その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部に引き続き、車関連のお膝元巡りドライブです<br />VWのお膝元WolfsburgからNurburgringへ

Driving in North Germany

2012/10/09 - 2012/10/09

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん

南部に引き続き、車関連のお膝元巡りドライブです
VWのお膝元WolfsburgからNurburgringへ

北上中のアウトバーンにて

VWお膝元のWolfsburgが近づくと、
    VWだらけになります

写真に写っているの7台は全てVW!?
    Golf.Golf.Polo.Golf.Touran?.Caddy?と黒いセダンはCC?
    ちょっとわからない

ちょうど発表されたばかりのGolf7!
    お膝元なので、中も見られます

納車待ちのVWたち

展示車はほとんどがMTでした
    これはCCです

あまりマトモな食べ物の写真は撮ってなかったけれど
    PAで食べたランチです

そしてニュルへ到着

どの車も、飛行機のような音でカッ飛んでます

これにてEUドライブ日記は終了です

Frankfurtを出発し、
    Paris→Lyon→Nice→Monaco→Milano→Zurich→Stuttgart→Munich→Berlin→Wolfsburg→Frankfurtで
    約4,800kmのドライブとなりました

• 旅太郎さん 2018/01/19 05:29:46
    VW本社 行ってみたいです~
    VWのビルすごいですね テレビでも見たことありますが 一回自分も行ってみたいです。 とんかつみたいなの美味しそうですね。 ニュルブルクリンクサーキットって、レンタカーで走ること出来るって聞いたことありますが・・ 壊したらめんどくさそうですので、見学が良いですね。 でも、自分もいつかアウトバーンで250kimオーバーで走ってみたいです   旅行記ありがとうございました いつも楽しく見させて頂いてます♪

Ricky.F.CA

Ricky.F.CAさん からの返信 2018/01/22 09:36:35
    Re: VW本社 行ってみたいです~
    ニュルは2度、走りました!
    僕はその場で初めて乗る車を滑らせるほどの技術は無いので、
    大量の車に追い抜かれながらの走行です 笑
    初めての走行の際には、”ニュルを走っている”ととても感動しましたよ!

Ricky.F.CAさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る