オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からオアフ島に来ました。<br />オアフ島は食べたい物も行きたい所も尽きない島です。ここでも本領発揮!<br />楽しみ尽くしますよ。<br /><br />クリスとチビティのハワイ珍道中です。

⑤また来ましたハワイ島《オアフ島編》

2016/03/14 - 2016/03/25

クリスティさん

ハワイ島からオアフ島に来ました。
楽しみ尽くしますよ。

クリスとチビティのハワイ珍道中です。

オアフ島2日目

おはようございます。
    今日も良い天気です。
    午前中はワイケレアウトレットへ行きます。
    VIPツアーのバスで往復$10を予約しました。

各自お買い物。
    写真はありません(笑)

今回はcoachが50%OFFの更に30%OFFになっていました。Kate spade は相変わらず日本人で溢れてました。

ワイキキに戻りお腹がペコペコだったので遅いランチへ。
    アラモアナのウォルマートの向かいのレイジングクラブです。

レイジング クラブ シーフード

ガッツリエビ!カニ!食べます。

レイジング クラブ シーフード

時間もずれていたので店内はすいてます。

まずはお決まりの山盛りポテトが登場!!

コンボで海老、カニ、ムール貝で注文。
    エプロンをして野生的に頂きますp(^_^)q

満腹!満足!

ウォルマートの並びのゴールデンコインに寄ります。

どうしても話題のスパニッシュロールが食べたかったんです。

お腹いっぱいなんですがスパニッシュロールをお買い上げ〜!

3個で$2。
    サクサクで軽く頂けます。

形はコッペパンな感じですね。
    また食べたくなる素朴なお味です。

ワイキキに戻りお散歩です。

ダイヤモンドヘッド。
    ワイキキに来たなぁと実感する景色ですね。

シェラトンのインフィニティプールに潜入!!
    本当!海とプールがインフィニティしてます。
    憧れのプールですね。
    チビティと次回はシェラトンに泊まろう!!って誓いました(笑)

シェラトンのラムファイヤーでオシャレに飲んでみたい(*^o^*)

今日の夜はキングスヴィレッジのファーマーズマーケットで調達します。

果物やパン、惣菜いろいろあります。

カリフォルニアロールみたいなお寿司とチキン(やきとり)を購入。

今日はたくさん歩きましたぁ。
    ビールを飲んで今日も楽しかったなぁ。

ワイキキ3日目
    今日はカイルアに行きます。
    どうしてもブーキモのパンケーキが食べたくて!!!ワクワク・'(*゚▽゚*)'・

アラモアナの海側のバス停から57番のバスを待ちます。

カイルア到着。
    まずはブーキモで朝ごはん(*^o^*)
    ブーキモ真っしぐらです(笑)

お店の前には日本人が2組くらい。
    ラッキーすいてんじゃん!!

いや・・・なんか変だ。
    雰囲気が変だ・・・。
    ま・さ・か・・。今日は火曜日だ。

定休日じゃん((((;゚Д゚)))))))

ブーツ & キモズ 地元の料理

ちょーガッカリのクリス。
    他の店を探します。
    モケズはと・・ 定休日は火曜日(;゜0゜)
    カイルア近辺は火曜日定休日が多いみたいです。
    みなさんはくれぐれも火曜日にはお気をつけ下さい。

シナモンズに行く事にしました。
    しかしどこも定休日ですからこの店に集中してるのかゲキ混みです。

シナモンズ レストラン (カイルア店) 地元の料理

呼び出しベルを持たされます。
    待ってる人も多くかなり時間がかかりそうです。仕方ない。辛抱します。

ふらふらしてたら2階にチョコレートファクトリーを発見。
    試食もさせてくれます。
    なかなか美味しい!

カカオのパーセンテージや国がいろいろあり好みのチョコレートが選べますよ。
    エクアドルの72%をお買い上げ。
    本当においしいチョコでした。

これからカイルア散策に出かけると言ったら預かってくれるとのこと。
    暑い中チョコレート持って歩いたら溶けちゃうもんね。

40分は待ったでしょうか。
    やっと呼ばれましたが店の外のテーブル。
    通路にテーブルが置いてある感じ(笑)

エッグドベネディクトとコーヒーを注文。

待たされた甲斐もありおいしく頂きました。

お腹も満たされチョコレートも買えたのでちょっとテンションアップして来たクリス。

自転車を借りてラニカイトレイル目指します。
    ブーキモの向かいにあるkailua Ocean Adventuresで3時間$12でレンタル。

ブレーキをペダルで調整するのが一苦労。
    慣れるまで「止まらない〜!」ってなってました(笑)

ゴルフ場の前の柵に自転車を固定してトレイルに出発です。

結構たくさんの人がいます。
    地元の子供逹が多かってようです。

小さいですけど入口の看板です。

狭い入り口から登り始めます。

結構な山道を登っていきます。

景色に元気づけられ頑張ります。

ちょっと曇り空なので海の青さがいまいちです。

でもきれいです。

山頂手前でまあこの辺で良しとしようと引き返します。

途中で逆立ちしてるお兄ちゃん逹を発見。
    チビティが「面白そうー!」って一緒に逆立ち(;゜0゜)

意外と盛り上がってました(笑)

海がきれいで気持ちいい!

ラニカイビーチに降りてきましたが小雨がぽつぽつ。

お天気が良ければメチャクチャきれいな海がみれるのに残念。

先ほど登った山が見えます。
    ぼちぼち街へ戻ります。

自転車を返してラニカイジュースへ。
    喉も渇いたのでいっぱい飲みますか!

野菜ジュースっぽい物にしました。
    $5.75
    なかなか美味しかったですよ。
    健康的!!

ワイキキに戻りホテルで休憩後夕食に出かけます。ロイヤルハワイアンのフードコートへ。
    ハワイに来るとなぜか1回は食べたくなるラーメン。

もちろんえぞ菊のラーメンです。
    今回もやっぱり食べちゃいましたf^_^;)

しめのラーメンで本日は終了です。

• kikiさん 2016/08/18 06:38:39
    逆立ち!
    クリスティ様

凄いですね、チビィテー!
    体操でもやってましたか?
    私も真似てY字バランスでもやってみます〜〜
    (笑)
    キングスヴィレッジの生春巻き
    とても美味しそうですね、買ってみたいと思います。
    えぞ菊のラーメンは、私もたまに食べてしまいます〜〜(ちゃんぽん好きです)

是非、次回はシェラトンのプールでプカプカして下さい!
    出来たら、逆立ちもね
    (^^)

kiki

クリスティ

クリスティさん からの返信 2016/08/18 09:21:41
    Re: 逆立ち!
    kiki様

コメントありがとうございます。
    いつもkikiさんの4トラを拝見していつかはシェラトンと思っています。
    その時はもちろんチビティに逆立ちさせます(笑)

今回インフィニティプールに潜入してここがkikiさんの指定席かと確認してきました(笑)ハワイらしい時間が過ごせそうですね。

出来ればkikiさんのように気軽にひとりでハワイに行けるようになるのが目標です!!

kikiさんがいつアップしてもいいようにフォローさせて頂きました。
    次回も楽しみにしています。

クリスティさんのトラベラーページ