マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日-7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol147:第8日目(6月18日)マテーラ♪<br />マテーラのホテル「Sant&#39;Angero Luxury Resort」スイートルームでイタリア友人と一緒にアペリティフタイムを楽しんだら、<br />ディナータイムまでに時間があるので散歩をしよう。<br />ホテル「Sant&#39;Angero Luxury Resort」からサン・ピエトロ広場へ。<br />周囲の黄昏の風景は美しい。<br />彼はサン・ピエトロ教会を見ようと誘う。<br />入ると、かなりシンプル。<br />凝った装飾はなく、ほのぼのとした田舎な雰囲気。<br />かつてSassiが賑わっていたころは、たくさんの人がお祈りしていたんだろうなとしんみりと思う。<br />サン・ピエトロ教会からSasso Caveosoへ。<br />次第に影が濃くなる黄昏の中、<br />イタリア友人と一緒に歩く。<br />今夜、再び別れるのかと思うとつらい。<br />日本とイタリアをメールでつながっているけど、<br />本人と一緒に歩くのは滅多にない。<br />そんな頭の中を思いながら、<br />世界遺産をゆったりと眺めて♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol147(第8日) ☆Matera:黄昏のSasso Caveosoを優雅に歩く♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪

☆Vol147:第8日目(6月18日)マテーラ♪
マテーラのホテル「Sant'Angero Luxury Resort」スイートルームでイタリア友人と一緒にアペリティフタイムを楽しんだら、
ディナータイムまでに時間があるので散歩をしよう。
ホテル「Sant'Angero Luxury Resort」からサン・ピエトロ広場へ。
周囲の黄昏の風景は美しい。
彼はサン・ピエトロ教会を見ようと誘う。
入ると、かなりシンプル。
凝った装飾はなく、ほのぼのとした田舎な雰囲気。
サン・ピエトロ教会からSasso Caveosoへ。
次第に影が濃くなる黄昏の中、
イタリア友人と一緒に歩く。
今夜、再び別れるのかと思うとつらい。
日本とイタリアをメールでつながっているけど、
本人と一緒に歩くのは滅多にない。
そんな頭の中を思いながら、
世界遺産をゆったりと眺めて♪

• ホテル「Sant&#39;Angero Luxury Resort」からサン・ピエトロ広場へ歩く♪

ホテル「Sant'Angero Luxury Resort」からサン・ピエトロ広場へ歩く♪

サン ピエトロ カヴェオーゾ教会 寺院・教会

プレゼピオがほのぼのとした雰囲気 by コトルさん