浅間温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地散策を終え、宿泊地 浅間温泉へ<br /><br />今回のお宿は<br /><br />「ホテル おもと」さん<br /><br />最上階にある露天風呂付客室を予約しておきました<br /><br />アルプスの山々を眺めながら湯ったりくつろぐことができました<br /><br /><br />

浅間温泉 ホテルおもと 松本の街並み&北アルプスの山々を眺めて湯ったりしましょう

2016/07/19 - 2016/07/20

4人目のふー

4人目のふーさん

上高地散策を終え、宿泊地 浅間温泉へ

今回のお宿は

「ホテル おもと」さん

最上階にある露天風呂付客室を予約しておきました

アルプスの山々を眺めながら湯ったりくつろぐことができました

自家用車

上高地を散策してあかんだな駐車場に戻ってきました

浅間温泉に向けて出発です

途中、風穴の里で休憩

野菜やフルーツが販売されていて最終日だったら買いたかったな

アルクマの絵がかかれた自動販売機

松本市内、ちょっと混雑していましたが無事お宿に到着です

7階の角部屋です

広~~い

こちらの大きな窓からアルプスの山々を眺めることができます

眺めるのに夢中で写真撮っていなかった

小さなお庭がついていました

ここにテーブル&イスがあればなぁ

ゆっくり湯上りビールが飲めるのに

2畳の小さな部屋

ここに荷物を置いておきました

そして源泉かけ流しの露天風呂♪

ふーはここで1人湯ったり

相方は大浴場へ行きました

湯上りビール

お庭を眺めながらいただきました!

おいしい~

お茶菓子

そしてお漬物

これがとってもおいしかった

もしかして売店で販売していたのかなぁ

お部屋でのんびりしているとあっという間に夕食の時間

夕食は個室でいただきます

食前酒は梅酒

そして日本酒飲み比べセットA

なんと3種類飲み比べできて300円!!

大信州 大雪渓

そして美寿々

これが一番おいしかったです

• 前菜<br /><br />サーモンを使った料理がおいしかったです

前菜

サーモンを使った料理がおいしかったです

前日は飛騨牛

この日は信州牛です♪

優しい味付けの焚合せ

お造りは

信州サーモン 甘エビ マグロ 鯛 カンパチ

お吸い物

信州牛を焼きます♪

おいしい

この辺りからお腹がいっぱいに・・・

ランチに山賊焼きをたくさん食べたからだ・・・

あ・・・揚げ物・・・

ランチの山賊焼きが・・・

どうしてあんなにも食べちゃったんだろう

トウモロコシの揚げ物がおいしい!

鮎もバリバリいただきます

日本酒飲み比べセットB

こちらも300円

大信州 大雪渓

そして女鳥羽の泉

酢の物

酢味噌がちょっと苦手でした・・・

そしてトウモロコシご飯

これがすっごくおいしかった

お腹いっぱいなのに完食しちゃった

お味噌汁もいただいて

お漬物少々

デザートはマンゴーミルク寄とメロン♪

お腹がいっぱいになりました

7階にある湯上り処

冷たいお水がおいてありました

部屋に戻り外を見るととても綺麗な空を見ることができました

夜、20時頃だったかな?

相方と2人で

「夜景を見ながらビールを飲もう」

とイスに座って夜景を眺めていました

すると・・・

ど~~~ん

と花火が上がるのが見えました

ちょっと遠いのですがどこかで花火大会でもやっているのかな?
    調べてみると見つからない??

10分ぐらいで終了したので花火大会に向けての練習だったのかな?

綺麗な花火を見ることが出来てラッキーでした

前日、ほぼ寝ていない2人は22時にはぐっすりと眠ってしまいました

朝、6時に目が覚めました

外を眺めるとちょっと雲が多いね

ざっぱ~~~んと朝風呂を楽しみます

気持ちいいな

上高地で買ったビールを飲みます♪

朝ビール、最高

朝食は夕食と同じ個室でいただきます

たっぷりもずく

お魚や玉子料理

サラダ

湯豆腐&うどん

そしてグレープフルーツたっぷり!!

曇り空だった空が晴れてきたようです

去年行かなかった美ケ原高原に行ってみましょう♪