2016/06/01 - 2016/06/08
ギュンタさん
4年ぶり5回目のハワイ旅行!
今回は初めて個人手配にしました。
JALビジネスクラスをほぼ1年前に航空券予約し旅行出発までこちらで皆様のブログを見ながら予習&参考にしてきました。
ホテルは気になっていたトランプインターナショナルワイキキ。
帰国して写真を改めて見直すと皆様の様な写真が撮れていない事が今回の反省点かも(笑)
少しでもこれからハワイ旅行に行かれる方のお役にたてれば・・・と思い旅行記を残します!
熟年夫婦、のんびり楽しんできました。
こんにちわ(^o^)丿6日目の朝です。
ついに最終日になってしまいました・・・
今日は思い残す事の無いよう楽しみたいと思います!
朝食は昨日トランプビーチバックに入っていたフルーツとABCストアのサンドイッチ&バナナです。 -
朝ごはんを食べて、さぁどこに行こうかって事になりましたが二人の意見は一致してました。
大好きなウォルマートへもう一度買残しが無いか行ってみよう!
ということでトロリーに乗ってウォルマートへ向かいました。 -
ウォルマートに着いたらまた一からグルーッと何周もウロウロとしちゃいました。
欲しかった物や前半に買って良かった物などをガッサガッサとカートの中に入れて行きましたよ(笑)
いやぁ!本当に楽しいスーパーです!
思い存分見て買って次はアラモアナへGO♪ -
アラモアナのロングスドラッグスへお土産用の追加などを購入しました。
お昼近くになってふと私の脳裏にある思いがよぎったのですよ!
『そういえば色々な方達があそこのお店が良かったって言ってたなぁ・・・』と。
アフタヌーンティはモアナサーフライダーのは何度も行ったことがあったけどハレクラニへは一度も行ってないなぁ・・・行きたいなぁ・・・
ここは旦那様に甘えてみようと思い立ち、『最後にやっぱり行ってみたい場所があんねんけど・・・ちょっと高いねんなぁ・・・』
旦那 『ほんなら行けばええやん!』
なんとGOサインがでたのですヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆ -
そこからホテルに戻ってダメもとでコンシェルジュのもとへ行ってみました。
私『ハレクラニのオーキッズのアフタヌーンティの予約ってできますか?』
コ『何日ですか?』
私『いやーっ実は今日なんですよ・・・』
この時点ですでに午後1時過ぎです。
コ『一度連絡を入れてみますね。』
私『できれば一番海に近くてダイヤモンドヘッドが見える席がいいんですけど・・・』
コ『OK!聞いてみますね。』
その間コンシェルジュサンはずっとお店側と交渉してくれました。
コ『3時半からなら用意できるそうですよ!どうしますか?』
私『OK!OKですぅ♪ありがとうございます!』
トランプのコンシェルジュサンは凄く頑張ってくれて感謝!感謝でした。
当日の数時間後に予約が取れるとは嬉しかったです♪
トランプの予約カードを作ってくれて『これを見せてね!』って予約カードをくれましたよ!
とりあえず部屋に戻って着替えましたよ( 艸`*) -
ワクワクドキドキしながら少し早目に着いたのでロビー?近くのソファでゆったりして時間つぶしをしました。
またもお店の写真がありませんでした・・・残念。
お店に行ったらすぐにスタッフが来てくれて予約カードを見せるとすぐに案内してくれました。
希望通りのダイヤモンドヘッドの見える海に近い席でした♪ -
何種類もある紅茶を香ながら選び少し待つとまずは大きな籠に入ったスコーン&マドレーヌ?がきました。ホカホカですよ(*^^)v
クロテッドクリームの他フルーツジャム等3種類も出てきます!
テンションも上がってきますね(*^_^*) -
何種類もある紅茶を香ながら選び少し待つと大きなポットで来ましたよ。
たしかマンゴーフレーバーティだったような・・・
凄く香りが良かったです。 -
さぁ!メインの二段プレートが来ました(*≧ω≦)♪
綺麗ですねェ! -
下の段にはサンドイッチが4種類。
手前のサーモンが美味しかったです。 -
上段はスイーツ!綺麗ですね(^_^)v
甘さもハワイでは控えめで食べ易かったですよ。 -
なんだかんだと私より食べている旦那様!
風景にご満悦そうでなによりです(笑)
美味しかったけど好みでいえば私はモアナサーフライダーのアフタヌーンの方が雰囲気&お味は好きですね。
モアナの方がスタッフがフレンドリーで好きです! -
相棒のにゃんこ先生もご機嫌です♪
ダイヤモンドヘッドも凄く良く見えます!
(=^・^=)ニャー
全然飽きない景色にゆったりと流れる時間!至福の時ですね。
お腹も満足と言ってます(^o^)丿
最終日に素敵な時間をありがとう、旦那チャマ(^^♪ -
お店を出て中庭でパシャリ!
次はここに泊まっても良いねって話しながら散歩しました。 -
中庭からの海側です。
ステキですねェ! -
ロビーのお花がゴージャスです!
それからまたワイキキ方面へショッピングに行きました。
最後に忘れ物が無いように( 艸`*) -
夜ごはんはアフタヌーンでお腹いっぱいだったのでロイヤルハワイアンのパンダエキスプレスで焼きそばアラカルトとシェラトン内のローソンで手作りおにぎりにしました。
あぁ・・・明日は帰国日。
帰りたくないよう。o゚(p´⌒`q)゚o。
荷物詰めもギュウギュウで笑えました。
物を買ってないようで買ってたのねェ(笑)
つたない文章を読んで頂きありがとうございました。
ギュンタさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記