ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年訪れたハワイ島が忘れられずまた来てしまいました。今回の連れはティの妹チビティとクリスの二人旅です。<br /><br />妹のチビティは訳ありなかなか家族で旅行する事が出来なかったので今回初参戦です。<br /><br />あの素晴らしいハワイを体験させてあげたくて連れて来ちゃいました。<br />メンバー代わっても珍道中のハワイ旅です。

①また来ましたハワイ島!

2016/03/14 - 2016/03/25

クリスティ

クリスティさん

メンバー代わっても珍道中のハワイ旅です。

羽田空港から出発。
    ドタキャン得意のチビティが無事に出発出来る事が奇跡です!!そのくらい予定の立たない子なんです。うれしい(*^_^*)

今回はJALのマイルを使ってビジネスクラスにグレードアップ出来ました。でも行きだけ(笑)それでもテンションアップです。

荷物も預けたので両替です。
    三井住友銀行で。

若干円高傾向で116.59円。
    去年よりはいい感じ*\(^o^)/*

チップなどの現金支払い分として3万円両替。
    結局は余ってしまいましたが次回の資金として蓄えておきます。(そんなにたくさんでは無いけどf^_^;)

さて!出発。
    ビジネスクラスだからね。
    サクララウンジだらね。
    早めに出国するからね。
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

羽田空港から海外に出発するのは初めて。
    きれいな空港ですね。

羽田空港のサクララウンジは何処かな?
    2箇所あるみたい。
    とりあえず手前のラウンジへ。

サクララウンジだー!(笑)

まずはビールです!
    この機械凄いね。上手ね。美味しいね。

写真撮ってたらおばさんに「珍しい機械よね〜。」って笑われてしまいました。

11時40分の飛行機なので夕ご飯です。
    念願のJALカレー!!
    美味しかったです(^o^)/

貧弱な取り方でしたがおつまみもf^_^;

せっかくなのでラウンジのサービス満喫しようとシャワーを浴びに行く事に。

貧乏性って切ないけど・・・満喫してやる!!

順番待ちで呼び出しブザーを持たされました。
    順番が来るとブザーでお知らしてくれます。

その間ラウンジ散策。

お酒もいろいろ。

ソフトドリンクも。

ウロウロしてるとブザーが鳴りました!
    いざシャワーへ!

ここでシャンプーして化粧落としてスッキリさっぱりして搭乗準備です。

でもメイク落としとか化粧水がないんです。
    これがあったら完璧だと思うんですが。

化粧落とすなって??それも一理あるね(笑)

ゆったりパンツにも着替えリラックスモードに入って来ましたのでつぎはマッサージチェアです。おじ様たちが占領してましたが立ち上がったの見て滑り込み!!とおっりー!!

いざ搭乗です。ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))

定刻通りの出発となりました。
    ビジネスクラスの席は全て埋まってました。

今回はJAL080便。
    羽田空港11時40分発です。

やっぱりゆったり出来ると身体は楽ですね〜。
    寛いでます。

出発が遅い時間だったので最初の食事は軽食です。
    シャンパンと一緒に頂きます*\(^o^)/*

一杯呑んでゆっくり寝ます。

おはようございます。
    朝ごはんは和食をオーダーしてみました。
    そら納豆まであります。すごい!

もちろん美味しく頂きました*\(^o^)/*

ホノルル空港に到着です。
    寒い日本から常夏のハワイです!
    アロハ(((o(*゚▽゚*)o)))

入国審査も順調に流れてそれ程待つ事無く通過しました。

ホノルルでハワイアン航空に乗り換えてハワイ島のコナを目指します。

チェックインも完璧!(笑)
    前回同様にこの機械で無事終了。
    日本語表示されますから誰でも出来ますf^_^;)

搭乗まで時間があったのでフラフラ。
    相変わらずスタバは行列が出来てました。

この飛行機でハワイ島へ!

45分ほどのフライトでハワイ島コナ空港に到着。このタラップがハワイ島らしいんだよね。

フラガールさんもお元気そうです(笑)
    今日も踊って歓迎してくれてます。
    アロハ〜〜!

荷物待ちです。
    本当にオープンな空港です。

日差しが眩しい!

今回もダラーレンタカーで車を借ります。

今回の車はコンパクトカー。
    スーツケースはトランクに入らず後ろの席に乗せました。登り坂もあるハワイ島ではもう少し馬力のある車の方が良かったかも。

今回もコナのKona Reefに滞在します。
    と、ここでハプニング発生。

コンドミニアムなのでフロントはないタイプです。
    事務所でチェックインします。

前回来た時は9時から17時まで開いていたので「絶対17時までに行くぞ!」と頑張って16:10到着。
    「間に合った!!」と事務所にいくと16時でclass( ̄O ̄;)

それはないでしょ。・°°・(>_<)・°°・。

電話でEnglishは自信がないよ・°°・(>_<)・°°・。

しかたなくクリスは頑張りました。

キャッスル コナ リーフ ホテル

部屋番号と暗証番号をなんとか聞き出しました。
    このデカイ鍵の中に鍵が入ってました。

なんとか無事入室できました!
    野宿にならずほっとしました。

リビング

ベッドルーム

バスルーム

キッチン
    なんでもあります。

ラナイから海〜〜!
    最高のハワイライフが始まります。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

とりあえずターゲットへ。
    広い店内一回り。

向かいにあるROSS DRESS もチェック。
    最後にKTAで食料買い出しして本日のお買い物は終了。今日は下見ですね(^_^)

初日の夜ご飯は部屋で。
    お肉と野菜、パンなど買ってきて簡単に焼いて食べます。

もちろんロングボードもね!
    美味いよね(*^_^*)

一杯飲んだら眠くなりました。
    今日はここまで。