バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンフ到着2日目。<br /><br />朝からサンシャインメドゥハイキングを終え、<br />バンフYWCA下車、15時頃。<br /><br />ボウ川沿いをお散歩し、<br />ブラブラと街をショッピング。<br /><br />一度ホテルに戻り、ホテルの自転車を<br />2時間レンタル。<br /><br />またまたボウ川沿いと、<br />フェンランドトレイル→バーミリオン湖と<br />気持ちよくサイクリング。<br /><br />翌日は3時半起きなので、この日は早めの就寝。

【レンタカーなし旅】バンフお散歩&2時間サイクリング

2016/07/13 - 2016/07/19

かれーぱん

かれーぱんさん

バンフ到着2日目。

朝からサンシャインメドゥハイキングを終え、
バンフYWCA下車、15時頃。

ボウ川沿いをお散歩し、
ブラブラと街をショッピング。

一度ホテルに戻り、ホテルの自転車を
2時間レンタル。

またまたボウ川沿いと、
フェンランドトレイル→バーミリオン湖と
気持ちよくサイクリング。

翌日は3時半起きなので、この日は早めの就寝。

ボウ川沿いはお散歩道があります。
    歩き、自転車、馬、の道で、
    とても気持ちよい♪

ボウ川にかかる橋。

橋の上からボウ川。
    向こうに見えるのは「トンネルマウンテン」かな。

橋を渡ったすぐの「パタゴニア」という
    スポーツブランドのショップへ。

ナルゲンボトルを購入しました。
    「Patagonia Banff」の文字の入ったもの。
    カラーが3〜4色あり、サイズも2サイズありました。

1リットルボトルにし、税込み14.7カナダドル。

ナルゲンボトルは、日本では2千円近くするので
    お得です!

そして、橋の上、先ほどと反対側。

ここからの景色が本当に美しい。

川へ目をやれば美しいボウ川と森林、
    そして、橋から街を望むと、
    カスケード山がドドンとそびえたっていて、
    この橋の上で写真撮影をしている人が多いです。

川沿いへ。

一度ホテルへ戻り、登山靴をスニーカーにはきかえ、
    荷物も軽くし、出発。

フロントでレンタサイクルをしたい旨を伝えると、
    1時間10カナダドル、半日○○カナダドル(よくわからず)、と
    言われ、もともと2時間と決めていたので伝える。

部屋番号と名前を伝え、
    破損させたら弁償よ〜という書類にサイン。

支払いは部屋付けに自動的になり、
    最終日のチェックアウトで行いました。

ヘルメットがいるかどうか聞かれ、いただく。

ホテル前の自転車のロックを外してくれ、
    いってきまーす!

ボウ滝へ向かって出発。

ところが、かなり接近したけど、
    トレイルが自転車が無理となり、
    引き返す。

ボウ川沿いに戻る。

目の前にはお土産やさん。

このお土産やさん、先住民族の方の手作り工芸品など
    売っていたり、特徴的でした。

一度のぞいてみると面白いかもです。

トーテムポールが10カナダドルくらいでした。

ボウ川沿いのトレイルをサイクリング。

このままいくと、終点は乗馬の出来る
    「BANFF TRAIL RIDERS」
    ですが、
    その途中、左手には、地元の方々が遊べる
    運動場がありました。

ここに、シカがいました

右手、ボウ川方面へ2頭が移動していました

この道は、ぬかるんでいて、ちょっと自転車が
    走りずらい部分もありました。

テニスコートのあたりから、
    もう1頭が。

草をついばみながらなので、
    この子はずいぶんマイペースでゆっくり。

群れのほうへ合流していきました

大自然に命が感じられる、そんな場面で、
    じっと眺めてました。

運動場では、普通に地元の若い男の子たちが
    遊んでいるんですけどね。
    そのそばで、シカがハモハモ草を食べていて。

奥に見える建物が、乗馬屋さんです。

ボウ川沿いの道を戻ってきました。

とっても美しい景色です。

ベンチもあって、ゆっくり座っている方々もいます。

これからバーミリオンレイクへ。

フェンランドトレイルの右手の道(道路沿い)が
    サイクリングロード(ジョギングしている方もいる)と
    なっていて、走りやすかった。

バーミリオンレイクひとつめ。

本当に美しい景色です。

ここで写真撮影をして、
    このあとは、フェンランドトレイルの中を
    自転車で通って、ホテルへ戻りました。

なんだかんだ、2時間みっちり使いました。

翌日は4時半ホテル出発という超早起き。

なので、夕飯は、IGAというスーパーで、
    カリフォルニアロールを買ってきて、
    ホテルの部屋で、部屋にあった紅茶のティーパックと
    一緒にいただきました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る