コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月8日(金)16時頃 ミズリーナ湖観光を終えて、本日の宿泊地、コルティナダンペッツォへ到着。<br />ホテルへチェックイン後、市内散策へ<br />途中レストランで夕食<br /><br />本日、7月9日(土)ホテルで朝食<br />その後、バスでドロミテ街道を西に走る。<br /><br /><br />表紙の写真は、朝日に輝くポガマニヨン 2,450m<br />ホテルのテラスより<br /><br />http://www.cortinadolomiti.eu/IT/pubblicazioni-download/<br /><br /><br />

コルティナダンペッツォ  イタリア北部 湖水地方とドロミテ街道の旅 3/13

2016/07/07 - 2016/07/14

旅行記グループ イタリアの旅

Mnori

Mnoriさん

ホテルへチェックイン後、市内散策へ
途中レストランで夕食

本日、7月9日(土)ホテルで朝食
その後、バスでドロミテ街道を西に走る。

表紙の写真は、朝日に輝くポガマニヨン 2,450m
ホテルのテラスより

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

市内の散策に

街の中心ヴェネッイア広場にある
    アンジェロ・ディボーナの記念碑
    ダンペッツォ渓谷の山岳ガイドのシンボル的存在

果物が豊富!!

ホテルのブッフェでも、果物や野菜の生ジュースを目の前で絞ってくれて最高。

夕食を食べた、ピザ レストラン
    ガイドブックに載っているお店

生ハムのピザ
    トマトとチーズのサラダ
    ビール

サラダは、美味しそうだったが、一口食べて受け付けず。
    私は、チーズが苦手、注文を誤った。(^^;

レストランのテラスから

ホテルのテラスより西方向

ホテルのテラスより北方向

ホテルのテラスより東方向

ホテルのテラスより北方向
    今日は、天気がよさそうで、ドロミテ街道巡り期待大 (^^♪

朝日が当たりはじめました。
    赤く焼けるのを期待しましたが・・・・

ボカマニヨンの頂上部分に朝日が・・・・

ボカマニヨンの朝焼け

ガイドブックによると、夕焼が有名で、赤いバラ色に染まる事もあるそう。

ボカマニヨン遠景

里の家並み

東方面の山頂には、TV塔他のタワーが見えます。

ボカマニヨンの一部アップ

更にアップ

西方面
    奥と手前違う山塊です。
    ちょうど重なって見えてます。

朝食後、ホテル周辺を散策

ホテル近くのレストラン

5 トッリ イタリアン

南方向

宿泊したホテル
    アラスカ
    最上階(7階)の北東角の部屋

ホテル アラスカ コルティーナ ホテル

エレベータに二度閉じ込められる。((+_+))
    ①朝食にゼロ階まで降下したが、扉が開かず。
    ベルを鳴らして、救援を待も誰も来ず。
    数分後、1階のボタンを押すと、上昇して1階で停止して扉が開く。
    ヤレヤレ そこから階段でゼロ階へ
    ②チェックアウト時、スーツケースと共に、同じように扉が開かず。
    重いスーツケースを持って階段を降りる。
    多くの人が利用しているのに、たまたま私たちだけが・・・・(^^;
    朝食時、カウンターへエレベーターの異常を連絡していたのに・・・・
    初めての経験。(◎_◎;)

9時ホテルを出発
    ドロミテ街道巡りへ
    本日、7月9日(土)の予定
    コルティナダンペッツォ〜ボルドイ峠〜カレッツア湖〜サンタ・マッダレーナ村〜トレント宿泊

4/11 ボルドイ峠編へ続く

イタリアの旅