シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール。<br />H.I.Sで航空券とホテルを手配し、3泊5日の旅。<br />日本も暑いのに更に暑い国へ行くことになってしまった。<br />妻が英語勉強中なので英語が使えるところということで選んだ旅行先。結局あまり活躍の場はなかったけど。<br />現地滞在は実質3日間強だったが、小さな国なので街の雰囲気を感じるだけなら充分な期間だった。<br />ガイドブックを見ながら「次はあっち!」みたいな感じで、全くのお上りさん旅行だった。<br /><br />この旅行記は自身の備忘のための記録なので、読んでもつまらないよ。

初シンガポールお上りさん旅行 No.06 シーアクアリウム編

2016/07/06 - 2016/07/10

akichaan

akichaanさん

初めてのシンガポール。
H.I.Sで航空券とホテルを手配し、3泊5日の旅。
日本も暑いのに更に暑い国へ行くことになってしまった。

3日目の朝。
    朝食は昨日と同じラッフルズシティB1のレストラン街。
    今度はヤ・クン・カヤトーストを食べてみる。

トーストボックスと同じような価格。
    A列車で行こう! いやAセット。

パンの色が濃い。店それぞれの味だね。

昨日のトーストボックスの方が旨かったかな。

朝食の後、戦争記念公園へ。

日本占領時代の犠牲者の慰霊碑。
    相当、根に持ってるんだね。

高い!

ホテルそばのパタン広場。
    市街中心部なのに広い敷地を残してるね。
    ラッフルズが上陸したときに英国国旗を立てたところだという。

午前中はセントーサ島の水族館を見に行くことにした。
    ハーバーフロント駅まで$1.7。
    切符の買い方もだんだん慣れてきた。

シティホールからMRTに乗って。。

アウトラムパークで乗り換え。。。

ハーバーフロントに到着。
    シティホールから20分くらいで着いた。シンガポールは狭い国だね。

ここからボードウォークを通って徒歩でセントーサ島に渡る。

この駅の上も巨大なショッピングモールVivoCity。
    シンガポールはどこに行ってもこういうのばっかりだね。
    人口500万人くらいの国なのにこんなに巨大ショッピングモールが必要なのかね。

この動く歩道を使って10分くらいで島に渡れる。

セントーサ島に着いた。

シーアクアリウム入口まで更に5分くらい。

シンガポール住民は外国人より$4安いのか。

中に入ると、まず巨大な木造船の模型が。

ずーっと昔の交易に関する展示物があり。。。

船での台風体験が出来るようだ。これは別料金。

いよいよ水族館の中へ。

入るとすぐ鮫の大水槽。

このトンネルを通って沢山の鮫を下から見上げる。

うつぼ

色鮮やかな魚がいっぱい。

エンゼルフィッシュ

いろんな種類のクラゲがいてキレイ。

この大水槽もすごいね。分厚い樹脂の水槽だけど透明度は高い。

魚の群れ

水槽正面からはよく見えるが、斜めから見ると屈折してほとんど中が見えない。

このクラゲも面白い、かわいい。

時々お姉さんが餌を与えている。

とにかく中は広い。コースに沿って順に見て行って2時間は必要。
    写真もいっぱい撮ったけど暗いのでブレ写真が多かった。

見終わって帰ろうとしたら外はまたスコール。
    おさまるまで待つしかないな。

他の人もここで雨が止むのを待っている。

雨が止んだので帰ることに。
    駅に帰る途中もいろんな観光施設があって、なんかここはトリックアイと書いているミュージアム。

こんなオブジェが。。

雨が降っていても駅まではずーっと屋根が架かったルートがあって、結局雨が止むのを待たなくても帰れたようだ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る