美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅間温泉でゆっくりした後はどうしよう<br /><br />お天気が良かったので去年行かなかった美ケ原高原に行ってみよう<br /><br />のんびりドライブをしながら涼しい美ケ原高原に向かいました

涼しい風が吹く標高2000Mの美ケ原高原 ビーナスラインドライブ

2016/07/20 - 2016/07/20

4人目のふー

4人目のふーさん

浅間温泉でゆっくりした後はどうしよう

のんびりドライブをしながら涼しい美ケ原高原に向かいました

自家用車

ホテルをチェックアウトして出発です

わっ♪ブドウがたくさん

途中ワイナリーがありました

行けば良かったなぁ

なんかすごい道になってきた

前を走る車も

後ろを走る車も

すれ違う車も

いない

カオス

ここまでの道のりがカオスだよ

コテージがたくさんある施設のようでした

アザレアライン~ビーナスラインを通って美ケ原高原に到着です

ここに来るまでにカモシカみたいな動物が2頭いたのを見ました

ビックリ!

売店に入ると熊さんがお出迎え

100円でワインの試飲を楽しみます

甘くておいしい

雲が多いです

少し散策してみましょう

何もない!

牛さんがいっぱいいるよ

みんなおいしそうに塩をなめていました

綺麗な牛さん

離れた所にいる牛さん

電波塔と牛さん

奥には王ヶ頭ホテルが見えます

本当は美しの塔まで行こうと思ったのですが・・・

ここで引き返しました

美しい花が咲いています

こちらも綺麗ですね

売店で少しお土産を買いました

チーズケーキ

ふわふわでおいしかったです

高原ワインも買います

美ケ原高原美術館が見えてきました

のんびり歩きながら現代アートの鑑賞が出来るようです

我が家はお土産屋さんだけ行きました

ごぼうと野沢菜

3袋で1000円だったかな

ごぼうは母へのお土産

ナッツのはちみつ漬けは妹へのお土産にしました

野沢菜

これ、とてもおいしくてあっという間に食べちゃいました

いろいろな信州地ビールが置いてありました

3種類購入

オラホビールのペールエールは初めて買ったかも

お野菜がたくさん販売されていました

もちろんトウモロコシ買います

こちら4本で300円

それと10本で200円のキュウリも買います
    いつものスーパーなら200円で3本しか買えないよ・・・

家に帰ってすぐにトウモロコシを茹でました

基本的にめんどくさがりだけど自分の好きな食べ物に関しては率先して動くところはきっと父親に似たんだろうと思う

甘くてとってもおいしかったです♪

次の日から相方仕事なので早めに帰りましょう

ビーナスラインを走ります

だんだんと青空になってきました

駐車場があったので車をとめます

車&景色の写真をたくさん撮りました

涼しいな

帰りたくな~~い

ビーナスラインを走り岡谷から高速道路に入ります

お腹がすいてきたので駒ヶ岳SAでランチを食べます

ノンアルコールで我慢

信州サーモンととろろのどんぶりにしました

ねばねばおいしい

直前までキャンセルを考えていた旅行だったのですが行って良かったかな

夏の信州旅行記これで終了です

• みかりさん 2016/11/02 17:29:40
    美ヶ原も大好きです〜
    ふーさん、こんばんは!

上高地の後は浅間温泉に泊まったんですね。

あの辺りも良いですよね〜。お宿も広い。お庭付きなのも素敵〜。
    出来ないけど、ビーナスラインあの道すごく好きなんです。

あの辺りは標高が高いのですぐに霧が立ち込めるし、道もなかなか大変ですが
    上高地とは違った綺麗さがありますよね〜。美ヶ原の牛が放牧された景色も
    また絵になって・・・。あの辺りは小学校の移動教室で初めて訪れました。
    (日光と蓼科が毎年交互で、私の時は蓼科だった)

車山に上った翌日に、美ヶ原の王ヶ頭まで歩くコースで・・・子供ながら
    めちゃくちゃ疲れた思い出が。美ヶ原ってなだらかに見えるけどずっと坂道だから
    歩くと大変なんですよね。お天気にも恵まれ、良い季節に信州旅を楽しめて
    良かったですね〜。私も新緑か夏の季節の信州遊びに行きたいな!!

みかり

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2016/11/05 11:25:33
    RE: 美ヶ原も大好きです〜
    みかりさん、こんにちは!

> 本日の東京はわりと肌寒く・・・日もかなり短くなって来ました。
    いっきに寒くなりましたね。
    この調子だと紅葉も美しくなりそうですね♪

> 翌日には美ヶ原高原へ・・・。私はペーパードライバーだから自分で運転する事は
    > 出来ないけど、ビーナスラインあの道すごく好きなんです。
    ビーナスライン、いいですよね。
    真夏でも涼しくて窓全開にして風を感じることもできるし、おいしいトウモロコシが売っていたり〜
    夏にあの道を通ると
    「帰りたくな〜〜い」
    と思います。

> 車山に上った翌日に、美ヶ原の王ヶ頭まで歩くコースで・・・
    そういえば去年、車山に行った時小学生たちが登っていくのを見かけました。
    子どもの頃は元気とはいえ疲れますよね。
    美ケ原も「美しの塔」まですら行けなかった私たちには「王ヶ頭」までとは本当にすごいです!

いつも夏にしか信州に行かないのでいつか秋とか別の季節に行ってみたいです。

4人目のふーさんのトラベラーページ