猪苗代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島に行ってきた!<br />母親が観光地化する前に行きよかったとのこと<br />ちょっと楽しみ<br />でも移動が大変だった。

福島に行ってきた。リゾートホテルにも泊まった。1日目

2016/07/18 - 2016/07/20

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

福島に行ってきた!
母親が観光地化する前に行きよかったとのこと
ちょっと楽しみ
でも移動が大変だった。

しなの1号に乗って塩尻に行きます。
    今年の2月に行ったばかり
    2時間の旅です

塩尻には9時に到着
    まさかまたここに来るとは…。

3日間お世話になるバス
    やまびこ号です。

長野→新潟→福島に向かいます。
    米山SAでトイレ&お昼休憩
    目の前は日本海
    荒海や 佐渡に横たふ 天の川
                    芭蕉

向こうに見えるのが日本海と佐渡
    5,6年前に行ったのかな?

阿賀野川SAに寄った後大内宿に
    母にとっては30年ぶり
    その時は民宿があるだけでいい感じだったとのこと
    土産物屋もなし
    最寄りの駅からタクシーしか交通手段がなかったそうです
    『 だいぶ観光地化したなぁ 』とのこと
    今では外国人観光客がいない=観光地化していないってイメージなんですけどね

見晴らし台からの眺めです

大内宿の後は塔のへつりに
    このつり橋、手すりの位置が低くて怖いんだよね

なかなかいい長めでした
    ひざは笑ってましたが…。

星野リゾート磐梯山温泉ホテル
    今回の旅行はリゾートホテルなんですよ!