バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンケイトラベルさんでキャセイのビジネスクラス利用のツアーが格安で出ていたので、昨年に引き続きバンコクに行ってきました。<br />ビジネスクラス初心者の私はキャセイのラウンジに大興奮!<br />特に6月にリニューアルオープンしたザ・ピアは素晴らしかったです。<br />バンコクでは「ルブア アット ステートタワー」に宿泊。ラウンジアクセスも付いていました。<br />お天気にも恵まれ、楽しい5日間でした。

2016年7月 キャセイビジネスクラスで行くバンコク3泊5日 ★滞在編

2016/07/13 - 2016/07/17

かおまんがい

かおまんがいさん

ビジネスクラス初心者の私はキャセイのラウンジに大興奮!
お天気にも恵まれ、楽しい5日間でした。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

翌朝。
    いいお天気です。
    ベランダから見えるチャオプラヤ川。

朝食はラウンジかこちらのCafe Mozeでいただきます。

こちらはパンを窯で温めてくれるサービスが人気とのことですが、すっかり忘れて普通に食べてしまいました。。。

シリアル。

ハムは切り分けて焼いてくれます。

アラブ料理っぽい。

点心。

お寿司まであります。
    ご飯がべちゃっとしていますが、まあまあです。

サラダコーナー。
    野菜とドレッシングをチョイスするとお姉さんがボウルで混ぜ混ぜしてくれます。
    これはいいですね(^^)

ホテルの最寄り駅はBTSのサパーンタクシン駅で高級ホテルも多いエリアなのですが、駅まで道のりは下町っぽくて雑然としています。
    このギャップがバンコクらしい。

BTSに乗って終点のナショナルスタジアム駅へ。
    目的は行ってみたかったジムトンプソンの家。
    入場料150B。

時間が無くて入れませんでしたが、雰囲気の良いレストランもあります。

「シルク王」ジムトンプソンが生前暮らしていた家。
    チーク材を使って建てられた古いタイ建築様式の家屋です。
    古美術品の収集家でもあった彼のコレクションがあちこちに展示されていて、日本語ガイドさんが説明しながら案内してくれます。
    オリエンタルなインテリアに興味のある方はぜひ(^^)

きれいなお姉さんが撚糸作業の実演をしていました。
    一緒に写真を撮っていただいたのですが、出来上がりを見て顔の大きさの違いに愕然。。。何の遠近法かと思いました(T_T)

BTSに乗って隣駅のサイアムへ。
    マンゴタンゴで一番人気、その名も「マンゴタンゴ」をいただきます。
    おいし〜♪
    マンゴープリンとアイスも甘すぎずさっぱりと食べられます。
    見た目はけっこうなボリュームですが、あっという間に完食。
    140B。

サイアム周辺をブラブラした後、ホテルに戻ってラウンジへ。
    52階にあるレストラン「Breeze」が18時までラウンジとして開放されています。

朝食6:00ー11:00
    軽食ランチ12:00−15:00
    アフタヌーンティ15:00−18:00
    アルコール&ソフトドリンク6:00−18:00

ランチタイムぎりぎりに到着しました。
    色々なお料理があります。

こちらのパテおいしかったです。

サラダ。ドレッシングの種類もたくさんあります。

ホットミールも2種類ありました。
    トートマンクンとサモサ。

パイなんかもありました。

暑い屋外から帰ってきてのビールはサイコーですね!

そのままアフタヌーンティに突入。

サンドイッチ。

甘くない料理も充実していたので、アルコール大好きな私も楽しめました。

もちろんスイーツも盛りだくさん。

母はチョコレートがお気に入り。

こちらはオープンエアの席もあり、お兄さんが掃除に励んでいます。

外で夜景を眺めながらのディナーも素敵でしょうね。

アフタヌーンティを満喫した後は散歩に出かけます。
    この辺りはマンダリンオリエンタル等高級ホテルがたくさんあるので見学に行ったあとはマッサージへ。
    ルブアからシャングリラへ向かう道の途中で見つけた「SERENE SPA」。

母はフットマッサージ、私はタイマッサージをお願いしました。
    どちらも1H300B。
    ベテランマダムのマッサージのおかげで私のひどい肩こりもスッキリ!

あまりお腹は空いていなかったのですが大好きなイサーン料理が食べたくて、スラサック駅近くにある食堂「ラープウポン」へ。

地元の方が集う食堂といった感じで、この日はおそらく外国人は私たちだけみたいでした。

クンチェーナンプラーとアヒルのラープを注文。
    母はあまり雰囲気になじめなかったようでほとんど手をつけず(^^;
    私は平気なんですけどね。。。
    瓶ビールも注文してお会計250B。
    激安です!お味も◎でした〜。

途中で雨が少し降ってきて心配だったのですが、ホテルに着くころにはやんでいました。旅行中雨が降ったのはこの時だけでした。
    雨もやんだことですし、ホテルの最上階にある、世界一高いところにあるレストラン&バー「シロッコ」へ行ってみましょう。

チェックイン時にいただいた、スカイバーでの1ドリンク無料チケットを握りしめて64階へ。
    シンボルの金ピカドームが!

スカイバーはたくさんの人で賑わっていました。
    皆さんドリンクを片手に夜景を眺めたり、写真を撮ったり。。。
    私もパチリ。

1時間ほど滞在してバンコクの夜を楽しみました。
    こちらはレストランエリア。

翌日。
    今日はラウンジで朝食です。

Cafe Mozeより種類は少ないですが、ゆったり落ち着いて食事ができます。

オーダーミールもあります。
    エッグベネディクトとシンガポールヌードル。
    ヌードルの味付けが甘かった。。。

朝食後はジムトンプソンアウトレットへ。
    BTSバーンチャーク駅5番出口より徒歩5分ほど。
    定価の半額ほどだそうです。
    家族へのおみやげを購入。

さらにBTSに乗ってプロンポンへ。
    エンポリアムでショッピング後、ソップモエアーツへ。
    昨年購入しようか迷ってやめた写真手前のドームバスケットがお目当てです。
    ちょうどセール中でかなりお買い得でした。
    長年憧れていたバスケットを手に入れることができてうれしい♪

バンコク最後の夜は朝食会場でもあるCafe Mozeでディナー。
    ツアーに付いていました。
    プールサイドの席に案内していただきました。
    雰囲気バッチリ(*^^*)

格安ツアーなので全く期待していなかったのですが、とんでもない。
    本格的なコース料理でした。

スパイシーシーフードサラダ。
    プリプリのエビや肉厚のホタテ貝柱、他にもイカやムール貝がたっぷり入ったサラダ。超美味です!

レンズ豆のスープ。
    トレイの野菜をスープに入れていただきます。
    ヘルシーな一品。

地鶏のグリル。
    オイスターソースのしっかり味でおいしくいただきました。

チョコレートタルト。
    見た目に反してあっさりで食べやすい。

どのお料理も本当においしくいただきました。
    母も大満足(^^)

ディナー後はホテルの下にあるSPAでフットマッサージ。
    1H300B。
    タイはマッサージ安いですね。極楽です〜。

最終日。
    今まで食べた物を少しでも排出すべくホテルのジムへ。
    CAFE MOZUを通り抜けたところにあります。
    昨日のディナーの席辺りから1枚。

更衣室。
    きれいです。

シャワー。

ロッカー。

ジムはガラガラでした。
    30分ほど汗を流します。

ジムから見たプール。
    至って普通のプールです。

チェックアウト後少しショッピングをして早めに空港に向かいます。
    昨年リニューアルオープンしたバンコクのキャセイラウンジでゆっくりするためです。ラウンジがあるコンコースGを目指します。

コンコースGにはタイのスパコスメの売り場もありました。
    パンピューリやBATH&BLOOM等。
    街で買い忘れても安心ですね。

ハーンもあって、人気のソープを50個くらい大量に購入している方もいました。

キャセイラウンジ。

モダンな雰囲気です。

こちらにもヌードルバーがあります。

メニュー。
    パッタイ、トムヤンヌードル、点心をオーダー。
    担々麺はありませんでした。

サラダ類。
    大好きなソムタムもあります。

トムヤンヌードル、ラウンジでいただいた麺の中で一番美味でした。
    おかわりしたかったくらい。
    超オススメです!

ソムタムもおいしい。
    上品な味付け。

点心もいただいてもうお腹いっぱい。

こちらのラウンジのもうひとつのオススメ、キャセイデライト。
    香港では作りおきでしたが、こちらはちゃんとジューサーで作ってくださいました♪全然味が違いました。

18:50発のCX702に搭乗します。
    ラッキーなことにまたもやフルフラットシートでした。

機内食のメニュー。
    ステーキにします♪

いただきまーす(^O^)
    と、お味はいいんですが硬いんです。
    中まで火が通りすぎ。。。
    母はやわらかかったそうなので、ハズレに当たったみたいです。
    キャセイの機内食とは相性合わないみたいですね(^^;

香港国際空港に到着。
    もう夜の11時近く。とりあえずリニューアルオープンしたザ・ピアへ。

シャワーをお借りします。
    清潔で数もたくさんあります。
    アメニティはイソップ。
    ハンドソープ、ハンドクリーム、クレンザー、化粧水と揃っています。

シャワー浴びてスッキリしました。

お手洗いもモダン。
    こちらもイソップです。

ハンドドライヤーまでいちいちおしゃれです。

香港乗り継ぎでは利用できるラウンジが4カ所あります。
    残る1つ「ザ・ブリッジ」に急ぎますが12時を過ぎていたためか入場拒否。
    心残りです。。。
    1:45発のCX566便で失意の中帰国。
    深夜便でも機内食が提供されます。
    お腹が空いていないので写真のためにいただいたようなものなんですが、今旅の中で一番おいしく、思わず完食してしまいましたw
    鶏で和食でしたが、眠すぎてメニューの写真はありません((+_+))

おみやげ達。
    ソップモエアーツで購入したドームバスケット。
    我が家のリビングに鎮座しております。

ジムトンプソンのシャツや巾着。
    ナラヤのバッグ。
    デンティスの歯磨き粉とマンゴスチンソープ。
    スパコスメはすべてパンピューリ。
    エンポリアムで購入しました。
    JCBカードがあるとカスタマーツーリストセンターで10%引きのカードがもらえます。
    ソープ560B、ハンドクリームセット1200B、ボディローション930B、ハンドクリーム780Bから10%引き、且つ3000B以上で500B引きとのことで計2623Bになりました。ご参考まで。ちなみにおよそ日本の半額くらいです。もっと買えばよかったーー。
    ミニソープは空港購入で270Bでした。

食品類。
    海苔のスナックはピリ辛でビールのアテにもオススメです。39B。
    ミニサイズの調味料はプラスチック製の容器で軽いのでおみやげにピッタリ。
    トムヤンクンとグリーンカレーペースト。どれも50円弱でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る