マダガスカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マダガスカルで泊まったホテルをまとめました。<br /><br />12/14 レジデンスラパソラ@タナ <br />12/15 ネイチャーロッジ@アンバー国立公園<br />12/16 レアリスアンカラナ@アンカラナ国立公園<br />12/17、18 イランジャロッジ@ノシイランジャ<br />12/19 ホテルタンボ@タナ<br />12/20 パリサンドラリゾート@モロンダバ<br />12/21 パリサンドララパソラ@タナ<br />

アドベンチャーワールド⭐マダガスカル素敵旅~番外編①ホテル~

2012/12/14 - 2012/12/22

さやさん

マダガスカルで泊まったホテルをまとめました。

12/14 レジデンスラパソラ@タナ
12/15 ネイチャーロッジ@アンバー国立公園
12/16 レアリスアンカラナ@アンカラナ国立公園
12/17、18 イランジャロッジ@ノシイランジャ
12/19 ホテルタンボ@タナ
12/20 パリサンドラリゾート@モロンダバ
12/21 パリサンドララパソラ@タナ

マダガスカル一泊目。
    レジデンスラパソラ。
    空港が大混雑で、結局荷物受けとるのに三時間かかりました。
    明日の朝は早朝便でディエゴに飛ぶのに・・・
    空港から一時間の市内に泊まった理由がわかりませんでした。
    でもま、いい宿でした。

ネイチャーロッジのお部屋。
    ハネムーンだと伝えていたので、こんな演出が。
    ひと部屋づつ独立したコテージになっています。

二泊目:ネイチャーロッジ
    アンバー山の中腹にあり、お庭も素敵です。
    泊まっているのは私たちだけでしたが汗

ネイチャーロッジのダイニング。
    ここの食事が一番美味しかったかも。手が込んでた。

三泊目:アンカラナ
    ツインギーのみられる
    アンカラナ国立公園の横にあります。
    こんなロッジでもちゃんと前菜、メイン、デザートと出てくる辺りがマダガスカルですね!

ロッジの道。
    ここも独立したコテージになっています。
    蚊帳もあって、窓を開ければそんなに暑くはなかったです。
    因みにクーラーはなかったです。
    シャワーは水でした。暑いので問題なし。
    水回りもまぁまぁでした。

四泊目・五泊目:イランジャロッジ!
    この度のメイン、イランジャロッジ。
    写真はダイニングです。
    イランジャロッジはノシイランジャというノシベから90分程ボートでいったところにある島にあるリゾートです。
    ノシイランジャは、大島と小島にわかれでており、引き潮のときは歩いてわたれます。
    小島が全てイランジャロッジです。

イランジャロッジからの夕陽。
    結局私たちしか泊まっておらず、従業員もみんな一緒にボートでのしべからやって来ました。
    スケール大きいですね。

あとで調べたところ、なんだかオーナーが変わったとかで、改修工事をしていました。
    オープン前だったのかな??
    よくわからない。
    人がいなさすぎてちょっと怖かったです。

イランジャロッジでのディナー
    ハネムーンディナー。
    従業員の皆さんが躍りと歌でもてなしてくれました。
    素晴らしい!
    お部屋はふたへやつづきの大きなお部屋でした。
    ホットシャワーも十分出ます。
    ただし、夜は電気が止まるのでそこからは水も手が悪かったです。

六泊目:ホテルタンボ
    この度でいちばん現代的で快適なホテルでした。
    写真がないのが残念!
    タナのセキュリティエリア?のなかにあります。
    こじんまりした小さなホテルですが、内装もおしゃれでした。
    写真はダイニング。
    池のほとりで気持ちがいいです。

タンボホテル
    ここはベットもふかふかで、水回りもダントツにきれいでした。
    マダガスカルということを忘れそうでした。
    またタナにいくことがあれば、ここに泊まりたい!
    疲れすぎていてレストランでもあまり食べられなかったのが残念。

七泊目:パリサンドラリゾート@モロンダバ

暑い!とにかく暑い。
    北部とは全く異なる気候ですね。まさにアフリカって感じ。
    リゾート!って感じのフロントとプール。
    お部屋はコテージ風で高床式なっていました。
    クーラーがあって助かりました。

8泊目:パリサンドラ@タナ
    最後の夜です。
    タナの丘の上にあり見晴らしが抜群です。
    お部屋は広くて気持ちがよいです。

朝焼けのタナ。
    朝食はテラスで頂きました。

さやさんの関連旅行記

さやさんの旅行記一覧

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 635円/日~

マダガスカルの料金プランを見る