーディアン?を含め数店が
    改装工事の為10月4日まで休業しているとのこと。

○| ̄|_ il||liil||liil||li

さっきまでの浮かれた気分から
    一気に奈落の底へ。

どうしよう(;_;)
    これじゃあ企画倒れになっちゃうよ・・・・・・。

イヤイヤ
    しっかりしろ、私(>_<)

とりあえず
    今日出来ることをやっておくんだ(`・ω・´)キリッ

お腹も空いたし
    値段も手頃だったので
    近くにあったこのお店で夕飯を食べることにしました。

偶然入ったお店ですが
    行列が出来る人気店らしいですね(^^)
    Eggs'n Thingsというハワイのレストラン。

私は夕飯なのでオムレツを食べましたが
    パンケーキがどうやら有名みたい。

夕飯はササッと済ませ
    とりあえずコッチだけでも行っておかないと(^^;)

Eggs'n Thingsと同じ
    スターホテルの2Fにある
    Blue Light Bar

良かった(*´∇`*)
    コッチはちゃんと営業してる♪

バーなんて行くの
    何年ぶりだろう(^o^;)

静かで落ち着いた店内
    カウンターに通してもらい
    最初はちょっと緊張しましたが・・・・・・

優しいバーテンダ―さんにお相手してもらいながら
    しばらくすると
    静かで心地よい時間を過ごせるようになりました(*^^*)

作って頂いたチャイナブルー
    美味しかったです(*^o^*)
    (写真は音楽編で使用するのでココには載せられませんが)

カクテル1杯で申し訳なかったけど
    心地良い気分のまま店を出て

福岡の北九州出身だという運転手さんと
    楽しくおしゃべりしながら
    タクシーでホテルまで帰って来ました。

ホテルに戻ったのが23時過ぎ
    今日は本当によく遊びました(*´∇`*)

クッタクタだし酔っぱらってるけど
    まだ寝るワケにはいきません。

予想しなかったシーガーディアンのアクシデント
    取り戻すためには
    明日のプランを見直さないと(`・ω・´)

地図、ガイドブック、スマホ検索
    色々繰り広げながら
    一人深夜の作戦会議(笑)
    明日はどうなることでしょう(^o^;)

ということで
    観光編第一弾はここまで。
    今回、観光編はギュッとまとめているので
    実は次の第二弾で観光編は終了です(^^)

翌日も朝から夜まで大忙し。
    でも横浜、全身で満喫しました(^o^)
    良かったらぜひまたお立ち寄り頂いて
    その様子を見てやって下さいね〜(^o^)/

• tugiさん 2018/08/22 11:11:02
    ニコニコ
    胸がわくわくして顔が緩みなんて楽しそうな旅行記なんだろう。
    私も一緒に笑いながら歩いている気分です。

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2018/08/23 00:48:36
    RE: ニコニコ
    tugiさん、初めまして!
    そしてとっても嬉しいコメント有難うございました!

> 胸がわくわくして顔が緩みなんて楽しそうな旅行記なんだろう。
    > 私も一緒に笑いながら歩いている気分です。

懐かしい横浜旅行記へのメッセージ♪
    嬉しくて嬉しくて(*^^*)
    どんな旅行記書いたっけ?と久しぶりに読み返しました。
    そしたら自分でも止まらなくなっちゃった(^o^;)
    ホントに横浜満喫の旅だったなぁ♪
    ヨコハマ、大好きになって帰ってきたっけ(*´∇`*)

旅行記を作成していて
    私にとって一番嬉しいコトは
    行った気になる、という言葉を頂けるコト(*^^*)

数年前に書いた旅行記が
    今も読まれていて、誰かの心に届いているだなんて
    これは書き手冥利に尽きます(≧▽≦)
    これからも自分のスタイルで旅をして
    その感動を旅行記として残していこう
    そう改めて思うことが出来ました!

励みとなるメッセージ
    本当に有難うございました(^o^)/
  • momotaさん 2016/09/29 01:29:37
    そうだよ。横浜はカッコイイのです。
    リバちゃん、早速読ませてもらったよ〜

いやぁ〜面白かったよ。
    それにしても1日でよくこれだけ遊んだね〜。
    感心してしまった。

したんだけど入場料だけ別になったのはいいね。
    入ってすぐの動物図鑑なんてすごく人気だったのに無料なんだ〜
    世界を巡るやつも面白いよね。
    写真撮ってるよ〜〜(≧▽≦)思わずツッコミ入れたわ。

やっぱ横浜でK.K様と言ったらマリンルージュだよね。
    赤レンガから山下公園にむかう開港の道っていうところ歩いた?
    そこをブラブラ歩きながらこの景色を眺めるのが好きなんだ〜。

リバちゃん夜景撮るの上手だね〜
    マニュアルで撮ってるの?

次の旅行記も出来てることだし楽しみだぁ。
    今日はこの辺で。お休み〜。

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2016/09/30 22:17:11
    RE: そうだよ。横浜はカッコイイのです。
    モモちゃん、こんばんは〜(^o^)
    早速コチラにもご訪問有り難う♪

> いやぁ〜面白かったよ。
    > 普段見慣れた場所だけにいちいちリバちゃんのリアクションが楽しい〜♪
    > それにしても1日でよくこれだけ遊んだね〜。
    > 距離感とか所要時間とか大体推測できるだけによくできた観光だなと
    > 感心してしまった。

本当に本当に
    憧れの街だったのよ〜(>▽<)
    あそこも行きたい、コレもやりたい、と
    計画段階から盛り沢山でとにかく時間がなかった(笑)

> オービィ行ってきたんだね。私も出来て間もない頃行ったけど最近
    > リニューアルしたらしいね。前はパスポート的なものしかなくて2600円
    > したんだけど入場料だけ別になったのはいいね。
    > 入ってすぐの動物図鑑なんてすごく人気だったのに無料なんだ〜
    > 世界を巡るやつも面白いよね。
    > 写真撮ってるよ〜〜(≧▽≦)思わずツッコミ入れたわ。
    > リストバンドに入れてこんな風にプリントできるんだ?!これはなかなか
    > 記念になっていいかもね。一人だとあまり自分の写真ないし、なにより笑える!

オービィは想像以上に面白かった( ̄▽ ̄)
    もっと子供向けかと思ってた。
    イヤ、ひょっとしたら正真正銘子供向けなのかもしれないけど(^^;)
    とにかく、自然界&映像で遊ぶっていうスタンスがモロ私ウケ。
    写真、笑ってくれたっ(^o^)?
    フツー大人が一人じゃやんないよね(笑)
    でも、他の人の写真のクオリティ見てたら
    ど〜してもやりたくなっちゃったんだよね(笑)
    でも、あのプリント写真は本当に良い記念になりました(^^)
    今もたまに眺めて「アホだな、私」ってニヤニヤしてる(笑)

> やっぱ横浜でK.K様と言ったらマリンルージュだよね。
    > ナイトクルージングいいなぁ〜。みなとみらいの夜景はホント美しいよね。
    > ここは海側から観て一番きれいに見えるように街が造られてるんだって。
    > なんだろねあのバランスというかただ高層ビルが並ぶだけの都会じゃない感じ。
    > 赤レンガから山下公園にむかう開港の道っていうところ歩いた?
    > そこをブラブラ歩きながらこの景色を眺めるのが好きなんだ〜。

そ、そうなんだ〜(@o@)!!
    海側から見て一番キレイにかぁ・・・・・・・
    でも、本当にそうだったと思う!!
    海も含めて、港の未来都市っていうカンジ
    ここから初上陸の外国人の方々には
    間違いなく日本は素晴らしい国と映るでしょう(*´∇`*)

開港の道!?
    残念(>_<)、今回は赤レンガ倉庫から馬車道に向かったので
    多分その道は歩けていません(;_;)
    モモちゃんお勧めのその道、いつか絶対リベンジしたいです!!

> リバちゃん夜景撮るの上手だね〜
    > マニュアルで撮ってるの?
    > 手前に夜景を眺めて横浜を楽しむ人いれることですごい雰囲気伝わるよ〜
    > やっぱりカップルが多いんだね、一人でがんばったね。ヨシヨシ(´▽`)
    > いや、でもこの景色は乗る価値あるね〜。200円でドリンクもつくなら最高。
    > 次の旅行記も出来てることだし楽しみだぁ。
    > 今日はこの辺で。お休み〜。

有り難う(*^o^*)
    確か今回の夜景はほぼマニュアルで撮ってるはず。
    ミラーレスカメラの利点は
    撮影前にディズプレィやファインダーで自分の設定した内容で映る画像が確認出来るっていうところなんだよね(^^)
    特に私が持ってるソニーのα6000はファインダーで確認出来て、ファインダーだと反射光もなく画像を確認出来るから
    マニュアルで撮っても酷い失敗って少ないの(^^)

そしてマリンルージュのナイトクルージング
    覚悟はしていたけど
    まぁカップル8割ってカンジです( ̄▽ ̄)♪
    そして1.9割が家族か友人連れ・・・・・・・

えぇ、一人で頑張りましたよ(>_<)
    でも、この船は間違いなく恋心を煽る船だと思いました(笑)

続編はまた
    時間がある時にゆっくり読んで
    九州女の初横浜がどの様に映っているのかを楽しんで下さいな♪
  • aquamarineさん 2016/08/03 00:15:04
    横浜〜
    liberty-liberty様

お久しぶりです!
    梅雨明けした横浜いいですね〜(≧▽≦)
    私は6月19日から2泊3日で
    横浜&東京に出掛け
    買い物メインの旅行だったので
    特に写真も撮っていなくて
    旅行記を書くほどの旅ではなかったです。
    横浜、私も同じようなところを巡ろうと思ってましたが
    実現しませんでした(+_+)
    ランドマークタワーや夜景を見る、撮ると思っていましたが
    疲れたのと夕方から小雨が降り夜景どころではなかったです。
    シーバスに乗って
    みなとみらいの美しい夜景を見たかったです。
    マリーンルージュのクルーズも良いですね。
    移動手段やホテルなど私もよく検索します。
    まだ検索してんの?まだ予約してないの?と言われるほど
    とことん調べます(笑)
    今も同僚の「現実逃避旅行プラン(名古屋)」を考えていますが
    気に入ってもらえました。
    考えた私も名古屋に行きたくなりました(笑)
    続きも楽しみにしています。
    夏真っ最中で蒸し暑いのでお疲れが出ませんように(^^)/~

aquamarine

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2016/08/03 16:36:43
    RE: 横浜〜
    aquamarineさん、こんにちは(^o^)
    そして投票&コメント、有り難うございます(*^o^*)

> お久しぶりです!
    > 梅雨明けした横浜いいですね〜(≧▽≦)
    > 私は6月19日から2泊3日で
    > 横浜&東京に出掛け
    > 買い物メインの旅行だったので
    > 特に写真も撮っていなくて
    > 旅行記を書くほどの旅ではなかったです。
    > 横浜、私も同じようなところを巡ろうと思ってましたが
    > 実現しませんでした(+_+)

そうですか!
    aquamarineさんも最近横浜に行かれてたんですね(^^)
    お買い物は何メイン?
    お気に入りはゲット出来ましたか(^o^)?

> ランドマークタワーや夜景を見る、撮ると思っていましたが
    > 疲れたのと夕方から小雨が降り夜景どころではなかったです。
    > シーバスに乗って
    > みなとみらいの美しい夜景を見たかったです。
    > マリーンルージュのクルーズも良いですね。

お買い物は体力使いますからね(笑)
    更に雨まで降りだすとそれは
    またいつか、ゆっくり遊びに来てって
    きっと横浜が言ってたんじゃないかと思いますよ(^_-)-☆

今度はお天気のいい日に夜景ツアー!!
    あぁ・・・・・私ももう一度行きたい(*´∇`*)

> いかに安く快適で、行きたいところへ行ける旅程が組めるか・・・
    > 移動手段やホテルなど私もよく検索します。
    > まだ検索してんの?まだ予約してないの?と言われるほど
    > とことん調べます(笑)

おぉ♪
    まさに同志ですねっ(>▽<)!
    私も全く同じです。
    一旦旅程を組んだ後も
    結構ギリギリまで更にお得に、更に面白くなるプランを模索しています。

> 今も同僚の「現実逃避旅行プラン(名古屋)」を考えていますが
    > 気に入ってもらえました。
    > 考えた私も名古屋に行きたくなりました(笑)
    > 続きも楽しみにしています。
    > 夏真っ最中で蒸し暑いのでお疲れが出ませんように(^^)/~

そんなaquamarineさんが立てた名古屋旅行プラン♪
    ヒジョーに興味があります( ̄▽ ̄)
    だって、絶対面白いに決まってるもん♪

さて
    先程続編UPしました。
    良かったらまた
    お時間ある時に遊びに来て下さいね〜(^o^)/
  • G☆travelerさん 2016/08/02 19:38:14
    観光初日からエンジン全開ですね(^_^)
    リバさーん、こんばんは!

実はさっき旅行から帰ってきたばかりなんです。
    なので取るモノも取らず、拝見させていただきました(笑)

ところでニューグランドのバーが休業?

また、おじゃましまーす。

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2016/08/03 16:19:11
    RE: 観光初日からエンジン全開ですね(^_^)
    Gさーん、こんにちは♪
    そしてお帰りなさ〜い(^o^)

> 実はさっき旅行から帰ってきたばかりなんです。
    > んで、新着をチェックしてたら横浜編がアップされているではありませんか。
    > なので取るモノも取らず、拝見させていただきました(笑)

今回はどちらに行かれてたんでしょう?
    Gさんの旅行記も楽しみ(*^^*)

そして旅先から帰ってすぐに
    ご訪問頂いたなんてカンゲキです(>▽<)!

> ところでニューグランドのバーが休業?
    > ここからどう立て直すのか、リバさんの腕の見せどころですね(^_^)
    > また、おじゃましまーす。

そ〜なんですよ〜(>_<)!!!
    ガイドブックで年中無休、22時半まで
    という情報を得ていたので
    HPまで確認しなかった私に落ち度はあるんだけど(ToT)

さて
    この後私は一体どうしたか・・・・・・・
    それは先ほどUPした続編でっ(^_-)-☆

良かったら
    お時間ある時に読んでやってくださいね〜(^o^)/
  • hinata0126さん 2016/08/02 16:09:35
    ビールが!!
    お帰りなさい〜!!

横浜に行ってらしたんですね!
    お天気も良くて(ちょっと暑すぎるけど)良かったですね〜。

あのビールのお店。
    早速メモしましたよ。
    横浜自体、行く事が無いのですが。
    機会があれば味わってみたいものです。

写真もあまり撮れず今回は旅行記なしになりそうです。

第2弾お待ちしています♪

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2016/08/03 15:57:20
    RE: ビールが!!
    hinata0126さん、こんにちは〜(^o^)
    今回も投票&コメント有り難うございました♪

> 横浜に行ってらしたんですね!
    > お天気も良くて(ちょっと暑すぎるけど)良かったですね〜。

自他ともに認める
    超強力雨女の私ですが( ̄▽ ̄)
    (ウソだと思ったらこれまでの旅行記いくつか開いてみて下さい。
    基本的に必ず最低1日は悪天候(笑))

今回は私の執念勝ちですかね〜(^^)
    暑かったけど終日お天気に恵まれました(*´∇`*)

> あのビールのお店。
    > 早速メモしましたよ。
    > 横浜自体、行く事が無いのですが。
    > 機会があれば味わってみたいものです。

おぉ(@o@)♪
    あのお店が目に止まるとは・・・・・・

hinata0126さんも
    なかなかのビール党とお見受けしましたよ( ̄∀ ̄*)イヒッ

まさにビール博覧会ってカンジのお店です。
    横浜行かれたらぜひお試しを(*^^*)

> 私も似たような時期7月30日〜8月1日と旅行していたのですが、暑さと体力の無さで
    > 写真もあまり撮れず今回は旅行記なしになりそうです。
    > 第2弾お待ちしています♪

そうでしたか。
    どちらに行かれてたんでしょう(^o^)?

暑い時期の旅行は写真も少な目になりますよね。
    (私は今回使命感があるから沢山撮りましたが)

観光編続編UPしましたので
    お時間ある時にでも
    また遊びに来てくださいね〜(^o^)/
  • ひろさん 2016/08/01 22:55:40
    いらっしゃい、横浜へ
    リバ2さん ようこそ横浜へ
    今回の旅行記、私のよく知っている所だっただけに
    逆に旅人目線で新鮮な感じがしました。

そして、今回のテーマ曲!
    待ってましたって感じですよ〜
    私も横浜に就職できた最初は、あの曲のスポットは
    どこだ〜って探しましたから(笑)

東京千葉のあるある!
    これはほんとそうですよね〜
    千葉は奥地に行っても東京○○を使っていますね〜

Orbi Yokohama
    私もミーアキャットのストーリー観ましたよ!
    ついつい引き込まれる映像と解説に見てよかったと思いましたが
    それと同じように感動したのが空撮りのブース!
    もうちょっと映像の解像度が良かったらと思いましたが
    風景とともに感じる風は気持ちいいよね〜

その他、ドッグヤードガーデンやスカイガーデン
    初めて見た時の思いが一緒っぽいのには笑いました

続きの旅行記も楽しみにしています!

ひろ

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2016/08/03 15:47:54
    RE: いらっしゃい、横浜へ
    ひろさん、こんにちは〜(^o^)
    そしていつも本当に有り難うございます♪

> 今回の旅行記、私のよく知っている所だっただけに
    > 逆に旅人目線で新鮮な感じがしました。
    > そして、今回のテーマ曲!
    > 待ってましたって感じですよ〜
    > 私も横浜に就職できた最初は、あの曲のスポットは
    > どこだ〜って探しましたから(笑)

自分の住環境近辺の旅行記って
    読んでいて楽しいですよね〜(*^^*)
    旅人の目にはこんな風に写っているのかって
    見慣れた風景が新鮮に見えますもんね(^^)

そして、おっと( ̄▽ ̄)♪
    ひろさんには既にテーマ曲が伝わってますね(^_-)-☆
    そしてやっぱり(笑)
    K.K様ファンならば
    横浜と言えばあの曲のスポット探しですよね〜(>▽<)

音楽編
    ぜひ一緒に歌って下さいね(*^o^*)

> 東京千葉のあるある!
    > これはほんとそうですよね〜
    > 千葉は奥地に行っても東京○○を使っていますね〜
    > それと同じ関係が北海道でいうと札幌と千歳の関係ですが(^-^;

そうそう(^^)
    九州の人間からすると
    東京と千葉の境目なんて分からない(笑)

でもなるほど♪
    千歳も札幌っていう感覚ですもんね。
    そして福岡ならそれは
    小さなエリアにはなるけど天神と博多の関係かな(^^)?

> Orbi Yokohama
    > 私もミーアキャットのストーリー観ましたよ!
    > ついつい引き込まれる映像と解説に見てよかったと思いましたが
    > それと同じように感動したのが空撮りのブース!
    > もうちょっと映像の解像度が良かったらと思いましたが
    > 風景とともに感じる風は気持ちいいよね〜

空撮りのブース!!
    アレ、ホント気持ちいい映像ですよね(>▽<)
    地球をグルッと一周するカンジがまたイイ(*´∇`*)
    風の演出も効いてますね♪

横浜は遊ぶ場所も何だかオシャレでスマート(*^^*)

> その他、ドッグヤードガーデンやスカイガーデン
    > 初めて見た時の思いが一緒っぽいのには笑いました
    > 続きの旅行記も楽しみにしています!

そうですか(笑)
    感想似てましたか(^^)

観光編続編UPしましたので
    またお時間がある時に
    良かったらお立ち寄りくださいね〜(^o^)/
  • 旅人隊長さん 2016/08/01 16:17:42
    我が郷土千葉が…
    リバ2さん こんにちは!

ヨコハマってテンション上がりますよね〜
    でも…MMから山下公園までは歩けないかも。
    ところで、シーガーディアン休業ですか、知らんかった

続編も楽しみにしてま〜す。

ん〜それにしても旅行記アップが早いですね、見習わねば

隊長

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2016/08/03 15:33:59
    RE: 我が郷土千葉が…
    隊長さん、こんにちは(^o^)
    そしてお久し振りですね♪
    お元気そうで安心しました(*^^*)

> 我が郷土千葉に、そして我が愛すヨコハマに来ていたとは、知らぬこととは言え、何のお構いもせず失礼いたしました(笑)

そうですか!
    隊長さん、千葉の方でしたか(^o^)
    ハイ(^^)、千葉&横浜に月末お邪魔させて頂きました〜♪

> ヨコハマってテンション上がりますよね〜
    > 隊長は今でも時々好きな音楽聴きながらヨコハマで寄り道します。
    > でも…MMから山下公園までは歩けないかも。
    > 以前はランドマークやヨコハマグランドもそんな高くなくて泊まれたんですよね〜
    > ところで、シーガーディアン休業ですか、知らんかった

近場にお住まいの方でも
    やはり横浜はテンション上がる場所なんですね(*^o^*)
    私、街の美しさに本当に感動しました(*´∇`*)

そして、横浜近辺にお住まいの方々は
    みなとみらいをMMと呼ぶのですね(゜▽゜)

カッコイイ・・・・・・
    何か、カッコイイ・・・・・・

これから私もMMって書こう( ̄▽ ̄)♪

シーガーディアンの休業
    ですよね!?知りませんでしたよね!?
    (私は旅先なんだから調べとけってカンジですが)

> しかし不思議、リバ2さんがヨコハマいた頃隊長が長崎をフラフラ
    > 続編も楽しみにしてま〜す。
    > ん〜それにしても旅行記アップが早いですね、見習わねば

アラ(^o^;)
    まるで韓流ドラマのようなすれ違いっぷり(笑)

旅行記を書いてようやく旅が終わる私は
    書き上げないと仕事が手につかないもんで(^^;)
    帰宅直後から寝る間も惜しんで書いてます。

そして先程
    観光編続編UPしました( ̄▽ ̄)ノ
    またお時間ある時にでも
    良かったらお立ち寄りくださいね〜(^o^)/
  • norisaさん 2016/08/01 15:55:16
    梅雨明けの横浜
    リバ2さん

こんにちは。

おお、早速ご旅行記アップですか!
    この素早さは仕事の速さに比例しそうです(笑)

いつもの心の声。
    またまたおかしくて笑ってしまいました。
    まー、あそこに空港を造ったセンスもセンスですがーー。

梅雨明けの横浜はいいでしょうね。
    MM21地区の完全制覇は忙しいでしょう(笑)

ところで今回のご旅行、もしやKKさんに再会の旅ですか?
    とすればクライマックスはまだまだ?
    今回の御旅行記でも十分面白いですがーー。

秘密のデート!?楽しみです!!

norisa

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2016/08/03 15:23:41
    RE: 梅雨明けの横浜
    norisaさん、こんにちは(^o^)
    そしていつも有り難うございます(*^^*)

> おお、早速ご旅行記アップですか!
    > この素早さは仕事の速さに比例しそうです(笑)

旅行記完成させないと
    仕事が手に着かない性分で(笑)
    早く仕事に集中したいから
    それこそ寝る間を惜しんで書いてます( ̄▽ ̄)

> いつもの心の声。
    > またまたおかしくて笑ってしまいました。
    > 関東人には常識の成田空港の所在地も福岡ギャルにはわかりにくい?
    > まー、あそこに空港を造ったセンスもセンスですがーー。

シンガポールの副音声
    覚えて下さってたんですね(^^)
    あの女の子達の会話中の私の心の中
    旅の始まりの微笑ましいエピソードとして
    楽しく伝えるにはこの方法かな、と思いました♪

> 梅雨明けの横浜はいいでしょうね。
    > MM21地区の完全制覇は忙しいでしょう(笑)

ホンット、キラキラしていてキレイでしたよ〜
    梅雨明けの横浜(*´∇`*)

そして地図で見ると楽勝♪と思ってたのに
    みなとみらいが結構広くて(^o^;)
    クッタクタになりましたが充実感でいっぱいです。

> ところで今回のご旅行、もしやKKさんに再会の旅ですか?
    > とすればクライマックスはまだまだ?
    > 今回の御旅行記でも十分面白いですがーー。
    > 秘密のデート!?楽しみです!!

残念ながらお会いできてはいませんが(笑)
    今回の旅のクライマックスは
    音楽編でご覧頂けるでしょう( ̄▽ ̄)♪

タイトルの秘密のデートも
    音楽編で解明されると思います(^_-)-☆

では先程
    観光編続編UPしました。
    (飛ばすでしょう(笑)?)
    良かったらまた
    お時間ある時にお立ち寄りください(^o^)

liberty-libertyさんのトラベラーページ