ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年訪れたハワイ島が忘れられずまた来てしまいました。今回の連れはティの妹チビティとクリスの二人旅です。<br /><br />妹のチビティは訳ありなかなか家族で旅行する事が出来なかったので今回初参戦です。<br /><br />あの素晴らしいハワイを体験させてあげたくて連れて来ちゃいました。<br />メンバー代わっても珍道中のハワイ旅です。

④また来ましたハワイ島

2016/03/14 - 2016/03/25

クリスティ

クリスティさん

メンバー代わっても珍道中のハワイ旅です。

レンタカー

6日目
    今日も鳥のさえずりでめざめます。

朝早くからサーフィンしている人がいます。
    気持ち良さそう!

ハワイ島も今日が最終日。
    明日はオワフ島に移動です。

果物も食べきらないとね。
    ハワイらしい朝食となりました。

今日はのんびりドライブです。
    テックスドライブインでマサラダ食べます。

大きいですがペロリと頂けます。
    私はプレーンが好きです。
    チビティはチョコ入りがお気に入りです。

テックスドライブイン スイーツ

足を伸ばしてワイピオ渓谷を展望台から見ます。
    もう少しお天気が良ければ海の青さも際立ってきれいだったと思います。

ワイピオ渓谷 山・渓谷

壮大な眺めです。

駐車場の前のお宅のお庭がお花でいっぱいでした。
    失礼して写真を撮らせて頂きました。

南国らしい。

気持ちよいドライブとなりました。

コナに戻ってハワイ島最後の夜です。
    どうしても行きたかったレストランへ。

私達のホテルからだとコナの端から端までという感じになりますが散歩がてら歩いて行ける距離でした。

この階段を登って、

ここも行きたかった所です。
    ビール大好きな方は是非に。

コナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理

19時前で一番混み合っていたようです。
    30分以上待ったでしょうか。

やっとテーブルへ。
    テイスティングセットを注文。

パイナップル味などここでしか飲めな味もあります。
    やっぱり普通の味がいいかな(笑)

オーダーは担当のお兄さんが親切に相談に乗ってくれます。

ピザは味をハーフハーフにしてくれました。
    ここのピザなかなか美味しいです!

そしてお兄さん一押しがこのイチゴのサラダ。
    どうかしら?と思いましたがこれが絶品!
    イチゴの酸味とドレッシングがマッチ。
    とても美味しかったです。

ビールがすすみますよ〜〜!

そして食べきれずにいる私達にお兄さんが一言「ベントー?」

???ベント?…弁当?!
    テイクアウトするかと日本語で言ってくれてました。
    きっと日本人の誰かに教えてもらったんですよね(笑)

レジの横にはコップやTシャツなどが販売されてます。
    自宅用にグラスをお買い上げ!

帰りはコナの夜道を千鳥足で歩いて帰りました。夜も安心して歩けるのがハワイの良いところですね。

いい街です。

7日目
    今日でハワイ島ともお別れです。
    最後の朝ごはんはここです。

最後の朝ごはんはここボンゴ・ベンズ・アイランドカフェです。

ボンゴ ベンズ 地元の料理

アリードライブ越しに海の見えるカウンター席を陣取ります。

ワッフルを注文。
    もちろんコナコーヒーも。

ここのコーヒーはフレンチスタイルです。
    海を見ながら飲むコーヒー・・・名残惜しくなります。

大好きなコナの街。
    また来たいなあ。

ゆっくり歩いてホテルに戻ります。

お世話になった部屋です。
    ありがとう。
    また来たいなぁ。

今回は余裕を持って空港へ。
    早めに行った時は混んでないものです(笑)
    さほど並ばず荷物を預けました。

さようなら!
    またいつの日か戻ってきます。
    マハロ!

搭乗まで時間もあったのでお土産みたりして過ごします。

待合でのんびり。
    クーラーはなしです。

近くで飛行機見れちゃう!

ワクワク
    なんか飛行機って好きだよ

いよいよ搭乗。
    名残惜しですがハワイ島に別れを告げ
    オアフ島に移動です。

ワイキキ到着。
    宿はこちら。オハナイースト。

我が家ではワイキキではどうせ忙しく過ごすので寝るだけ!と割り切ってオハナホテルを利用します。

オハナ ワイキキ イースト バイ アウトリガー ホテル

1ベッドルームです。
    リビングのソファー

テレビも大きい!

テーブル

電子レンジがあるととても便利ですね。
    小さめですが充分です。

写ってないですがバスタブあります。
    水圧もしっかりあり快適でした。

洗面所。
    ドライヤーも有ります。

ベットルームも広いです。
    普通の一部屋分の広さですね。

びっくりしたのがこのラナイ!
    広いです。

オハナなのに海が見える!!!!!
    これまでオハナウエスト、オハナマリアと利用しましたがどちらも景色なしでした。

オハナには失礼ですが寝るだけなら充分だといつも利用しているので景色なんかこれっぽっちも期待してなかったんです。

ハイアットリージェンシーの間からきれいな海が見えます!

海がみえます!(笑)

海がみえます!(笑)

山側の夜景もきれいに見えます。
    オハナイーストは低価格ですが部屋もラナイも広く快適です。

ホテルの快適さにテンションアップしたのでお腹が空きました(笑)

まずは恒例のウルフギャングのハッピーアワーです。
    ニューヨークステーキ。

チビティも念願のお肉が食べられて大満足です。

デザートはチーズケーキが付きます。
    二人で完食。