2016/06/01 - 2016/06/08
ギュンタさん
4年ぶり5回目のハワイ旅行!
今回は初めて個人手配にしました。
JALビジネスクラスをほぼ1年前に航空券予約し旅行出発までこちらで皆様のブログを見ながら予習&参考にしてきました。
ホテルは気になっていたトランプインターナショナルワイキキ。
帰国して写真を改めて見直すと皆様の様な写真が撮れていない事が今回の反省点かも(笑)
少しでもこれからハワイ旅行に行かれる方のお役にたてれば・・・と思い旅行記を残します!
熟年夫婦、のんびり楽しんできました。
- カップル・夫婦(シニア)
- JAL
去年の9月頃にJAL航空券を予約して『JALOALO ALIIカード』を申請しました。
このカード、何かと特典が多くて今回の個人旅行でめちゃ重宝したのです!
でも家に届くのが出発の10日前くらいだったのでハラハラしながらまちましたよ(笑)
届いてからはもう気分はハワイ!!
夫婦で旅支度を始めました。 -
初めての個人手配で一番不安だったのが空港からホテルまでの送迎の事でした。
いつもはツアーで旅行社の送迎付きだったので(夫婦で車の免許無し)
『JALOALOカード』でチャーリーズタクシーというのを知りまして、チップ込でホテルまで定額$35でした。
申し込みもJALのHPから日本語で出来たので英語出来ない私達には凄く良かったです! -
トロリーは『JALOALOカード』でも2ルート乗り放題だったんだけど今回はカハラに行きたかったのでHISのレアレアトロリーを追加で申込みしました。
カードは現地HISでの受け取りでした。
でもレアレアトロリーは思いのほか混雑気味で私達はめちゃ空いているJALトロリーが楽でした。
なので次はJALトロリーだけで十分かなって感じました。 -
さぁ!ハワイ旅行当日です。
いつもはJR関空快速で行ってたけど停車駅が多すぎて関空に着くまでにいつも疲れるので今回は私のワガママをきいてもらっての南海ラピートに乗ってみました。
ラピートって空いてるイメージだったんだけどほぼ満席状態で少しビックリしました。
でも凄く快適でストレスなく関空まで行けてこれもアタリだったかな♪ -
無事に関空に到着したけど早く家を出過ぎて空港に17時に着いちゃった。
JALのチェックインカウンターはガラガラでとりあえずビジネスカウンターに行って搭乗券をゲット!
その時にセキュリティチェックの優先ラインのチケットも貰いました。
時間があり過ぎるので空港内をブラブラしたんだけど何故か空港が蒸し暑くて段々しんどくなってきたので出国審査に向かいました。
他にすることも寄る所もなかったので早速JALさくらラウンジへ行きました。
関空の写真が一枚も撮れて無かったのが残念・・・
次回からはもっと皆様の様にたくさん写真を撮りたいと思います! -
ミニサンドイッチと手毬寿司がありました。
私は乗り物に乗る前は食欲が無くなるのでこれを一口とジュースを頂きました。 -
サラダ類も結構ありましたよ。
パンも色んな種類があったけど食べなかったです。
焼きそば&お好み焼、大阪フードですね(笑)
旦那は食欲旺盛だったので色々取ってきてビールも飲んでました。
他にはカレーもハヤシライスもありました。
一昔のラウンジはあまり食べ物が無かったような・・・
今回はたくさん選べて楽しかったですよ。
結局ラウンジで4時間ほど時間を潰す事になったのですが退屈で・・・
次回からはもう少し遅めに空港に着くようにしたいと思いました。
関空22:10発 JAL792便
30分前に一度搭乗口の方に出てお手洗いに行こうと思ったら凄い混んでいたのでまたラウンジに戻ったら受付の人に『おかえりなさい』って笑顔でむかえてくれたのはちょっと恥ずかしかったです。
ブログなれしていない文章を読んで頂きありがとうございました。
ギュンタさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記