2013/08/06 - 2013/11/27
Fukuokan Travelerさん
- Fukuokan TravelerさんTOP
【表紙の写真】ウルワトゥ寺院でのケチャックダンス
Kecak Dance @ Uluwatu Temple
東ティモールに行く機会があったけれでも、
経路の都合により、デンパサール(バリ島)経由がベストということで、
行きも帰りもバリ島にちょこっと寄ってきました。
とはいっても、
行きは一晩寝るだけ、帰りは、深夜便への乗り継ぎのために午後〜夜までの半日限定です。デンパサールのングラライ空港で、タクシーを半日チャーターして近場を回ってきました。
【コンテンツ】
・ウルワトゥ寺院 & ケチャックダンス
・ジンバランビーチのシーフードBBQ
・タナロット寺院
・WARISAN Restaurant (バリの有名フレンチ)
・Dewi Sri Restaurant(ローカルお薦めのシーフード)
・ESPACE SPA(適当に入ったマッサージ)
・ASTON INN Tuban](1泊寝るためだけのホテル)
・ン・グラライ国際空港 新国際線ターミナル
(APECサミット2013に向けて新築)
★本来の目的地、2013年東ティモールの旅行記2部作
・独立後10年ちょっとの東ティモールを訪ねて@首都ディリ編
・21世紀最初の独立国東ティモールの田舎巡り
【タナロット寺院】
【ワリサン Warisan Restaurant】バリで有名なフレンチレストラン
http://www.warisanrestaurant.com/jp/ -
バリ島で有名なカジュアル・フレンチ by Fukuokan Travelerさんカフェ・ワリサン フレンチ
デウィ・スリ 地元の料理
【ASTON INN Tuban】バリで一晩だけ泊まったホテル
ペルマータ クタ ホテル ホテル
とにかく空港に近いということでここに -
【Espace Spa】WARISANの近く適当に入ったマッサージ
【デンパサール ン・グラライ国際空港 (DPS)】国際線ターミナル
10月7日〜8日に、APEC サミット (首脳会議)があり、
それに向けて新しいターミナルをつくってました。
絶対間に合わんとは思っていたけど、
ところどころ工事中だけれでも、なんとか暫定でも間に合わせたようです -
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
- TOKOMASさん 2018/10/09 22:55:42
- 楽しいバリ島旅行とケチァダンス
- ケチァダンスは荘厳華麗ですね。
ブログを読んで頂いてありがとうございました、
- Fukuokan Travelerさん からの返信 2018/11/18 18:18:38
- RE: 楽しいバリ島旅行とケチァダンス
- ケッチャクいいですよね!
私もはじめてみたウルワツでは、
ロケーションの素晴らしさもあって、かなり心震わせる気持ちになりました。
もともとの話は知りませんでした。
それでも、ケチャダンスまたみにいきたいです。
あとは、休みがとれるかどうか
> ケチァダンスは荘厳華麗ですね。
> もともと祭事だったのをドイツ人が娯楽的要素を取り入れて観光客や一般の人に解放したようです。(BSテレビ朝日より)
> バリ島ライフは観光する場所も多いですが最近はホテルのプールサイドで読書しながら、時々プールに入り、プールバーでビールをのみ、ヒーチ沿いの遊歩道の散歩でサンセットを楽しむことが多いです。
> クタは喧騒と敬遠する人もいますが、クタ南部のトバンは遊歩道も整備され、静な雰囲気を楽しめます。歩いてショッピングモールに行けるのも魅力です。
> ブログを読んで頂いてありがとうございました、
Fukuokan Travelerさんの関連旅行記