バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />サンケイトラベルさんでキャセイのビジネスクラス利用のツアーが格安で出ていたので、昨年に引き続きバンコクに行ってきました。<br />ビジネスクラス初心者の私はキャセイのラウンジに大興奮!<br />特に6月にリニューアルオープンしたザ・ピアは素晴らしかったです。<br />バンコクでは「ルブア アット ステートタワー」に宿泊。ラウンジアクセスも付いていました。<br />お天気にも恵まれ、楽しい5日間でした。

2016年7月 キャセイビジネスクラスで行くバンコク3泊5日 ★出発編

2016/07/13 - 2016/07/17

かおまんがい

かおまんがいさん

ビジネスクラス初心者の私はキャセイのラウンジに大興奮!
お天気にも恵まれ、楽しい5日間でした。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

9:20発のCX567便に搭乗します。
    4時過ぎに起きたので眠い。。。

キャセイは関空に自社ラウンジがあると聞いていましたが、今回はKIXノースラウンジに案内されました。
    免税店エリアのスタバ横にあります。

こじんまりしていますが、おしゃれな空間です。

ほとんど人はいませんでした。

各種アルコールや。。。

ソフトドリンクのサーバー。

軽食もありました。

いよいよ搭乗します!

シートは一昔前といった感じですが、足が伸ばせるので楽チン。

モニター横の小物入れにスマホを置こうと思ったら、小さくて入りませんでした(T_T)

早い便だからか、ウェルカムドリンクにシャンパン無し。

朝食メニュー。

メニューにもアルコールの記載はありません。

機内食。まずはフルーツ盛り合わせ。

点心にしました。
    ちょっと地味な機内食ですが、お味はおいしかったです。

ビールをお願いしたら、快く持ってきてくださいました。
    この後シャンパンもいただいちゃいました。

香港国際空港に着きました。
    さっそくラウンジ巡りを開始します!
    まずはお目当ての先月リニューアルされたばかりの「ザ・ピア」へ。。。
    65番ゲート付近にあります。
    エスカレーターを降りるととってもいい香りがします。

ザ・ピアの印象ですが。。。
    広い!
    きれい!
    人が少ない!

奥へ奥へと続く造りで、手前からフードホール、バー、ヌードルバー、ティーハウスとそれぞれ部屋になっています。さらに奥のシャワールームまでけっこう歩きます。

まずはフードホール。

パンやサンドイッチ。

ホットミール。

こちらのエッグタルト、おいしくておかわり。

コールドミール。
    手前のチキンとピーチのサラダも◎。

フルーツやスイーツも有ります。
    こちらでは注文すると取り分けてくれるスタイルです。

隣のバーでドリンクを頼むのですが、こちらにもワインやビールの用意があります。

バーはこんな感じです。
    ソファがゆったりと配置されていてくつろげます。

バーカウンター。

シャンパンをオーダーします。
    モエでした。

優雅な気分♪

ヌードルバー。

評判の担々麺と、ワンタン麺をお願いします。

担々麺、想像以上に濃厚でした!
    食べるときは先にワンタン麺からいただきましょう。
    味が分からなくなります(^^;
    どちらも美味。

ティーハウス。
    たくさんの茶葉がありました。
    時間があればこちらでゆっくりしたかったな。

乗り継ぎ時間が2時間ほどしか時間がないので、名残惜しいのですがそろそろ移動します。
    次の便は2番ゲートから出発なので、近くの「ザ・ウィング」にも立ち寄ります。

こちらは混雑していました。

ロングバーでシャンパンを飲んでいたらもう搭乗時間に。

• と、ここでハプニングが。<br />待てども待てどもゲートが開く様子がありません。<br />しばらく待たされて結局一旦解散に。<br />いつ出発かは未定とのこと。<br />いつもならテンションだだ下がりですが、今回は別!<br />さぁ、ラウンジホッピングを再開しましょう(^O^)<br />23番ゲートにある「ザ・キャビン」へ向かいます。

と、ここでハプニングが。
    待てども待てどもゲートが開く様子がありません。
    しばらく待たされて結局一旦解散に。
    いつ出発かは未定とのこと。
    いつもならテンションだだ下がりですが、今回は別!
    さぁ、ラウンジホッピングを再開しましょう(^O^)
    23番ゲートにある「ザ・キャビン」へ向かいます。

入って左がデリ。
    もうお腹いっぱいなので、右のITゾーンへ。

デリは混んでいましたが、こちらはすいています。

クッキーやドリンクがありました。

CX751便やっと搭乗開始。4時間遅れです。
    こんなに遅れるのならもっとピアでのんびりすればよかった、とちょっと後悔。
    今度のシートはフルフラットになるタイプでした。
    このタイプは初めてです。うれしい♪

1-2-1の配列。
    私たちは窓側にひとりずつのシート。

モニターも大きいです。

関西−香港線で撮れなかったシャンパンショットもバッチリです(*^^)v

機内食のメニュー。

アルコール。

ワインリスト。

シグネチャードリンクの クラウドナインをお願いしました。
    けっこう濃い。

メインは中華風のタラにしたのですが、これがおいしくない!
    味がぼやけて物足りないんです。。。
    ラウンジでしっかり食べておいてよかった。

ハーゲンダッツは安定のおいしさです。
    スワンナプーム空港に到着したのは20:30ごろ。
    ツアーに送迎が付いていたのですが、不要の場合は\12,000引きとのことで私たちはもれなくキャンセル。
    タクシーへホテルへ。400Bでした。

ルブアにチェックインできたのは夜10時過ぎ。

エントランス。

ロビー。

お部屋は56階でした。
    一応スイートルームで細長い設計です。
    ドアを開けるとまずリビングセット。
    母は就寝が早いので、寝た後はこちらでネットしていました。

続いてキッチン。

奥がベッドルーム。
    66平米あって広々していますが、インテリアはシンプルさっぱりしています。
    スイートといえどもゴージャス感はありません。

冷蔵庫のソフトドリンクはフリーです。
    ネスプレッソもありました。

バスルーム。

シャワールーム。

アメニティはシャンハイタン。
    いい香りでした。

56階ですが、ベランダがあって出ることができます。
    素晴らしいバンコクの夜景。
    当初の予定ではホテル最上階のシロッコへ行く予定たっだのですが、ちょっと疲れたので明日以降へ。
    バンコク滞在編に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る