バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の人事異動が出てすぐに「今年の夏のテーマは【癒し】だ」と思い、衝動買いをした航空券。<br />青い海が見たい、エステ三昧したい、ゴロゴロしたい。それを叶えてくれそうなバリを選びました。行く前は旅のウキウキすら感じることが出来ないハードな毎日だったので、こんなんで満喫できるかな、と心配だったのですが・・・<br /><br />心配ご無用!!バリは暑くて、優しくて、広くて、そして刺激的!!<br />初めてのバリ。暑さに弱い道産子の私ですが毎日笑って過ごすことが出来ました☆出会えた人すべてに感謝です゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+<br /><br /><br />≪AIR≫ HIS ONLINE<br />7/10(SUN) 0855-1155  CTS-ICN<br />7/10(SUN) 1810-0010  ICN-DPS<br /><br />7/16(SAT) 0125-0925  DPS-ICN<br />7/16(SAT) 1840-2120  ICN-CTS<br /><br />≪HOTEL≫ BOOKING.COM<br />7/10(SUN) PING HOTEL @SEMINYAK  3NIGHT<br />7/13(WED) MELIA BALI @NUSA DUA  2NIGHT<br /><br />≪旅の目的≫<br />癒し!!ひたすら癒し!!<br /><br />①BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.1 出発・到着編

BALIの神々に癒される☆笑顔たくさん一人旅~Vol.2 オシャレな街とワイルドな男たち編

2016/07/10 - 2016/07/16

7/10(SUN) 1810-0010 ICN-DPS

7/16(SAT) 0125-0925 DPS-ICN
7/16(SAT) 1840-2120 ICN-CTS

≪HOTEL≫ BOOKING.COM
7/10(SUN) PING HOTEL @SEMINYAK 3NIGHT
7/13(WED) MELIA BALI @NUSA DUA 2NIGHT

≪旅の目的≫
癒し!!ひたすら癒し!!

タクシー 徒歩
大韓航空
ブッキングドットコム

8時起床。
    このカーテンの向こうには何が見えるのかな。

vol.2は長い一日なので、写真多めです!!

プールだ☆
    全部屋から見えるプール。楽しそうに泳いでいたのはファミリーの子供たちだけでした。

テレビをつけたら、「あ、ここはインドネシア」

廊下の窓から見た隣のホテル。

開放的♪

朝食会場は1階のプールサイドです。

このときはまだ朝食付きだと思っていた私。
    旅のやりたいことの1つ「南国フルーツをできるだけたくさん食べる」の実践。
    コーヒーがおいしかった☆

朝食後は散策だ〜!
    ホテルのロビーから通りに出る通路。

ホテルを出て右が街、左がビーチ。
    持っていた地図が微妙に違っていたのもあり、方向音痴の私は疑わず逆に進んでいました。

とりあえず左へGOだ!!

クラクションと「タクシー?」の嵐。

見事なコケコッコーが足元から聞こえてきました。

祠なのかな??

立派なロイヤルビーチスミニャック。
    この通りにこんな立派なホテルが出てくるとは思わなかった。

警備の方も笑顔で元気にあいさつしてくれます。

ひたすらまっすぐ歩いたら左側にでてきた≪CADO CADO≫

この辺から見えるのは・・・

ひゃ〜☆

ひろーい☆きれ〜☆

穏やかな波

海はぬるくて、日差しは眩しくて。
    まだ眠かった頭がすっきりしました。

ココナッツだ〜♪
    それにしても朝から暑い!!

とりあえず、私が行きたいのは街の方だ。
    来た道を引き返します。ホテルからビーチまでは5〜7分くらい。

2〜3分歩いていたら、左側にレストランとスパの看板を見つけました。
    「よし、初スパ入ってみよう」と1時間のマッサージをお願いすることに。

1H RP65,000(550円くらい)

「お供えの時間だから、少し待っててね」と言われ10分くらい待つ。

バリってサンスクリット語の《お供物》って意味があるんですね。
    あちらこちらでチャナン(お供え物)を見かけました。チャナンのお米を食べているスズメが可愛くてほっこり。

プールサイドでのスパ。こんな景色の中でマッサージが受けられるなんて〜楽しみ♪

「こっちよ」と呼ばれてパンツ一丁になるように言われ、ベッドにうつ伏せに。簡単なレースカーテンのみです。早速警備のおじさんが近づいてきたので私の半ケツは見られたと思われまする。砂浜を歩いた足には砂がついていたのですが「大丈夫よ」とのことで準備が始まります。簡単に足をパッパっと払ってオイルマッサージがスタート。

「おやおや?」砂はスクラブ効果?!まさかの砂を味方に付けたマッサージが始まりました。日本ではあり得ない゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+足裏から、ふくらはぎ、ふとももまでは「スクラブ、スクラブ」と自分に言い聞かせていましたが、その手は背中、デコルテへ伸び、最終的にフェイス&ヘッドマッサージまでw・・・やるな!バリ!!

ベッドの下に飾られていたプルメリア☆
    このお花本当に可愛い♪♪綺麗な花を見ながらのスクラブマッサージは面白かったです。

シャワーを浴びて出かけてきたのに、結局オイルと砂まみれの私はホテルへもどることとなりました。マッサージ自体はとても上手だったので、次回は足を洗ってからやってもらいたいです。いい経験♪

セラピストのアユさん。
    「砂は自然のスクラブよ」とは言っていなかったと思います。
    マッサージ後は、プールに入るよう勧められましたが着替えがないので。。。

とお別れをしてホテルへ。

スパはこのレストランの横にありました。
    このレストランは安くて、結構お客さんが入っていました。
    しつこいようですがオイルまみれなので、寄ることはできずwww

可愛い壁画(?)

カーチャーターのお値段表。やっぱ少し高め。

オーストラリア人と思われる若い子が多かったです。

3分くらいでホテルについたので、シャワーとメイクをし直して再出発☆

そうそう!!まずは両替よね。
    昨日空港で5000円だけしました。

7/11 空港レート @123 ¥5000→RP615,000

スミニャックはいたるところに両替所があったので、毎回1万円ずつ両替しました。ネット情報では詐欺られる心配もありましたが、ここはちゃんと目の前に1枚ずつ広げながら渡してくれてこちらが数えてから領収証にサインをするように言われたので安心でした。

6/11 @123.60 ¥10,000→PR1,236,000

写真とってもいい?と聞くとこころよく応じてくれました。
    手前はアクティビティの受付、奥が両替所です。

出来立てチャナン

こんなお土産を売っているお店がずらり。

ヘルメット屋さん。
    バイクが多いからね。でもノーヘル多いよ?!
    二人乗り三人乗り、寝てる2歳児立ち乗り。。。怖
    タトゥも多かったです。

ブレイズやっているのは、欧米人の子供が多かったです。
    そしてまた可愛いんだ〜。

そこら中スパだらけ♪口コミはトリップアドバイザーで検索するといいと思います♪

車もバイクも多い

この右下のチンパンジーに心を奪われる…

さて、おなかがすいたので初・バリ飯といきましょか♪
    リアルなワニの客引きにひっかかり入店。

のどが渇いたな。やっぱビギナーの初バリ飯は〜…

ナシゴレン☆
    サテが甘辛ダレでおいしかった〜♪

飲みたかったスイカジュースと

ビンタンは欠かせません♪♪

店員の男の子が日本のアニメが好きらしく、たくさん話しかけてくれました。
    ワンピース、ドラゴンボール、ナルトが特にお気に入りのご様子。

満腹の後はスミニャックの街をぶらぶら

バイクの路上駐車ですが、きれいに整列♪

雑貨屋さんや

ファッション関連のお店がたくさ〜ん。

銅像?も良く見かけました。

オシャレな街と紹介されていますが、

お寺や

路地裏風のお店

工事中な建物が混在していて視界が楽しかったです

絵のお店もたくさん

何でも屋さんでしょうか

こーゆーの欲しくて見かけるたびに手に取りましたが、重い…

「ウォッカ量り売りするのか〜」って思ってましたが、後で聞いたらバイクのガソリンでした。

何かの祝日だったのかな?

少し歩き続けると古びた市場も

初めて見かけたペットショップ!!ワンコラブな私としては興味深々でしたが生体販売はしておらず、ペットフード等販売していました。放し飼いのわんこもたくさんいるのになんか不思議。

歩道を歩いていたら後ろから気配。
    堂々とバイクが通行していきます。

歩道であって、歩道ではないのです。

歩行者 < バイク

≪GENEVA HANDICRAFT CENTER≫
    雑貨の問屋さんです。来たかった場所♪

2階と3階が雑貨販売です。

倉庫みたいなところにずら〜〜〜っと雑貨が並んでいます。

各種お面

ビーチサンダルもありました。

悩ましい民芸品もあります。

これ購入。小皿から大皿まで!迷う!
    そして安い!!この後いろんな場所で似たようなもの、同じものが三倍くらいで売られていたのでここは本当に安いと思います。

これも欲しかった〜

そして空いています。

業者さんもくるのかな。

これ大量に買いました☆

お釈迦様グッズも大量。

バリの桑マン

後ほどお土産編としてUPする(予定です)が、一人で持てないほど1万円近く買いました。雑貨好きな方にはぜひ行ってほしいです。

間もなく日本で予約していたドライバーさんがお迎えにくるっていうときに、スコール!!

一瞬でずぶぬれな勢いです。ドライバーさんと合流。

雨が止みません。

そんな時は、「東方神起」を聴きながら行きましょ♪

次の目的地への通り道にあるので寄ってもらった≪ジェンガラアウトレット≫

ジェンガラではこの花瓶と他3点お買い上げ☆

それから1時間くらい走って目的地「ウルワツ寺院」に到着♪
    あ!おさるさん☆

あ〜!今朝飲めなかったココナッツ♪

1個買ってみました。

ココナッツ @2000RP(¥160)

おばちゃんがナタでかち割り始めます。

結構力仕事!!ザクザク!!

わーい♪わーい♪初ココナッツジュース♪

ゴクゴク…ぬるい。そりゃそうだ。味はすいかの皮。もっと甘いイメージをもっていました。ココナッツの内部は透明な液体。ジュースを飲んだ後にスプーンで内部を削って食べるらしいのですが・・・2口食べて・・・うん。もういいかなw

ごちそうさまをしてから、ふと目をやるとおさるライダーが。
    この時点でメガネをおさるに奪われる人2名を目撃。油断は禁物ですよ!

入場の際、露出が多い人はこれを巻きます。

私は露出控え目なので、オレンジのを巻くだけ。

おさる元気!

ギャン泣き坊や・・・どうしたの?

・・・3人目の被害者だったか。

何も持ってなくても喧嘩売ってきます。

私は丸腰だったので、順調に登って来れました。

そこから見る風景は迫力がありました。

この断崖絶壁にあるウルワツには夕日の時間に来たかったんです。

この下は崖なので足がすくみます。

高所恐怖症の私は足がブルブルしていました。

ウルワツに来たもう一つの理由は「ケチャダンス」鑑賞♪
    日本語の解説書をいただきました。

ステージを囲むようにたくさんの観客が集まり始めます。私は開演1時間前から座っていたので見やすい席でしたが、ぎりぎりに来た人は地面に座わらなきゃいけないくらいぎゅうぎゅうです。

後にステージとなるスペースでパチリ

いよいよかな

お祈りが始まり・・・

たくさんの男の人たちが入場し始まりました。
    お客さんとの距離感www

女性も登場します。なんか怖いやつも出てきた!こっちきませんように。

こわい。子供の顔ひきつってたしw

ほら!別の怖いやつ!!真ん中にいる白いやつです!!最後の方客席に乱入するでしょー!!他人事なのでキャッキャキャキャ笑ったのは私です。

初「ケチャ」はなかなか見ごたえがありました。楽器を使用せずこの人数の声とダンスが合うってすごい!最後までいると出演者の方と写真撮影ができるのですが、終演時間は混むとのことで早めに退散。

クタ周辺で、ドライバーさんおすすめの地元ワルンで乾杯。
    バリには飲酒運転を取り締まる法律がないっていってたけど、ありますよね…。取り締まりが緩いだけ。

エビフリッター♪サクサク。

裏メニュー、イカのにんにく炒め。地元の雰囲気が味わえてよかった。料理はおいしかったし、お店のおばちゃんも感じが良かった。

食堂の後、シルバーアクセサリーのお店に行くもなんか胡散臭いwww入ったら両脇固められます。やけに高いし、土足厳禁だし、日本の有名人の名前だすし・・・買わずに出ました。ドライバーさんから次はスカイガーデン、って流れを勧められる・・・ん〜なんかワンパターン。車を置いて、クタの街を歩いて音楽が良かったクラブに入ることに。

クラブの写真は撮り忘れましたが、オールジャンル10000RPでフリードリンク。ビンタン、ウォッカ、あともう一種類ありました。黒人の女の子がスタイル抜群であかっこよかったので少し話しかけたり踊ったり♪楽しかったけど一番盛り上がる時間をきいたら3時とな。そうねそうね。眠たかったので早々に帰宅しました。

明日はウブド散策だし、ホテルに送ってもらい昼間買ったお土産たちを整理。
    明日もたくさん可愛いものに出会えますように♪♪

・・・続きま〜す゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る