裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は五色沼に行った後裏磐梯をぐるっと回ります。

福島に行ってきた。リゾートホテルにも泊まった。2日目

2016/07/18 - 2016/07/20

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

今日は五色沼に行った後裏磐梯をぐるっと回ります。

五色沼のうち毘沙門沼
    『 沼 』というからには淀んでいるのかな?と思っていましたがかなりすんでいました。
    結構深い・・・。

お腹にハートの模様がある鯉が有名です。
    写真の鯉ですがハートマークは見えず・・・。
    もう少しお腹を見せてほしかった。

毘沙門沼をハイキングします
    逆さ磐梯山が写っているかな?

こんなところをハイキング。
    白神山地を思い出します

ハイキングの後浄土平に
    標高が高く風もあり涼しいところでした

吾妻小富士の火口
    はれていましたがさすがに山の上
    すぐに雲がかかってきました。

その後猪苗代湖に
    長浜です。

鶴ヶ城公園
    ここで1時間30分ほどの観光時間
    長いです
    今回のホテルは五色沼ハイキングができるので早くホテルに行きたい
    トラピックスのアンケートに書いておきました。

滝廉太郎の歌碑
    荒城の月です

武者走り
    櫓にすばやく上り下りできるようになってます

ホテルレイクリゾートに到着後1時間半ばかり時間があったので五色沼を探索しました
    柳沼

ここは青沼
    きれいな青色でした

弁天沼
    一番眺めがよかった

竜沼に流れる滝です
    葦が生い茂って竜沼までは見えませんでした

観光会館の隣にある沼
    五色沼ではないかな?

今日泊まるホテルは裏磐梯レイクリゾートです。