2016/07/21 - 2016/07/26
うさうさぴょんさん
- うさうさぴょんさんTOP
5年ぶりの海外旅行
優雅なリゾートをテーマにバリに決定
ザ ヴィラズ アット アヤナ リゾート(3泊)
ウォーターマークホテル&スパ(1泊)
7/21 羽田からシンガポール航空で乗り継いでバリへ
7/22 シーウォカー・スパ・ロマンティックディナー
7/23 ビーチ・ジェンガラケラミック・ウルワツ寺院
7/24 パターゴルフ・ショッピング・スパ
7/25 デンパザール空港からチャンギ空港へ
7/26 乗り継いで羽田空港へ
楽しかった。また行きたいね。
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
とうとう最後の朝テニス。
テニスの後はダヴァで朝食。
トロピカルフルーツの盛り合わせは圧巻。ただお味は…全般に甘味が足りないかな。初めて食べたマンゴスチンは美味しかった。
カリカリのワッフルは美味しい〜
ホットチョコレートです
ビーフ入りマッシュポテトグラタン
最終日はパターゴルフです。ヴィラ宿泊者は無料でできます。ホテル敷地内に18ホールあって、なかなか本格的。
景色がきれいすぎてゴルフに集中できません^^;
全部回るのに1時間半くらいかかったかな。結構疲れました。 -
とうとうアヤナともお別れ。ヴィラのロビーでチェックアウトします。
リゾート感たっぷりでいいホテルだったな。もし次があったら絶対ここに泊まりたいな!
タクシーを頼んで次のホテルウォーターマークホテル&スパに向かいます。 -
20分位してウォーターマークに到着。去年できたばかりの新しいホテル。アヤナに比べたらこじんまりしてるけど日本人のスタッフさんもいて安心。
一部屋で済むように少し広めのプレミアムスイートにしました。アヤナのヴィラに比べたら狭いけど(^^;)比べちゃいけない… -
落ち着いてから、ホテルからタクシーで15分位のTギャラリアバリbyDFSへお土産探しに行きました。民芸品コーナーがあったけどドル表示でなんだか違和感。
DFSの隣には大きなショッピングモール「モル・バリ・ギャレリア」があってその中のハイパーマートへ行きました。お手頃価格なのでお土産のまとめ買いにはとてもいい場所ですよ。
タクシーを捕まえてホテルに戻りました。片道5万ルピアでおつりがくらいの料金。バリのタクシーはホント安い!ちなみに小銭がないのでおつりはもらっていません。
ホテルに戻って、今度はホテルのビーチクラブまでカートで送ってもらいます。水色のパラソルのある部分がホテルのビーチソファがあって、タオルも貸してくれました。 -
砂浜が広く続きます。
空港に近いので着陸している飛行機もよく見えます。
夕方になると砂浜にテーブルと椅子の用意がされ始めました。ここはイカンバカールというシーフードBBQが有名ですからね。我らは食べませんでしたが、野良犬が多いのがちょっと気になったところ。
ホテルに戻って屋上にあるプールで水遊び。
ワンドリンクサービスがついていました。
ここからの夕陽もきれいでした。
クラブラウンジが利用できたので行って行ってみました。フリーなのでビールと
カクテルと
軽食をいただきました。
子供たちはポテトとさっぱりしたシンプルなロールパンサンドをおいしいとパクパク。揚げたてのポテトを持ってきてくれて美味しかったです。 -
食べている間も我ら以外だれも来ませんでした。
この後、ホテル1Fにあるリアンスパでマッサージをしてもらいました。
このスパは日本で予約済みだったけど、アヤナのマッサージとかぶっていたので(アヤナのマッサージは現地に着くまでわからなかった)、違うメニューにしとけばよかったかもというのが少し残念。
とうとうバリ島の最後の夜になってしまいました。
最終日へとつづく。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~