グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用して、アメリカのグランドサークル(グランドキャニオン、セドナ、モニュメントバレー、アンテロープキャニオン)を廻り、その後、サンフランシスコヘ移動、ヨセミテに行きました。<br />ヨセミテから戻り再びサンフランシスコでも観光、トータル9日間の旅です。<br />主にレンタカーで移動、トータル2500キロの旅です。かなり忙しい日程となりましたが、天気にも恵まれ良い旅となりました。<br /><br />7月15日…メキシコ→ラスベガス→グランドキャニオン<br />7月16日…グランドキャニオン→セドナ<br />7月17日…セドナ→モニュメントバレー<br />7月18日…モニュメントバレー→ペイジ→フラッグスタッフ<br />7月19日…フラッグスタッフ→ウィリアムズ→セリグマン→ラスベガス<br />7月20日…ラスベガス→サンフランシスコ→<br />7月21日…ヨセミテ国立公園→サンフランシスコ<br />7月22日…サンフランシスコ<br />7月23日…サンフランシスコ→メキシコ

グランドサークル、ヨセミテ、サンフランシスコ 8泊9日の旅② グランドキャニオン編

2016/07/15 - 2016/07/23

7月21日…ヨセミテ国立公園→サンフランシスコ
7月22日…サンフランシスコ
7月23日…サンフランシスコ→メキシコ

レンタカー 飛行機

翌朝4時起きで、ホテルから車で10分ほどのマーサーポイントへ日の出を見に行きました。5時過ぎが日の出時間です。

明るくなるに従いどんどん人が集まってきます。
    日本人のツアーの方々も大勢いました。

どこにいたか忘れないように

今更ながら泊まった宿を一枚パシャリ。
    日の出を見た後、一度部屋へ戻り朝食ともう一寝。
    ヤバパイロッジ、その名のとおり見た目まんまロッジです。こんな建物がたくさんあります。

ヤバパイ ロッジ ホテル

そしてレストランがあるこの場所でチェックイン、アウトをします。

チェックアウトを済ませた後、ヤバパイポイントへ行きました。
    そのほかホピポイントへ行こうと思いましたが、ナビがしっかり案内してくれず断念。自分たちだけかもしれませんが、グランドキャニオン内の標識も分かりにくかったです。

日の出時と違い、綺麗にはっきりと見えます。
    皆さんコメントされてましたが、ほんとに写真では伝えることができない迫力です。
    スケールのでかさに圧倒されます。

パノラマ写真

ヤバパイ博物館に行きました。
    正直とても小さい規模

駐車場内に鹿がいました。

次はヤキポイントに向かう途中に通りかかった見晴らしの良いポイントで車を止めて。

今回のレンタカー。
    クライスラー300です。
    でかい車を借りたので運転はかなり楽でした。
    左ハンドル運転には慣れてましたが、かなり大きい車だったので多少の不安がありましたが、そこはアメリカ、道も広く心配無用でした。
    長距離運転には、車格とエンジンがデカイと楽(疲れにくい)と思いますよ。

ハーレー乗りの人たち。カッコいいんで思わず写真を頼みました!
    ツーリング憧れますね!

昼前にグランドキャニオンを出発、ルート66沿いのウィリアムズを通り、セドナに向かいます。
    逆車線は、グランドキャニオンに向かう人で込み合っています。

グランドキャニオンを見るヘリーでしょうか??

一時間ちょっとでウィリアムズへ。

ここもハーレー乗りが集まっています。

サークルKで今回初めてのガソリンを補給。
    やはり日本のクレジットカードでは、受け入れてくれませんでした。
    ロスでもハワイでも一緒でした。
    でも店内に入って、店員さんに、ガソリンを入れたいこと、給油する為に車を止めている番号を伝えれば、OKです。

ウィリアムズで有名なハンバーガーショップ。
    この場所に来た時に、ラスベガスに戻るときのルートを変えることを決めました。
    もっとルート66の街を訪れたい、グッズを集めたいから。
    ほんとはブライスキャニオンに一泊する予定でした。

ウィリアムズからセドナへはやはり一時間ちょっとのドライブです。

徐々にが景色がセドナっぽくなってきました。
    山の色がグランドキャニオン付近とは全く異なります。

想像をはるかに超える綺麗な景色です!!

そしてセドナに着きました!