バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの海外旅行<br />優雅なリゾートをテーマにバリに決定<br /><br />ザ ヴィラズ アット アヤナ リゾート(3泊)<br />ウォーターマークホテル&スパ(1泊)<br /><br />7/21 羽田からシンガポール航空で乗り継いでバリへ<br />7/22 シーウォカー・スパ・ロマンティックディナー<br />7/23 ビーチ・ジェンガラケラミック・ウルワツ寺院<br />7/24 パターゴルフ・ショッピング・スパ<br />7/25 デンパザール空港からチャンギ空港へ<br />7/26 乗り継いで羽田空港へ<br /><br />楽しかった。また行きたいね。

バリ島へ家族旅行5,6日目

2016/07/21 - 2016/07/26

うさうさぴょん

うさうさぴょんさん

5年ぶりの海外旅行
優雅なリゾートをテーマにバリに決定

ザ ヴィラズ アット アヤナ リゾート(3泊)
ウォーターマークホテル&スパ(1泊)

7/21 羽田からシンガポール航空で乗り継いでバリへ
7/22 シーウォカー・スパ・ロマンティックディナー
7/23 ビーチ・ジェンガラケラミック・ウルワツ寺院
7/24 パターゴルフ・ショッピング・スパ
7/25 デンパザール空港からチャンギ空港へ
7/26 乗り継いで羽田空港へ

楽しかった。また行きたいね。

バリ最終日の朝です。部屋のベランダから朝日が昇るのが見えました。

朝食はビュッフェと和食を選べましたが、こちらのビュッフェにしました。曜日ごとに変わる今日のテーマはインドネシア料理でした。

ちょっとピリ辛なナシゴレンやミーゴレンが美味しかった。

フレンチトースト・パンケーキ・エッグベネディクトは注文すると作って席まで運んでくれました。

道路には車やオートバイがたくさん行き来してます。絶え間なく来るので怖くて道路を横断することもできませんでした。
    バリではこんなタクシーにお世話になりました。

最終日にメインプールで最後の水遊び。朝だから水が冷たい!

プールは朝食会場に面しています。

水面に揺れる光がきれい。あまり人がいなかったため、子供たちは存分に泳いでいました。

隅っこにジャグジーもありました。

ウォーターマークとはあっという間にお別れ。空港まではホテルの車で送ってもらいました。

ングラライ空港。しりとりで「ん」から始まる言葉で使えるかな。

空港はとてもきれい。空港内で余ったルピアを軽く飲食に使いました。

見た目が怖いおじさん

きれいなランの花がたくさん咲いていました。

バリ-シンガポールの機内食
    チキンがなかなか美味しかったです。

シンガポール乗り換え時間が6時間ほどありました。バタフライガーデンを見たり、ゲームをしたりしました。チャンギトランジットプログラムで一人20S$クーポンをもらえて、何に使おうか迷ったけど

アンバサダートランジットラウンジ2時間に使いました。でもここの食べ物は充実していない(涙)しかもスマホを充電しようと思ったのにUSBケーブルの差し込み口が壊れてて、これなら他で使った方がよかったかもとかなーり後悔。

シンガポールから羽田までの機内食1回目。
    マッシュルームのラップサンドかエビのパニーニを選べます。

機内食2回目の和食です。
    帰りの便は次男くんほとんど爆睡していて「全然映画見れなかった、ゲームもしたかったのに…」と残念がってました。
    深夜便だから仕方ないよ。

お土産の一部です。
    とうとう最後まできちゃいました。旅行を決めてからは計画を立てるのが楽しくて、ガイドブックを読みまくったり、4travelをはじめとするいろんなブログを読み漁りました。旅行がスタートしたら時間が立つのが早くて一瞬で時が過ぎてしまったようでした。
    私の思い出だけでなく、この旅行記もどなたかのお役に立てればいいな。

うさうさぴょんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る