バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの海外旅行<br />優雅なリゾートをテーマにバリに決定<br /><br />ザ ヴィラズ アット アヤナ リゾート(3泊)<br />ウォーターマークホテル&スパ(1泊)<br /><br />7/21 羽田からシンガポール航空で乗り継いでバリへ<br />7/22 シーウォカー・スパ・ロマンティックディナー<br />7/23 ビーチ・ジェンガラケラミック・ウルワツ寺院<br />7/24 パターゴルフ・ショッピング・スパ<br />7/25 デンパザール空港からチャンギ空港へ<br />7/26 乗り継いで羽田空港へ<br /><br />楽しかった。また行きたい♪

バリ島へ家族旅行3日目

2016/07/21 - 2016/07/26

うさうさぴょん

うさうさぴょんさん

5年ぶりの海外旅行
優雅なリゾートをテーマにバリに決定

ザ ヴィラズ アット アヤナ リゾート(3泊)
ウォーターマークホテル&スパ(1泊)

7/21 羽田からシンガポール航空で乗り継いでバリへ
7/22 シーウォカー・スパ・ロマンティックディナー
7/23 ビーチ・ジェンガラケラミック・ウルワツ寺院
7/24 パターゴルフ・ショッピング・スパ
7/25 デンパザール空港からチャンギ空港へ
7/26 乗り継いで羽田空港へ

楽しかった。また行きたい♪

タクシー
シンガポール航空

今朝ももちろんテニスからスタート。

ヴィラ宿泊者の特典でロックバーにて朝食のサービスがありました。
    夕陽を見るために夕方は長蛇の列のこのゴンドラみたいなインクリネーターにもすぐに乗れて、ロックバーへ行きました。
    たぶん一番乗り!?

岩の上に造られたバーで朝食。

岩に波が打ち上げます。

グアバジュースとオレンジジュース

パンの種類はダヴァと同じ。このクロワッサンがサクサクしておいしくて、家族全員食べてました。

ヘルシーのセットメニュー

お子様セットメニュー

メキシカン風セットメニュー

桟橋も見えます。ここにも行ってみたかったのに、行く暇がなかったぁ…

雲一つない澄み渡った青空がキレイ。

食後は歩いて部屋まで戻りました。

アヤナリゾートの広い敷地のいたるところに色とりどりの花が咲いていました。

ホテルのプライベートビーチ「クブビーチ」へ。
    もちろんバトラーさんにバギーで乗せてってもらいました。
    ビーチへ行くには200段近い階段を下ります。こればかりは歩くしかない(^^;)
    下りはいいけど、帰りの上りがきつかった…

砂で遊んでいたけれど…

やっぱり波!
    最初は波にビビっていた子供たちも

ザッブーンと寄せては返す波が楽しくてたまらない。
    しばらく波と戯れてました。

海で遊び終えてから、バリで日本人に有名な陶器のお店「ジェンガラケラミック」へ行きました。
    ホテルでタクシーをチャーターして。
    道中、小中学校の下校時間と重なり大量のオートバイ集団に道路をふさがれ大渋滞に遭遇。多分10分位で着くところが30分はかかりました。

やっぱりフランジパニでしょ!!ってことで買ってきたお皿たち。
    色は悩みまくって花柄が美しく映えるグリーンとかわいいピンクに。
    小さな調味料スプーンはアンケートに答えていただきました。

ちなみにホテルのショップにも売っていましたが、1つにつき10000ルピアずつ高かったです。買うなら本店がおススメ。

そのまま駐車場で待っていてくれたタクシーで、ウルワツ寺院へ行きました。ここへ行くのも大渋滞。途中諦めようかと思ったほど。バリは道路が悪いね…
    交差点らしき渋滞ポイントを抜けると割とスムーズにウルワツ寺院へ到着しました。

入り口で腰に帯のようなものを巻いて入ります。パパは腰に帯じゃなくて布を巻かれてました。サルがサングラスや帽子を持ち去るので気を付けてと言われてたのでずっと帽子を押さえていたけど、サルの姿は見当たらず。

ウルワツ寺院は夕方のケチャックダンスが有名だけど、日中もなかなかいいよ!?
    夕方は大渋滞なんだろうな。

崖の上にそびえたつ塔。

反対側から。

ホテルを出てからホテルに戻るまで3時間ほどかかったタクシーは40万ルピア。
    やっぱり空港タクシーは割高だったのね、と知ることになりました。

ホテルに戻って、今度は姉妹ホテル・リンバジンバランのプールへレッツゴー!
    両方のホテルの宿泊者はどちらのプールも利用できます。

リンバのフロントロビーです。なんてユニークな!

モダンな感じのホテルはプールもオシャレ。

4つあるプールのうち、キッズプールで騒いでいました。

リンバからの帰りはシャトルバスに乗ってみたけど、やっぱりバギーが便利だね。
    アヤナに戻ってキッズクラブ付近に立ち寄ると

卓球台を発見。やりたいというので子供たちがやっている間に

オーシャンビュープールに行って見たいと思って散策してると人魚発見。

オーシャンビュープールです。残念ながらONLY大人なので、我らは入れませんでした。
    このプールから見る夕陽もきれいだと定評がありますね。

今夜の夕食はサミサミです。日本で予約しておいたので、海側の眺めのいい席に案内してもらえました。庭から着陸する飛行機発見。

サービスのパン。アツアツでおいしかった。

フローズンオレンジティー

ビールです

マルゲリータピザ

ゴルゴンゾーラのニョッキ

牛フィレ肉です

ステキな夕陽でしょ。今日のサンセットは最高でした。

ロープの手前がサミサミエリアですが、向こうはアヤナのフリーエリアなので夕陽を見る人たちがたくさん。もちろんサミサミエリアでもたくさんの人が夕陽に見とれていましたよ。

アヤナで過ごす夜もとうとう最後になりました。もっといたい!!!!
    4日目へつづく。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る