サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のタイ旅行<br /><br />待ってました!とばかりに買いあさるのは、生活必需品ばかり?<br /><br />お安い物ばかりですが、庶民派の方々の参考になれば、嬉しいであります♪<br /><br />この時のレート 30バーツ=100円位です。<br /><br />こんな我が家ですが、遂に高額商品に 手を出してしまいました!<br /><br />じゃーん!

黒こげない サムイ島  お土産編

2016/04/23 - 2016/05/03

たこさん

年に一度のタイ旅行

待ってました!とばかりに買いあさるのは、生活必需品ばかり?

この時のレート 30バーツ=100円位です。

じゃーん!

というのはもちろん嘘で、指を咥えて見ていただけでございます。

ビッグCに停まっていたスーパーカブ
    すっごく好み
    アマガエル色もキュート
    乗って帰りたい・・・・

ビッグC内のファーマシーにて

アバイブーベの石鹸 各30バーツ
    米ぬか 顔用 匂いかなり癖有り
    マンゴスチン・ピール 体用 匂いちょい癖有り
    ノニ 顔+体用

どれも、万人受けする香りでは無いです。
    でも、なんだか効きそう 笑
    使用するのが、今から楽しみ

同じく、アバイブーベ 各70バーツ

バタフライピー シャンプー コンディショナー
    匂いが独特で強いです。
    使用感が良くてリピート
    血行促進、育毛作用があるそうです。

アロエ シャンプー コンディショナー
    無難な香りです♪
    抜け毛の進行を抑制するそうで、ダメージヘア用みたいです。

期待していいですか?(薄毛に悩む、47歳 女性より)

デンティスの歯磨き粉 90g×2
    189バーツ(ブーツにて購入)
    これで夜磨くと、朝起きた時 即チューできる位 口臭が抑えられるそうです。
    我が家では実験不可なので、効果は不明です。

ここからの商品は、ほとんどスーパーで購入しています。

左はツインロータスの歯磨き粉 50バーツ位?
    茶柱タツコ先生もご愛用されている歯磨き粉
    おタコも、日々愛用しております。
    タイハーブ好きの方なら、ハマると思います。

虫歯にならない!と噂の、タイのリステリンNO6
    (フッ素が入っているらしい)

歯ボロボロで歯医者漬けのおタコ、藁にもすがりたい気持ちで、これにすがります・・・

右の750cc 198バーツ
    左の2つはセットで75バーツ

オイルコントロールしてくれるらしい、フェースパウダー

夏用に・・・

ソムタムのパパイヤみたいにも切れるスライサー
    59バーツ?

ビッグCやテスコロータスで買ったものは、レシートがタイ語なので値段があやふや、もしくは解りません。

お役にたてず、すみません・・・

大好物のドイカムのジュース

マンゴー、グアバ 16バーツ
    パッションフルーツ 14バーツ

あー、もっと大人買いしたい!
    スーツケース買おうかな?
    このジュースの為に・・・

同じく ドイカムのドライマンゴー

70バーツ
    でもテスコで買ったら、63バーツでした♪

ちょっと高級そうなジャスミンライス

スープストックは、スープやラーメン、炒め物にも♪

あと、ラープの素

トムカーペーストも買いたかったが、何処にも売ってなかった(涙)

誰か 買占めた???

ママーはコンビニで購入
    (スーパーは、バラで売ってない)

各6バーツ

タコ夫の会社ばら撒き土産

どんどんばら撒いて、次の休暇も取りやすくなりますように〜(祈)

おタコのばら撒き土産は、今回は無し!
    おほほほ〜

ブーツにて購入

マイトンのマンゴスチン石鹸 55バーツ
    毎度リピートしてます。
    香りも良いし、泡立ちよく水切れ良し。
    優しい泡で、洗浄力が強すぎないのもグッド
    お土産向き♪

真ん中 リーブインコンディショナー 75バーツ(5%オフ)
    ドライヤー使う前にシューすると、良い感じに♪香りも良し

右 グレープシード・ヘアオイル 152バーツ(5%オフ)
    べたつかず サラッと髪が、まとまります。
    おばばの必需品です。

ブーツは、化粧品関係は5%オフになります♪
    レジで、割引になるツーリストカードをくれます。

こちらもブーツにて

下のクリームは、汗疹、しもやけの酷いタコ夫用に 89バーツ

上のクリームは、シミを無くせる?!と噂のクリーム 240バーツ

おタコは顔のシミが大量なので、期待大!
    効果あったら、報告します!

レモングラスは、家に帰ってさっそく水に挿しました。

今日で4日目ですが、もう根出てきました。 早やっ!

コブミカンの葉は、すぐに冷凍

これを料理に入れると、一気に本格的なタイ料理に〜♪

帰りにスアンナプーム国際空港でお買い物

A−CとDのコンコースが交差する所に在る「OTOP」

我が家が唯一寄る免税店

敷物? 255バーツ

大きさは、シングルベッド位

裏と表の柄がちょっと違う感じが、可愛いです。

大好きな サクサク系バナナチップ 50バーツ

良く有るスース―系軟膏 65バーツ

いろんな写真の人のを見かけるが、社長の写真なのか?

ほうき 35バーツ

チャウエンのラムディーン市場で購入

小さ目なので、旅行に携帯出来そう♪

そして、こんな感じで持ち帰ったのが・・・

この ほうき  45バーツ

タツコ先生、やっと持ち帰りましたよ!

玄関周りを掃くのにピッタリ

ベトナムのノンラーと、良いコンビです。

• ゆみずさん 2016/05/08 21:25:29
    タイ土産たっぷり〜♪
    タコ妻さん☆こんばんは〜

今年のGWはサムイ島だったのね!
    超早い旅行記UPでびっくり〜
    タイ土産☆たっぷり買い込んだねーーーー
    愛車はそろそろ買い替え時?
    日本でいいの見つかるといいね!

タコ夫さん買い物に付き合ってくれていいなぁ〜
    高額商品は視線が痛いし…

タイトルをみると黒こげにはなれないお天気だったのかしら?
    本編も気になるわ〜

明日はリハビリ出勤のゆみずでした♪

たこ

たこさん からの返信 2016/05/09 09:24:53
    RE: タイ土産たっぷり〜♪
    ちょうど、ゆみずさんのソウル旅行記に書き込みしようと思っていたとこよ〜

遂にゆみず夫婦の胃袋にも異変が?!

ねっ、辛いでしょ 朝酒
    そのうち、昼酒も辛くなってくるわよ〜
    なんてね

おばあさまの事は、残念だったね・・・

この歳になると、こういう事も多くなるのかな。

おタコも、「旅行中 両親に何かあったらどうする?」と、頭をよぎるように・・・

我が家は、スーパーや市場でしか買い物しないので(笑)、だいたい店内で別行動

夫がばら撒き土産を見ている間に、おタコはがっぽり買い物♪
    夫は選ぶのが超遅い、おタコは超早いので、ちょうど つじつまが合うのよ〜

ゆみず夫さん、海外出張多いよね。
    英語ぺらぺら?
    羨ましい・・・

我が家は2人揃ってダメダメで、おかげで毎回珍道中ですわ><

タコ妻さん☆こんばんは〜
    > 今年のGWはサムイ島だったのね!
    > 超早い旅行記UPでびっくり〜
    > タイ土産☆たっぷり買い込んだねーーーー
    > カエルちゃん色のスーパーカブは流石にお持ち帰りは難しいもんね。
    > 愛車はそろそろ買い替え時?
    > 日本でいいの見つかるといいね!
    > タコ夫さん買い物に付き合ってくれていいなぁ〜
    > ゆみずダンナも付き合うは付き合うんだけど、チャチャっと決めないと不機嫌になるし…
    > 高額商品は視線が痛いし…
    > タイトルをみると黒こげにはなれないお天気だったのかしら?
    > 本編も気になるわ〜
    > 明日はリハビリ出勤のゆみずでした♪

ゆみず

ゆみずさん からの返信 2016/05/10 20:16:42
    RE: RE: タイ土産たっぷり〜♪

胃袋に異変!?
    次回、体調万全のときに検証できるかな?
    旅先ではやっぱり朝から飲みたいじゃない?

あんなに通じないけど。。。

ペラペラではなく、そのレベルらしいよん。

ゆみず

たこ

たこさん からの返信 2016/05/11 21:03:41
    RE: RE: RE: タイ土産たっぷり〜♪
    いや〜ん、おタコもガチで出川イングリッシュよん(笑)

まじでソックリ
    喋れないのに、強引に?コミュニケーション
    「笑顔」が最大の武器(というか、これしか無い)

仲間発見、むふっ・・・♪

タコ妻さん☆こんばんは〜
    > 胃袋に異変!?
    > 弔事の関係で出発前の連日飲みすぎのせいと考えるようにしたけど。
    > 次回、体調万全のときに検証できるかな?
    > 旅先ではやっぱり朝から飲みたいじゃない?
    > ダンナに言わせると私の英語はイッテQの出川イングリッシュレベルらしい。
    > あんなに通じないけど。。。
    > ダンナの方はといえば、韓国ではあちらの優秀な社員が日本語上手でそんなに英語は話さなくていいらしい。
    > インドのときは「YOUのMINDは伝わった!」って言われたらしい。
    > ペラペラではなく、そのレベルらしいよん。
    > ゆみず
  • 茶柱タツ子さん 2016/05/08 21:25:06
    何でお土産編ってこんなに楽しいのか
    タコ師匠〜 バイヤー並み? (^m^ )

1枚目のバイク素敵。
    シートが分かれてるところも。

私も前回、PONDSのパウダー買いました!笑
    とりあえず、汗疹回避。

お土産って見てるだけで楽しいなぁ♪

たこ

たこさん からの返信 2016/05/09 09:36:31
    RE: 何でお土産編ってこんなに楽しいのか
    げっ、ビッグC撤退のニュースは聞いていたが、セントラルが買収ですかー!
    どうなるんだろう?

マイトンの石鹸は、ほんと 使い心地が良いのよね♪
    レチンA 皮 剥けただけか・・・・・
    う〜ん、おタコも同じ結果になりそうだな・・・

ヒルドイドもレチンAも、普通に買えたよ♪
    タイは緩くて良いわ。

うちの箒も45バーツの値札 付いたまんま
    ノンラー被ってレレレのレ〜しております。

タコ師匠〜 バイヤー並み? (^m^ )
    > 1枚目のバイク素敵。
    > シートが分かれてるところも。
    > そういえば、先日ニュースで知りましたが、タイのデパートチェーン、セントラルがビッグCを買収したそうな!
    > 私も前回、PONDSのパウダー買いました!笑
    > とりあえず、汗疹回避。
    > 母はすっかりMAITHONG(レモングラス)のファン。人に会うときのちょっとしたプレゼントにも効果的!前回はこれを沢山買い込んだせいで、バックパックが想像以上に重たくなり、スクンビットを歩いてるとき、吐きそうになりました。笑
    > HIRUDOIDの効果、教えてくださーい。私も同じようなクリームを昔探して医者の処方箋ないとだめ、と言われた覚えが・・・なしでもOKでした?RETIN-Aは私の場合、ただ皮がむけただけで終わりました。笑
    > ちなみに箒、昨日我が家でクーラーの工事があったので、久々に活躍。よく見たら数年前の値札つけたまま(2.10ドル)・・・・
    > お土産って見てるだけで楽しいなぁ♪
    > 茶

たこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る