サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島って、高級リゾートのイメージが強くて 敬遠していたおタコですが、旅友Y子氏に、「タコさんの好きそうな宿も、いっぱい有るわよ〜、是非行ってみて♪」とお勧めいただき、初サムイ旅行となりました。<br /><br />サムイ島なら、GWの時期 クラビのように雨季の心配もなさそうだし、ビーチからスーパーマーケットへのアクセスも良さそう(ここ、大事!)<br /><br />待ちに待った年に1度のタイ、そして初サムイ島、満喫するぞ〜<br /><br />表紙の2人は、タイビーチでよく見かけるパターンの怪しいカップル<br /><br />では無く、おタコと新しいダーリン?<br /><br />タコ夫よ・・・・・ごめん((笑))<br /><br /><br />

黒こげない サムイ島  その1

2016/04/28 - 2016/05/03

たこ

たこさん

待ちに待った年に1度のタイ、そして初サムイ島、満喫するぞ〜

では無く、おタコと新しいダーリン?

タコ夫よ・・・・・ごめん((笑))

タクシー 徒歩 バイク 飛行機

5泊したタオ島から、ロンプラヤーの船でサムイ島に移動

相変わらず混んでます。

怪しい雲に飲み込まれたバンガン島・・・

サムイ島 到着

雲はあるけど、隣の島より全然良いお天気

無料送迎のバンに、すぐ 押し込まれ・・・

アッという間に、お宿に到着

サムイ島は、移動時間が少ないのが良いね!

お宿はチャウエン ノイ ビーチの一番北側
    「ファーストバンガロービーチリゾート」

ファースト バンガロー ビーチ リゾート【SHA Plus+認定】 ホテル

ここに決めたのは、

ビーチが広くて、シュノーケリングも少し楽しめる。
    ビーチに木陰が有る。
    うるさい系の客が少なそう。(大陸系、やんちゃ系)
    チャウエンにも近い。
    高級リゾートで無い。
    一番高いビーチバンガローでも1万円ちょい

我が家は奮発して「ビーチバンガロー」に5泊

鍵貰って勝手に?バンガローまで行くも、まだお掃除中

おばちゃん、せかしちゃってるようで すまぬ・・・

綺麗にお掃除されたお部屋〜

窓が多いのが、おタコ好み♪

くつろぎソファーも嬉しい。

我が家には、調度よい広さ

エアコンの効きもバッチリ
    収納スペースも、使いやすい。

タイ式ウォシュレットも有るし、シャワーも可動式

ただ、シャワーの水が浴槽のヘリを伝わって流れてしまい、バスルームの床が水浸しになってしまうのだけ、残念

でも、我が家的には満点に近いお部屋よ〜

まさにビーチフロント!

我が部屋の前のビーチベッドは、木陰が広い事もあり人気スペース?
    いつも同じメンバーが、くつろいでました。
    ヨーロッパ系のじーじばーばばかりなので、とっても平和(^^♪

左に写ってるのは、掃除のおばちゃん
    このおばちゃんが掃除の時は、タオルアートしてくれて嬉しかった!

部屋のそばにビーチバーが在って、(うるさかったらイヤだな・・・)と思ったのですが・・・
    ビックリするくらい静か!
    NO ミュージックだし、騒ぐお客も居ないし、夕日が沈んだら閉店(笑)
    そのやる気の無さが、好きだー!

ビーチが広くて、チェアも沢山有るので、椅子取り合戦の必要無し

平和〜

ビーチマッサージもあるし

わんこも居る
    (隣りのフェアハウスリゾートの敷地から来るわんこ。ファーストバンガローにはわんこは居ません。)

思ったより波が有るので

今日は、シュノーケリングは厳しいかな。

のんびりするべ♪

夕飯の買い出しがてら、周辺を歩いてみました。
    ファーストバンガローは、チャウエンの一番南に立っているので、チャウエンビーチロードを北にテクテク

宿の近くはこんな感じで寂しいですが

10分ほど歩けば、だいぶ賑やか

さらに10分ほど歩いて左にそれればダウ市場

ダウ市場自体は夕方はもう閉まっているけど、周りに屋台が並んでます♪

ルンルン(^^♪

ラムディン市場の看板も有り

この屋台通りを抜けるとラムディン市場

おばちゃん、ソムタム くださーい!

ラムディン市場で箒を買って・・・

夕日を眺めて

にゃんこに挨拶して

またダウ市場に戻ってきました。

何食べよう?

あっ、

ポンじり発見!
    1本20バーツ

くださーい!

おばちゃんから、カレー買おう♪

おばちゃん、仏頂面だけど 実は優しかった。

屋台飯が買えて、ホクホク ルンルン

チャウエンノイビーチの夜は静か〜
    どんちゃん騒ぎが嫌いなおタコにピッタり

隣りのフェアハウス側にはビーチレストランが在り、灯りも点いていますが

ファーストバンガロー側は真っ暗

おはようございます

雲 多いね。

おはよう

2軒隣りの高級リゾート

ヴァナ ベル ア ラグジュアリー コレクション リゾート コ サムイ ホテル

プール付きヴィラ

おタコ好みでは無い。

うるさい鳥くん、おはよう

朝食レストランは、チャウエン側に在ります。

空いてます。

レストランから、チャウエンビーチが見渡せます!

漁船も停まっており

漁師さんも居ます。

朝食は、一通りそろっております。

米が有れば、おタコは満足

もちろん、にゃんこ付き

レンタルバイク借りました。
    お宿出てすぐ、ビーチロードのコーナーに在るお店

一日だと170バーツ
    4日借りたら150バーツでした。

結構傷だらけだったので、念入りに写真に残しました。

去年クラビで、返却の時 揉めたので・・・

このレンタルバイク店のわんこが

可愛い♪過ぎる。

さっそくビッグC

ビッグシー (サムイ店) スーパー・コンビニ

フードコートでバミーナーム

うーん、普通・・・

キャー マンゴスチン 発見!

この時期だと諦めてたので、ラッキー
    キロ95バーツも、許せるお値段
    (別の果物屋台でも見かけたが、なんとキロ250バーツでした( ゚Д゚))

中の薬局で

アバイブーベ商品、購入

夕方は、メナムビーチのフィッシャーマンズビレッジへ
    今日は金曜日、ウォーキングストリートの日

フィッシャーマンズビレッジ ナイトマーケット 市場

時間が早すぎて、店もまばら

待つのめんどうだし、手前で見かけた市場でいいや(笑)

ここが、その市場

こんな感じです(笑)

果物充実

マンゴスチンの値段は不明

ただいま〜

市場で買った揚げ魚のあんかけ 40バーツと、パクチー
    チキンは、リングロード沿いの屋台で、1個20バーツ

このチキン、衣がケンタのチキンクリスピーの味!

お肉もジューシーで、美味しかった〜

今日も、大満足

その2に続きます・・・

• Taka4さん 2016/07/31 21:57:54
    安くておいしいが最高!!!(^O^/
    あいかわらずおいしい旅行してますねぇ〜〜〜(^o^;

あ〜マッサージも懐かしいなぁ・・・また、揉んでほしい

サムイでもチャウエンからはずれるとキレイな海岸なんですね
    チャウエンあたりがなんか濁っていたのでサムイはダメかなぁ
    と、思っていましたが全然、いいですねぇ

ただ、なぜかダイビングはタオに行かなきゃならないのが難点

たこ

たこさん からの返信 2016/08/07 13:24:37
    RE: 安くておいしいが最高!!!(^O^/
    チャウエンノイは、チャウエンのすぐ隣りなのに、海も綺麗で静かでなかなか良いですよ(^^♪
    今回は少し波ありましたが、例年この時期 もっと穏やかで綺麗らしいです。

でもね、ダイビング目的だとね〜(笑)
    毎日タオ島辺りまで船で繰り出すのは・・・どうよ???
    ですわ、ほんとに
    ナンユアン島1日シュノーケルツアーなんてのもサムイから出てますけど、ぐうたら族のおタコ的には、どうよ?で絶対無理( ゚Д゚)

あいかわらずおいしい旅行してますねぇ〜〜〜(^o^;
    > やっぱ現地では現地の食べ物を安くおいしくいただくのが最高ですね。
    > あ〜マッサージも懐かしいなぁ・・・また、揉んでほしい
    > サムイでもチャウエンからはずれるとキレイな海岸なんですね
    > チャウエンあたりがなんか濁っていたのでサムイはダメかなぁ
    > と、思っていましたが全然、いいですねぇ
    > ただ、なぜかダイビングはタオに行かなきゃならないのが難点

たこさんのトラベラーページ