ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネツィア2日目は、ムラーノ島観光からスタートです!

家族4人でイタリア大満足の旅!9日目

2015/12/26 - 2016/01/05

2048位(同エリア4221件中)

atutomo

atutomoさん

ヴェネツィア2日目は、ムラーノ島観光からスタートです!

7:45
    今日も生憎小雨の降る薄暗い朝です

8:00
    朝食は部屋に運ばれてきます
    昨日のうちにリクエストしておいた飲み物とロールパンとクロワッサンです

9:15
    ムラーノ島に行くために船乗り場フォンダメンタ・ヌオヴェに向かいます

9:35
    ムラーノ島に向け出船

9:50
    ムラーノ島のMuranoMuseoという船着き場で下船

雨も上がって明るくなってきました

ロンゴ橋

サンステファーノ教会の時計台

三人はいろいろなお店に出たり入ったりでガラス工芸品を物色していました

私一人全く興味がないので運河とボート見てました

一人寂しく自撮り

こんなボートを購入して釣りがしたいです

11:15
    三人は何かいろいろなガラス玉やらを購入したようでそろそろムラーノ島を離れます
    まだまだ見たかったようですが私がもうもたないので終わりにしました

サンマルコ広場に向かっていると空はすっかり青空になっていました

11:50
    バルトロメーオ・コッレオーニ騎馬像

日差しが強すぎで目が開けられません

行列ができていますが鐘楼に上ります

ドゥカーレ宮殿

12:35
    360度どこを見てもほんと素晴らしい風景です

13:05
    ゴンドラクルーズ

サンマルコ広場前の乗り場から出るゴンドラです
    溜息の橋を通るルートで80ユーロでした

狭い運河ですが上手にすれ違いますね

ぐるーっと回ってまた海に戻ってきました

ダンディーなゴンドリエーレさん

13:40
    ランチができるお店を探しながらふらふら彷徨ってみます

13:55
    リアルト橋の方に向かっていたつもりが

14:20
    散々彷徨ったすえこのお店にしました
    サンタマルゲリータ広場に面した「Al Sportivi Pizzeria」

ほぼ満席で賑わっていました

魚介のパスタ
    12.9ユーロ

ボロネーゼ
    10.9ユーロ

PizzaMonti
    11.9ユーロ

魚介のピッザ
    10.9ユーロ

ここもピッザ、パスタともにとっても美味しかったです

お店の雰囲気もいい感じでガイドブックにも載っていない小さなお店ですがかなりお勧めのリストランテでした

15:25
    カレッツォニコの船乗り場からリアルト橋に戻ります

15:50
    サン・バルトロミオ広場の銅像

ホテルのすぐそばにある
    サンティアポストリ教会の時計台

16:05
    ホテルで休憩

せっかくいい景色の部屋なので雰囲気を楽しみます

基本的に安宿しか泊まらないのでモニュメントバレーのTheViewホテル、セドナのベストウエスタンホテルに並ぶ素晴らしい風景でした

ホテル脇の水路にもたくさんのゴンドラが行き交います

17:00
    カ・ドーロの船着き場からリアルト市場に行ってみます(一駅ですが)

昨日のレストラン
    美味しかったです

3階の真ん中の部屋です

リアルト市場

リアルト橋のゴンドラ乗り場

ヴァポレットでサンマルコ広場に向かいます

19:00
    予約した「AlPromessiSposi」

サーモンと野菜のマリネ

イカスミパスタ
    う〜〜ん?? 美味くない
    昨日のイカスミパスタがとても美味しかったので2皿も頼んでしまったが・・・
    他のテーブルでもみんな頼んでたけど・・・

魚介のフライ

デカンタワインとボトルウォーター、チャージ込みで86ユーロでした
    アーモイタリアお勧めということでテーブル席は日本人ばっかり、残念ながら雰囲気、味ともに我が家には合わないお店でした
    まあ、人それぞれ好みは違うのであまり参考にはしないでくださいね

店の入り口付近はバーカロになっていてこちらも混雑していました

今度はバーカロにもチャレンジしてみたいです

最後にスーパーで買い物をして終了

明日はミュンヘン経由で帰国です
    ミュンヘンではドイツビールとソーセージというお決まりのコースを堪能しますのでそちらもお楽しみに

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る