バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の人事異動が出てすぐに「今年の夏のテーマは【癒し】だ」と思い、衝動買いをした航空券。<br />青い海が見たい、エステ三昧したい、ゴロゴロしたい。それを叶えてくれそうなバリを選びました。行く前は旅のウキウキすら感じることが出来ないハードな毎日だったので、こんなんで満喫できるかな、と心配だったのですが・・・<br /><br />心配ご無用!!バリは暑くて、優しくて、広くて、そして刺激的!!<br />初めてのバリ。暑さに弱い道産子の私ですが毎日笑って過ごすことが出来ました☆出会えた人すべてに感謝です゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+<br /><br /><br />≪AIR≫ HIS ONLINE<br />7/10(SUN) 0855-1155  CTS-ICN<br />7/10(SUN) 1810-0010  ICN-DPS<br /><br />7/16(SAT) 0125-0925  DPS-ICN<br />7/16(SAT) 1840-2120  ICN-CTS<br /><br />≪HOTEL≫ BOOKING.COM<br />7/10(SUN) PING HOTEL @SEMINYAK  3NIGHT<br />7/13(WED) MELIA BALI @NUSA DUA  2NIGHT<br /><br />≪旅の目的≫<br />癒し!!ひたすら癒し!!<br /><br />①BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.1 出発・到着編<br />②BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.2 オシャレな街とワイルドな男たち編

BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.3 癒されふれあいウブド編

2016/07/10 - 2016/07/16

7/10(SUN) 1810-0010 ICN-DPS

7/16(SAT) 0125-0925 DPS-ICN
7/16(SAT) 1840-2120 ICN-CTS

≪HOTEL≫ BOOKING.COM
7/10(SUN) PING HOTEL @SEMINYAK 3NIGHT
7/13(WED) MELIA BALI @NUSA DUA 2NIGHT

≪旅の目的≫
癒し!!ひたすら癒し!!

タクシー
大韓航空
ブッキングドットコム

おはようございます!!8時にすっきりお目覚め☆

今日もたくさん歩くから朝ごはんはたくさん食べましょう♪
    この時も「朝食付き」だと思っていました。・・・が、そういえば昨日もサインしたな〜、と予約内容を見てみたら付いていなかったことに気づきました。いいさ、いいさ。スタッフの子とおしゃべり。「バリ初めてなのに一人できたの?なんで?」「癒しのためだよ」「間違いない選択ね☆」

今日は丸一日カーチャーターを予約しています。12時間6千円。人数がいればさらにお得です!!

10時にお迎えなので、5分前にでて隣のコンビニを偵察してましょ。

あ〜!これこれ!ブロガーさんがおすすめしてたやつ♪
    香りもやさしくて、蚊の好物0型の私ですが効き目抜群でした。

虫除けスプレー 100円くらい

同じ商品を大量に置くのがバリ流?

強い日差しの中待つこと15分。来ない・・・バリタイムかしら。ドライバーさんにLINEをしてみると・・・「今9:15ですよw」
    スマホの時計がいつの間にか日本タイムに戻っていました。恥

30分後少し早めに到着したドライバーさんにお詫び。この日から時計は合わせず常に1時間マイナスして行動することにしました。

給油をして、本日はウブドを目指します。

なんかかわいい♪バリにはセルフ給油はないようです。

途中「絵の町」「シルバーの町」「布の町」「石の町」などを通ります。

原価で買えるので、日本からも仕入れ業者がたくさん訪れるそうです。

…にしてもバリの交通事情はスリリング。

車線なんてあってないようなもの。保険会社もあるけど、無保険が多いらしいので、旅行者がバイクなんて乗るもんじゃありません。

そんなこんなでスミニャックから約1時間半。まずは「モンキーフォレスト」へ☆
    干支が申なので今年は何かにつけておさるに近づきたい。

・・・というのと、別に目的がありました。

この写真をインスタで見つけてぜひこの空間に行きたい!!と、行程にいれることにしました☆

カッコいいカメラを持っていた髭が素敵なおじさまに撮ってもらいました♪
    少し遠かった〜

入口でバナナを購入するともれなくおさるが寄ってきます。
    私は一人だったので、写真を撮りたくて購入しませんでした。

なかよしおさる☆

「バナナが手についちゃった」

すごい迫力〜!マイナスイオン放出されていました。

「ねぇバナナちょうだい」

絵本の中みたい♪
    どうしてもあの橋に立つ写真が撮りたくて、隣にいたお客さんに「私あの橋の上まで走りますので、ここから撮ってもらえますか?」とお願い。

快く引き受けてくださったのですがズーム使ったわね、の1枚。

隣の子が警戒してますw

「そりゃいきなりポーズ決めたらね」

橋の上で。たくさん観光客がいたのに奇跡的に私1人になった瞬間!

園内を40分くらい散策。ここヒーリング効果すごいと思います!

ぐるっと回って、もう一度別の方にお願いして撮ってもらいました♪よ〜く見るといますw

ただでさえ暑いのに、階段をダッシュで往復!!でも楽しい☆

ほら、ダイナミックさが伝わりませんか♪♪

「これで心残りなしだな」

うん。待ち合わせまで30分あったので、周辺の木陰で一休み♪♪

モンキーフォレストの周りにはたくさんのお土産屋さんがありました♪物価は観光地価格ですが、値引き次第です☆
    右上の粘土でできたお皿に一目ぼれ♪

値札がないので聞いたら3枚セット200000RP(1600円位)とな。うん、高いよね。重たいし1枚でいいんだ〜って可愛い店員さんに交渉。

1番小さいのを1枚30000RP(240円)でGet☆゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
    他はTシャツが1枚1000円前後で売られていました。

ドライバーさんと合流して、ウブドのメインストリートへ移動。ここで3時間後に待ち合わせをして散策スタート♪

一人になるとすぐ「タクシー?」が始まります。
    バリにいると100%日本人だとわかってもらえるので「なんで日本人だとわかるの?」と聞いたら服装と目らしいですね。このおじちゃんは息子さんが関西に留学していたので日本が大好きらしいです。

歩いていると箸セットを売りつけようとしてきたおじさんがついてきました。彫刻が細かくてつい反応した私がいけないんですけどね。「5000円!」とかいうから「高いな。要らないよ」と言って立ち去ろうとしたら「4000円!」「3000円!「2000円」と遠くからアピール(笑)結局最後聞き取れたのは1000円でした。

このギャラリーに飾ってあった写真がとても綺麗でした。

可愛い服屋さんもちらほら

可愛い雑貨屋さんはたくさんありました。

まずはスタバとロータスカフェの間にあるウォーターパレスを見に♪スタバのトイレが綺麗でした。スタバカードを買うのを忘れる。きっと暑さのせい。

@ウブドウォーターパレス

蓮が生き生きしてなかったので、時期にもう一度来たいな♪

何が釣れるの??

横断するには一苦労。

グワッグワッと聞こえたので目を向けるとアヒルの大群。名物だもんね。

パンフレットで仰いでいたら、挟まってたチケットの半券が飛んでしまいました。
    拾ってくれたのが綺麗な韓国人のお姉さん☆なんか嬉しくなって韓国語でお礼と少しおしゃべり。

しゃべっていたらまた半券が飛ぶという迷惑な私。

ここ涼しかった〜でもどこなんだろう??

※市民会館だそうです(おみヴぉ333さん情報☆)

ココナッツオブジェ

個性的

カフェやレストランがおしゃれで散策が楽しいです。

さ〜てごはんはどこでたべよかな。

涼を求めて店内か、雰囲気を楽しむテラス席か。
    私はもちろん・・・

テラス席☆とてもいい席に案内してもらえました。特等席だ♪

いや、あの席が特等席ね♪

お魚が食べたいな〜と上から2つ目を注文。唐辛子マーク1つだしね。

めっちゃからいんですけど〜!!
    特にこの野菜と後ろのソース!!汗止まらない〜

唐辛子マークついているやつは辛いんだね

私を救ったマンゴージュース♪♪

汗も引いて満腹になったので、散策再開。
    ココナッツアイス☆

果肉100%?!
    ココナッツアイスと迷って…

食べたことがないドリアンジェラートにしよう!

先客陣、種類の多さに選べない、の巻。

店内が可愛い♪♪
    初ドリアンのお味は、臭くないしこってり濃厚でおいしかったのですが風味がローストオニオンでした。

そうそう、メインストリートでも悪路が多いので自転車やベビーカーは危ないですね。ヒールもひっかかりそうな穴がたくさんありました。

今度来るときはウブド泊にしたい☆

公園のすみっこでBBQ中?
    「写真撮ってもいい??」って聞いたら笑顔を向けてくれました☆

きみ達も暑いよねー

最後はボディミストを買いに【Blue Stone Botanicals】へ♪上質な天然素材を100%使ったジャワ島発のコスメブランド☆
    他にお客さんがいなかったので、丁寧に商品説明をしていただきながら楽しくお買いものが出来ました☆

店内はいい香りが漂っています♪♪

他にも何軒か見かけました☆

ドライバーさんと合流して間もなくスコール!!稲の時期でもないのでライステラスは辞めてチュルク村に立ち寄りたいとリクエスト。

まずは「絵の村」を見学。動物占いで「ぞう」の私はこの絵が気に入ったのですがかなりでかい。

画家さん(名前忘れちゃった・・・)は笑顔で迎えてくださり、絵を描くところも見学させてくれました♪

誰でも入れる感じですが、お仕事中にもかかわらず絵の説明までしていただけて嬉しかったです♪

とても大きい絵で、この鯉のは結構高額でした!日本から来てくれたなら安くしてくださるとのことでしたが、小さいサイズの絵がなかったので、一緒に写真を撮って頂きお礼をして工房を後にしました。

お次は「シルバーの町」を見学。絵とシルバー両方が見える大きな工房です。

アクセサリーもたくさんデザインがありました。あまりアクセサリーつけないので見るだけのつもりが…

これまた一目ぼれして購入♪♪

◆ブレスレット ◆ガムランボール(ペンダントトップ) ◆ガムランボール(ストラップ用)

少し値引きしてもらえました。ガムランボールはこのプルメリアのほかに、ガネーシャデザインなど豊富でした。昨日行ったシルバーアクセサリーのお店の1/5の値段でした。

絵も見たい〜

お釈迦様☆

この日はお祭りの日で、飾りがたくさん。正装の地元の方も見かけました。お祭りの雰囲気を動画で撮影したのをお見せできないのが残念!!

帰りは少し早めに戻って来れたので、クタのハイパーマートへ。

テンションあがります♪

このときまたスーパーいけるだろうな、と思っていてあまり買わなかったんですが結局これが最後になりました(ノД`)

定番のね♪噂通り髪がサラサラに〜!もっと買えばよかった!

同じ商品ズラリ①

同じ商品ズラリ②

同じ商品ズラリ③

同じ商品ズラリ④

気色の悪いグミもズラリW

ばらまきお土産にいいですね!!

帰りにドライバーさんおすすめのエステへ。どう考えても日本人価格なんだけど、ゴリ押しだったし、長い時間運転くれたしお礼もかねてお願いしました。

◆バリニーズマッサージ 1h30m 50ドル
    ◆クリームバス     1h   40ドル

上記から10%オフ(81ドル)

期待に満ちていた頃

ん〜残念ながら満足度は低かったです〜。
    若い子だったからかな。施設は清潔でした。

お見送りしてくれたフロントのスタッフさんと。

今日も長い一日でした。疲れすぎたのでホテルに送ってもらい日本から持ってきた蕎麦で簡単にごはん。

ベッドに寝転びながらビンタンとポテチ♪幸せだ☆

明日からはこの旅の目的である【癒し】を追求していきます☆

あっ、日本から持ってきたワインも飲んだこと追加しておきます♪

• おみヴぉ333さん 2016/07/23 18:28:57
    おかえりなさい!(*^^*)
    ミィナさん

おかえりなさい!楽しみにしてましたよ、旅行記!(^▽^)
    いや〜、それにしても、ミィナさんも初バリとは思えない充実ぶり!w
    あちこちガンガン精力的に歩いてて、すご~い!うらやましいです!

いきなりサンドスクラブとオイリーの洗礼には笑いました。さすがバリ!(≧∇≦)
    スミニャックも波穏やかでビーチきれいね~。街の様子、沢山見せてくれてありがとう!
    あのバイク用のボトルに入ったガソリン、先月見てたのになんか超なつかしかった!

雑貨はやっぱりGENEVAみたいな問屋さんでまとめ買いするのが一番ですね。
    私も次回からそうしよう・・

Soffell、買ったんですね~!(≧∇≦) 良かったでしょ☆
    でも、そんなに蚊いなかった気がするんだよね~。いました蚊???
    ちなみに私もO型!動物占いもおんなじ「ゾウ」!奇遇ですねえ♪

モンキーフォレストは私が行かなかった奥のほうまで行かれてて、うらやましい!
    こんな場所もあったんだ~ってすごく参考になりました!
    橋の上までダッシュ!汗だくだよねw 元気でいいなぁ~(^▽^)

ウブド中心部のなつかしい風景、たくさん見られてすごい楽しかった!
    画家さんのアトリエにまで行ったり、すごい!!大・大充実でしたね!!
    あの大きな屋根の涼しい場所は、私のガイドさんによれば、「市民会館」みたいな所らしいです。
    ガムランボールのPヘッド、私が買ったのと似てるわ。。うふふ♪^^
    スパは当たり外れあるよねえ。むつかしい。

ヌサドゥア編もたのしみにしています!(^▽^)
    あ、それからフォローもさせてもらっちゃお~!ポチ☆彡!

おみヴぉ333

ミィナ

ミィナさん からの返信 2016/07/23 19:11:20
    RE: おかえりなさい!(*^^*)
    おみヴぉ333さん☆

嬉しいコメントありがとうございます♪
    確かに蚊少なかったです!!これから書くヌサドゥアで遭遇したくらいかな。もしかしたら虫除けの効果がすごすぎて寄っても来なかったのかもしれません!

今回はいいとこどりしかできなかったので、次行くならウブドをもっと探索して宿泊したいです♪
    問屋さんは、後々行くお土産屋さんの半額から1/3の値段だったので絶対的におすすめなんですが、問屋なので売れにくい商品が一部ほこりかぶっていたりしました(笑)でも私はここで可愛いと思うものを手当たり次第かったのでその後の行程は買いたし程度になりました゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

私の本当の目的「癒し」編おつきあいくださいませ☆
    久々にソウル以外にいって刺激がたくさんあったので、次の旅のために頑張ろうと思います♪おみヴぉ333さんの昔の日記も拝見させていただきますね♪
    私にはできないラグジュアリー旅うらやましくなっちゃいそうです〜!フォローさせていただきます。よろしくお願いします♪♪

ミィナさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る