2015/05/03 - 2015/05/08
hanako yamadaさん
- hanako yamadaさんTOP
バンクーバーでは「バンクーバーお花見ツアー」が組まれており、またまた現地旅行会社の方に車でホテルまで迎えに来ていただいて、私たち2人をクィーンエリザベス公園、バンデューセン植物園などにご案内いただきました。この旅行では結局、最終日にバンクーバーの空港へ送っていただいた時にもう一組のご夫婦と乗り合わせた以外はずっと私たちだけのプライベートツアーでした。
まず訪れたのはクィーンエリザベス公園。
続いてバンデューセン植物園へ。ここも庭好きの私にとっては楽しみだったところです。
有名なバンデューセン植物園のキバナフジとアリウムギガンチウムのコラボレーションを見るには、残念ながら少し早すぎました。街中では満開だったキバナフジですが、ここではまだ咲き始めくらいでした。
三分咲き?くらいのキバナフジ。
これはブルーベルだと思います。園内に群生していました。
整形式の庭園もありました。
最終日、朝、ホテルの窓から見えたすぐ近くの港を散歩。水上飛行機の発着場所がありました。
ホテルの近くの満開のキバナフジ
バンクーバー空港まで送り届けていただき、チェックインも済ませて、やれやれ今回は、ブッチャートガーデンでアフタヌーンティーを楽しめなかった以外は順調な旅だったなぁと思っていたら・・・
なんと、私たちが乗るべき飛行機がまさかの整備不良ということで、出発が5時間も遅れました。結局、この日、出発までにバンクーバー空港で7時間も過ごすことになってしましました。エアカナダからお詫びのお食事券を頂いて食事はできたのですが、さして広くもない空港でしたので、退屈し切ってしまいました。
バンクーバー&ビクトリア旅行2015GW
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その① ガバメントハウスの庭(ビクトリア)
ビクトリア
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その② ビクトリア散策
ビクトリア
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その③ ブッチャートガーデン(ビクトリア)
ビクトリア
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その④ グランビルアイランド・イングリッシュベイ
バンクーバー
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その⑤ スタンレーパーク・ギャスタウン(バンクーバー)
バンクーバー
花ざかりのバンクーバー&ビクトリアへ その⑥バンデューセン植物園(バンクーバー)・帰国
バンクーバー
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ バンクーバー&ビクトリア旅行2015GW