東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お誕生月にかこつけてやってきた今月2度目のディズニー☆<br /><br />今回はJALパックのツアーを利用してグッドネイバーホテルに泊まって楽しむ3日間です。<br /><br />本日はこの旅のメインでもあるJALパック限定のキャラグリ付きランチブッフェ@ミラコスタに参加します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br /><br />そのあとはゆったり楽しむはずでしたが、結局いつも通り最後はなんだか駆け足に・・・ww<br /><br />なんでこうなるのかな~( ̄▽ ̄;)?<br /><br />何はともあれ、3日間のうちで今日が1番誕生日祝いっぽかった【年パス日記】スタートです!<br /><br />

2016【年パス日記】その14 お誕生月にかこつけて夏ディズニー☆~Day2 優雅な1日のはずが・・・編~

2016/07/18 - 2016/07/20

りぽちゃんさん

お誕生月にかこつけてやってきた今月2度目のディズニー☆

なんでこうなるのかな~( ̄▽ ̄;)?

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

昨日の夜予約したグッドネイバーシャトル10:00の便に乗ってシーにやってきました☆

サマーフェスティバルのデコレーションが夏!って感じでワクワクしますo(^▽^)o

予約客が来なくてバスの出発が少し遅れたので、通常30分弱で着くはずでしたがこの時すでに10:40。

ブッフェは11:00からなのでギリギリですが、まずはビッグバンドビート(以下BBB)の抽選とトイストーリーマニア!(以下トイマニ)のファストパスを取りに向かいます。

東京ディズニーシー テーマパーク

ミラコスタのロビーから放射状に延びるいくつかの通路のうち、唯一行ったことのなかったバンケットホール(宴会場)へと続く通路。

素敵です〜(≧▽≦)

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

廊下の突き当たりを曲がったらステキなお花が♪

その奥には壁一面に描かれたディズニーキャラたち。

記念写真撮影が出来るように、真ん中のスペースにはキャラは描かれていませんでした。

ブッフェ会場の「アモーレ」。

席はカードを引いて抽選で決めたようですが、ギリギリに着いた私は最後から2番目(^◇^;)

選ぶ余地なくドナルドダックテーブルの1番という席でした。

11:00

司会者のアナウンスのもと、ミキミニ登場!

数分間音楽に合わせて踊ってましたが、まさかのデジカメのメモリ容量がなくなり、いらない写真を削除する作業に追われてほぼ見れず…ヽ(;▽;)ノ

しかも2列目のテーブルだったので、前の人の腕がジャマをする。。。

キャラはミッキーとミニーの2人のみ。

テーブルを廻る順番はキャラ次第なのでしばし待ちましたが、人数が多いテーブルは集合写真のみ。

私のテーブルは3組だけだったので(って言っても他も4、5組でしたが…?)、1組にたっぷり時間を取ってくれました。

ミニーとの2ショット写真を3枚ほど撮った後、ミニー1人で撮らせてもらいました♪

周りのテーブルの人も集まってきて、ここぞとばかりにミニーを撮っていました。

そりゃそうだよね〜、だって自分たちのテーブルのときは集合写真だけだったんだもん。。。

お子ちゃまのいるところはちょっと長めに時間を取ってたりしたけど、それにしてもなんで私のときもこんなにサービスしてくれるのかな?

お次はミッキー☆

ミッキーとも2ショットを3枚くらい撮りました!

で、「来週お誕生日なの〜♪」って言ったら、このあと私の右手を取ったままクルッとターンさせられて・・・

ちょっとしたお姫様気分!?(*^o^*)

ミッキーにも1ショットをお願いしました☆

いろんなポーズをしてくれて、ここでも集合写真しか撮れなかった周りのテーブルの人たちがわらわらとやってきました!

その人たちにサービスするミッキーとシルエットの私(笑)。

で、気づいたんです。

なぜお誕生日シールを貼ってもいない私(同じテーブルの他の2組ともお誕生日シールを貼ってる人がいました)にこんなにも長く時間を取ってくれたのか・・・

それは多分1人で参加しているのが私だけだったから!!

ミッキーとミニーの優しさにちょっと感動しました(T ^ T)

予定よりもちょっと時間を延長して長くいてくれたミッキーとミニー。

最後の決めポーズのときは結婚披露宴よろしく、席から離れてちゃんと撮影出来る場所まで移動して写真を撮りました☆

さて、ここからはお食事タイム♪

私はまずどんなものがあるのかざっと見て、さらに写真を撮っておこうと思います。

さすがJALパック主催のブッフェ、随所にJALのマークが!

パウダーシュガーで描かれたドナルドのティラミス、こういうのディズニーのブッフェには必ずありますね!

前回オチェーアノでのブッフェでもダッフィー&シェリーメイのがありました。
    (その時の様子はコチラ⇒2016【年パス日記】その4 芸術とシャンパンとミラコスタランチ☆(後編)http://4travel.jp/travelogue/11113112

同じテーブルの人がミッキー部分をGETしてました。

私はメロン苦手なのでいただかず。。。

チーズタルトにはミニー。

出遅れたのでメイン系の所は大混雑!

和食系のところを先にいただいて、あとでメイン系を取りに行きます。

普段お寿司は食べないのですが(お刺身苦手なんです…)、ローストビーフに炙りサーモン、鯛もすべて火が通っているので美味しくいただきました♪

左に写っているのは記念品として頂いたミラコスタの15周年ロゴ入りキーホルダー。

重いので使わなさそうですがww

メイン系の混雑が落ち着いたので取りに行って戻って来るとナプキンがミニーに(≧▽≦)

ミラコスタはこういうことしてくれるから好きなんです♪

ホタテのフライに添えてあったミッキーシェイプのチップスもGET!

デザート類。

デザート第二弾(笑)。

フリードリンクでコーヒーや紅茶はデザートの横にあるのを自分で入れましたが、お食事のときはキャストさんがドリンクのオーダーを聞いてすぐに持ってきてくれました。

美味しいデザートを頂きながら、美しいシャンデリアを眺める。。。

照明フェチには至福の時間です(笑)。

12:50

さて、お腹も満たされたところでやってきたのは今日1日だけのジェラトーニワゴンのお披露目!

しかも12:00〜17:00の5時間しか見れるチャンスはないのです☆

ディズニーシーの駐車場に展示されていました。

両サイドはジェラトーニのアートギャラリーになっています。

正面で写真を撮るには炎天下、影のないところで並んで待つ必要がありそうでしたが、私は横から撮るだけで充分です。

それでも日陰がなくて暑いので、サラッと写真を撮って終了。

別にジェラトーニ好きでもないし、正面で写真を撮る必要もないし。。。

ジェラトーニが描いたダッフィーの絵(という設定)。

ジェラトーニの旅するアートギャラリー。

このジェラトーニワゴンは、7月下旬から10月初旬まで全国各地を巡回するようですよ〜。

今日はゆったり過ごそうと思います。

ジェラトーニワゴンを見たあと再度ジェラトーニつながりで、昨日も見たアルテ・イン・ピアッツァを見にやってきました。

さすがに昨日とは違って平日なので空いていました。

照明の笠に星型の穴がたくさんあいててステキだったのでパチリ☆

時間があるのでエンポーリオへお土産の物色に。

レジ後ろに15周年のデコレーション。

エンポーリオ 専門店

このバナナの皮を剥いたらチップとデールが出て来るの、去年はクッションで販売してたのに売り切れで買えなかったモノ!

今年はディッシュカバーとして販売。

いやいや、おっきすぎて使いづらいでしょ、コレ。

却下!(笑)

13:40

ランドに移動します。

13:50

エントランスのミッキー花壇には誰もいない。

カメラマンがヒマそうにしていたので撮ってもらおうかと思ったけど、暑いしやめましたww

東京ディズニーランド テーマパーク

この時間帯のフリーグリはプーさんファミリー。

昨日バスターミナル前のガーデンでトピアリーを見ていたから妙に親近感が湧いてます。

男性ゲストに「写真撮っていい?はい、ポーズ☆」と言われたイーヨー、微動だにしません。

• 「イーヨー、ありがとう!ちゃんと撮れたよ!!」と言われたあとにポーズするイーヨー。<br /><br />可愛すぎるんですけど〜(≧▽≦)<br /><br />

可愛すぎるんですけど〜(≧▽≦)

そばにいたゲストが撮ってくれました。

イーヨーにゴツン☆ってされて(偶然ですが)、「イタっ!あ、イーヨーごめんね」って言ったら「ぐぅ」って啼いた!

イーヨー可愛すぎてもうメロメロ(笑)。

握った手がとっても熱かったので、「暑い中ありがとね!」って言ったらめっちゃうんうん、って頷いてくれて。。。

相当暑かったんだろうなww

ご苦労様です(>人<;)

エントランスの夏祭りデコ。

ディズニー夏祭り (東京ディズニーランド) テーマパーク

今年のミニーはなんだか色黒ですww

ワンスはまたもや外れましたが、ワンマンズは正面のいいお席☆

BBBもアウトオブシャドウランドも当たってるので、今日の勝率は7割5分でした(=´∀`)人(´∀`=)

15:00からのBBBを観るため、シーに戻ります。

ディズニーリゾートライン 乗り物

ブレッブレですが。。。

今日も大好きなシンガーさんには会えず(><;)

いないのかな〜(´・_・`)

ビッグバンドビート テーマパーク

お次はクリスタルウィッシュジャーニー!

ここから1時間待たなければいけないので、いったんリドアイルに場所を確保し、やってきたのはノーチラスギャレー。

リドアイルからミステリアスアイランドまで結構遠かった。。。

しかもこの辺りはほとんど来ないし、お店を見つけるまでにちょっと迷ってしまいましたヽ(´o`;

ノーチラスギャレー グルメ・レストラン

サマーフェスティバルのスペシャルメニュー、スパークリングカクテル(ミックスフルーツ)680円を購入。

上にラズベリーなどのベリー系、下にはピーチとマンゴー(だったと思う…)が入ってました。

リドアイルに戻ってただひたすら待ちます。

今日も暑いよ〜(ToT)/~~~

16:30

ようやく始まりました!

そして今日は念願のIさんのクリスタルブルー☆★☆

「冒険とイマジネーションの海を旅する皆さん、こんにちは。
    やっと会えましたね〜。
    私は皆さまがこの港を訪れるのをず〜っと楽しみにお待ちしておりました。」

ホント、やっと会えましたヽ(;▽;)ノ

ず〜っと楽しみに待ってたんですよ〜(笑)。

クリスタル ウィッシュ ジャーニー テーマパーク

佇むクリスタルブルー。

と思ったら、まさかのクリスタルレッドと一緒にやってきたのでズームアウトが追いつかず、せっかくのクリスタルレッドが見切れてしまいましたww

「オーマイクリスタル!」

ピントが合わずせっかくの名(迷?)シーンが台無し。。。

そろそろ大好きなダンサーさんが出てくる頃。

でも今日は別の爽やか好青年でした。

彼のダンスも良かったのですが、やっぱり野村萬斎さん、いえ横山やすしさんにはかないません!!

(なぜ横山やすしさんなのかはコチラ⇒2016【年パス日記】その12 ランドの七夕にリベンジ! そして・・・☆http://4travel.jp/travelogue/11146346

クリスタルブルーとシェリーメイが中心となるショー中盤。

綿菓子を食べようとするクリスタルブルー。

プルートの鳴き声でその夢は破られてしまいます。

こういうジェスチャー1つ1つがホントに上手なんですよね〜。

ようやく生で見ることが出来ましたp(≧▽≦)q

息子のマックスが踊る姿に手拍子で声援を送るグーフィー。

リドアイルに上陸している時間は短いのですが、いつも笑わせてくれます。

モフモフたちの可愛さに癒されますが、私的今日のメインはやっぱりクリスタルブルー!

ポージングの1つ1つが絵になるんですよね☆

今日も高気温バージョンのためダッフィーは上陸しません。

いや〜、ステキでした♪

暑い中待った甲斐があったというものです。

ちなみに高気温バージョンは通常より5分ほど短め。

フィナーレのお見送りもそこそこに、ロストリバーデルタへ向かいます。

というのも、何を思ったかアウトオブシャドウランド17:00の公演を抽選してしまったのです。

16:30開始のクリスタルウィッシュジャーニーが終わるのが17:00前なのでいったんはあきらめたのですが、高気温バージョンで短くなっていたので急げば間に合うかも!?と思ってやってきました。

ところが、入場の際に年パスを出すのに手間取ってしまい、指定席への案内は終了とロープを張られてしまいましたΣ(゚д゚lll)

えっ!?なんで??センターBブロックの指定席券持ってるのに。。。

結局案内されたのは右側Cブロックの後方席ww

内容に関してはノーコメントですが、次は観ないかな〜(。-_-。)

アウト オブ シャドウランド テーマパーク

個人的にはビミョーです。。。 by りぽちゃんさん

17:35

せっかくロストリバーデルタにいるので、久々にユカタンソーセージドッグ450円を。

ベンチに座っていたらキラキラするワンピースを着ていたからか、薄紫の小さい蝶が何度も何度も留まりにやってきました。

やめて〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ついでなのでロストリバーデルタのサマーフェスティバルデコを。

ミッキーシェイプが華やかでカワイイ♪

次の予定はランドで19:05からのワンマンズドリーム?。

お散歩がてらミステリアスアイランドのクールスポットへ。

ぐるっと回ってメディテレーニアンハーバーに戻ってきました。

タワテラとサマーフェスティバルデコを!と思って張り切って撮ったけど、このデコ朝イチで撮ったのとほぼ同じでしたww

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

17:55

ユカタンソーセージドッグを食べたら喉が渇いたのでザンビへやってきました。

ここもサマーフェスティバルデコが施されています。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

フローズンシトラスカクテル680円。

さっきのスパークリングカクテルもそうだけど、ほぼアルコール感じないんですよねぇ。。。( ̄ー ̄ )

18:30

カフェ・ポルトフィーノやマンマビスコッティーズ・ベーカリーの近くにあるフォトスポット。

ここもカメラマンがいてゲストが並んでいたので横からパチリ☆

そろそろランドへ移動します。

19:05

ワンマンズドリーム?鑑賞。

お席はセンターのDブロック2列目とかなりの良席♪

クラブマウス・ビート(ショーベース) テーマパーク

この後ろのゴールドの房状のもの、いつも降りてくる時にどこかしらがからまってるんですが、今日はどこもからまらずにキレイに降りてきました!(笑)

ミニーのお衣装、カワイイな〜♪(´ε` )

フィナーレ☆

久々に観るとやっぱり良いですね。

あまり詰めて観ないようにしよ〜っと(笑)。

20:10

再びシーへ戻ります。

・・・の前にちょっとイクスピアリでお買い物。

昨日履いたデニムを明日も履くつもりだったのですが、かなりの汗をかいたのにお洗濯も出来ず、かといってそのまま履くのはなんだか気持ち悪くて。。。

出来れば何かボトムスが欲しいな、と思っていたら、ちょうどセールでお得にスカートをGET出来ました!

ちなみにダッフィー&フレンズライナーだったので、シェリーメイのぬいぐるみバッジと一緒に記念撮影。

もう何度も乗ってるから記念も何も・・・って感じですが( ̄▽ ̄;)

ディズニーリゾートライン 乗り物

• 20:40<br /><br />タワテラがとっても幻想的だったので思わず写真を☆<br /><br />

地図を見る

20:40

タワテラがとっても幻想的だったので思わず写真を☆

タワー・オブ・テラー テーマパーク

フォトジェニックな夜のタワテラ by りぽちゃんさん

21:05

この時期は遅くまでやってる&日中は暑すぎる&夜の方がキレイなので、テーブルイズウェイティングを鑑賞です。

明日はこのNさんのクリスタルブルーが観れるのかな。。。

テーブル イズ ウェイティング テーマパーク

2017年3月17日にクローズします(>_<) by りぽちゃんさん

表情豊かでホントに演技がお上手です。

いろいろキャラの写真も撮りましたが、毎回毎回同じような写真ばかりになるので、今回はあえてのグーフィーにしてみました。

21:40からのファストパスを握りしめ、いざトイマニへ!

このあと22:05にはホテルに戻るグッドネイバーシャトルに乗らなければいけないので、間に合うかどうか気が気じゃありません(笑)。

じゃあトイマニ行かなきゃいいじゃん!って話なんですが、せっかく取れたFPだからもったいなくて・・・

得点は今までの中で最高だったかな?

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ひとりでも楽しい(笑) by りぽちゃんさん

なんとかシャトルバスにも間に合って、無事ホテルに戻ってきました。

昨日はお部屋に案内してもらったのでゆっくり写真を撮ることも出来なかったロビー。

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

日航ホテルの最上級ブランドとのことですが・・・ by りぽちゃんさん

昨日の残りのモエとイクスピアリの成城石井で購入したトルティーヤ420円で晩ゴハン。

今日はミラコスタから始まったので優雅に過ごすつもりだったのに、結局最後はバタバタ。。。

でも観たかったクリスタルブルーさんも観れたし、キャラたちにも癒されたし、久々にBBBも1階席で観れたので大満足です♪

明日こそはゆったり過ごすぞ〜!と決意して眠りについたのでした(笑)。

• comodoさん 2016/08/02 22:26:13
    相変わらず楽しそう(*^-^*)
    りぽちゃんさん こんばんは

りぽちゃんさんもバースデーは7月ですか???
    ますます親近感(^^♪

ミニー、ポーズかわいい!なんて思ったり、目線があってるなんて思うようになって、絶対りぽちゃんさんに感化されてる〜(笑)

ミラコスタのランチ、素敵ですね!
    どれもこれも美味しそうだし、ミッキーミニーをあんなに近くでひとりじめ。
    私なんて慣れてないから、想像しただけで興奮しますっ。
                 comodo

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/08/03 13:32:50
    RE: 相変わらず楽しそう(*^-^*)
    comodoさま、こんにちは♪

コメントありがとうございますo(≧▽≦)o

バースデー、7月下旬でした!
    ホントはそこに合わせてお休みを取るつもりだったんですが、
    JALパックのミラコスタランチの日程が7/19で。。。
    おかげでバースデー当日は仕事してましたww

ミニーと目線があってるって思うようになられたんですか!!
    やった〜!comodoさまの感化に成功〜☆(笑)
    言われて初めて気づきましたが、ミキミニを
    あんなに近くでひとりじめしてたことになるんですねw(^o^)w
    そう考えるとすごいことですね♪

comodoさまも近々ディズニーに行かれてはどうですか〜?(笑)

• きゅるんさん 2016/07/30 20:12:47
    佇むクリスタルブルー…笑
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

2日目も楽しまれたご様子が伝わってきました〜(^○^)

ブッフェ、良かったですね〜(*´ー`*)ミッキーもミニーちゃんも優しすぎるっ!!羨ましいショットがたくさんでした☆

ジェラトーニのワゴンも気になってたので、見せてもらえて嬉しいです〜☆おしり、かわいいですね(´- `*)

そして、2日目はBBBにワンマンズに当選良かったですね(^o^)その代わり移動が大変そうでしたが…笑

でも年パスならではのできることですよね☆

クリスタルウィッシュジャーニーはお気に入りのブルーに会えたんですね(*^^*)りぽちゃんさんのブルーを追って写真とってる姿を想像して、さすがだなって思っちゃいました!

佇むクリスタルブルー…って最高ですっ(*´∀`)笑

アウトオブシャドウランドは…
    ノーコメントですよね…私もノーコメントにしておきます!!

何はともあれ、2日目も大満喫されたようで良かったですね(*^^*)

3日目も楽しみにしてます!

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/07/30 23:21:30
    RE: 佇むクリスタルブルー…笑
    きゅるんさま、こんばんは☆

ブッフェ、かなり良かったです〜(*´ー`*)
    あのお衣装のミキミニに会えるって最初から分かってたら、
    同じ衣装を着たミニーが付いたカチューシャ着けて行ったのに〜(笑)。
    でもホントに2人ともとっても優しかったです♪

ジェラトーニワゴン、おしりもかわいいですけど
    足裏のミッキーシェイプ肉球が私的にはツボなんです☆
    イーヨーと最後まで迷った結果、表紙は僅差でジェラトーニにしました!(笑)

2日目の抽選は確率良かったです!
    移動がちょっぴり大変でしたけど、そんなことが出来るのも
    ホント年パスならではですもんね〜。
    ありがたやありがたや。。。

そして念願のクリスタルブルー!!(≧▽≦)
    クリスタルウィッシュジャーニーが始まって早3ヶ月。。。
    ようやく会えたので嬉しくて〜(T^T)
    大好きなダンサーさんにもお会い出来たら最高だったんですけど、
    そんなことになったらどっちを見ていいか分からないので、
    結果的には良かったのかな?(笑)

アウトオブシャドウランドは入場の時にちょっと
    イヤな思いをしたので、次は観ないと思われます。
    その時間があったらBBB1回余分に観ます(笑)。

残り3日目も頑張って仕上げま〜す♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2016/07/30 00:58:03
    あっちこっちディズニーo(^▽^)o
    りぽちゃん、こんばんは☆

2日目も満喫ですね〜♪
    いやーしかしシーから始まりランド、シー、ランド、、、
    ゆっくりのはずがやっぱり動き回ってるね(≧∇≦)
    1日の内容とは思えない(笑)

でも今回は抽選たくさん当たってショーが沢山見れて充実だね(^∇^)

そしてJALパック限定のランチブッフェ!
    めっちゃバッチリ写真撮れてる〜♪
    めっちゃポーズも決まってるよん(⌒▽⌒)

そして見たかったクリスタルブルー!
    私は前行った時に見たひとの方がタイプだけど(笑)
    顔じゃないって!?(^_^;)

夏祭りのデコも楽しげで見てるだけで
    テンション上がるわぁ♪

りぽちゃんがめっちゃ楽しんでる様子が浮かぶわ♪( ´θ`)ノ

また続きも楽しみにしてるね(≧∇≦)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/07/30 22:21:14
    Re:あっちこっちディズニーo(^▽^)o
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

ホント、移動多すぎますね(^◇^;)
    落ち着きがないったらありゃしない!(笑)
    でもひとつショーを見ないって決めたら動きに余裕が出て、
    途中までは結構ゆったりだったんですよ〜。

今回のランチブッフェはまあまあお得だったと思います♪
    ソフトドリンクはフリーで、お土産もついて3000円でした!
    ミキミニも結構構ってくれたし(笑)、満喫しました☆

クリスタルブルーは、私もひとぴちゃんさまと
    一緒に見た人の方が好みです♪(笑)
    でも今回のブルーさんはランドやシーのショーに色々出てて、
    ある意味ディズニー慣れしてるからか
    動きとかアドリブがこなれてるんですょ〜♪(´ε` )
    来月も会えることを願って、火曜日に行くつもりです!(笑)

残りは最終日!
    頑張って仕上げま〜す_φ( ̄ー ̄ )
    ひとぴちゃんさまの旅行記もお待ちしております♪

りぽちゃん
  • イチロー51さん 2016/07/29 13:55:43
    抽選当選確率高いですね〜〜
    3日過ぎちゃいましたが、誕生日おめでとうございます。
    夏女ですね〜〜〜〜

今日は、会社を休んで、平日ディズニー!!!
    平日だから、当選確率高いはず! と思い込んでいましたが、結果は全敗………
    すっかり気落ちしてミラコスタのロビーで避暑。
    そこでりぽちゃんさんの旅行記を拝読していたら、だんだんと元気回復!!!
    特に照明フェチのあたりから(*^_^*)

今回のりぽちゃんさんの当選確率7割5分! スゴイです!!!
    ちなみに、私の7月実績は、当選確率0!
    いまだに、アウト オブ シャドウ ランドは未体験………
    めげずに、明日もチャレンジしてみます。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/07/29 16:06:49
    RE: 抽選当選確率高いですね〜〜
    イチロー51さま、こんにちはo(^▽^)o

お祝いメッセージありがとうございます♪
    そう、夏女なんです〜(笑)。

今日は会社を休んで、平日ディズニー!
    めっちゃうらやましいです…(@ ̄ρ ̄@)
    でもでも、抽選全敗ですかっ!?
    なんと〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
    明日に期待ですね☆

ミラコスタのロビーで避暑しながら旅行記(笑)。
    読んで頂きありがとうございます♪
    しかも元気回復だなんて嬉しいお言葉〜(*^^*)
    照明フェチも若干ネタとなりつつありますが(笑)、

イチロー51さまの7月実績は当選確率0Σ(゚д゚lll)
    私も今回良かったのは2日目だけだったのです…
    アウトオブシャドウランド、ミスティックリズムが
    お好きな方にはちょっと不評みたいですね。
    私も当たったのでとりあえず観てみましたが、
    音楽がなじまなかったのが残念でした。
    アンジェラアキが作曲に携わったみたいですが、
    ディズニーらしさ?がもうちょっと欲しかったかな。。。
    明日は当たるといいですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
    また抽選結果報告(!?)を楽しみにしてます♪

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2016/07/29 16:32:30
    明日の抽選・・・
    さっそくのご返信に感謝です!!!

平日ディズニーの締めくくりは・・・・・・・銀座でビールです。
    これから京葉線に乗って、お得なハッピーアワーを楽しんで来ます。

明日は、りぽちゃんさんに、良い報告が出来たら良いなぁ 〜〜
    是非とも2戦2勝で。。。。

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2016/07/30 10:14:41
    RE: RE: 抽選当選確率高いですね〜〜
    りぽちゃんさん、おはようございます。

今日は9:00過ぎにパークイン。
    気合いで抽選に臨みましたが、あえなく全敗………

アウト オブ シャドウランド 1回目の大行列に並びました〜

これから初体験を楽しみます!!

> イチロー51さま、こんにちはo(^▽^)o
    > お祝いメッセージありがとうございます♪
    > そう、夏女なんです〜(笑)。
    > 今日は会社を休んで、平日ディズニー!
    > めっちゃうらやましいです…(@ ̄ρ ̄@)
    > でもでも、抽選全敗ですかっ!?
    > なんと〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
    > 明日に期待ですね☆
    > ミラコスタのロビーで避暑しながら旅行記(笑)。
    > 読んで頂きありがとうございます♪
    > しかも元気回復だなんて嬉しいお言葉〜(*^^*)
    > 照明フェチも若干ネタとなりつつありますが(笑)、
    > ホントにシャンデリアとかめっちゃ好きなんですぅ♪(´ε` )
    > イチロー51さまの7月実績は当選確率0Σ(゚д゚lll)
    > 私も今回良かったのは2日目だけだったのです…
    > アウトオブシャドウランド、ミスティックリズムが
    > お好きな方にはちょっと不評みたいですね。
    > 私も当たったのでとりあえず観てみましたが、
    > 音楽がなじまなかったのが残念でした。
    > アンジェラアキが作曲に携わったみたいですが、
    > ディズニーらしさ?がもうちょっと欲しかったかな。。。
    > 明日は当たるといいですね〜(=´∀`)人(´∀`=)
    > また抽選結果報告(!?)を楽しみにしてます♪
    > りぽちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/07/30 22:05:06
    全敗〜。・°°・(>_<)・°°・。
    イチロー51さま、こんばんは☆

昨日は銀座でビール♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    楽しまれましたかo(^▽^)o?

今日は9:00にインパしても全敗だったんですね(*_*)
    残念です。。。
    抽選する人数が多い時間帯だったんですかね?

並んでご覧になったシャドウランドはいかがでしたか?

また感想をお聞かせください♪

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2016/07/31 13:10:47
    RE: 全敗〜。・°°・(>_<)・°°・。
    アウト オブ シャドウランドの感想です。
    率直に言えば、期待し過ぎた………かも………です。

抽選に外れる度、期待度膨れ上がり、ミスティックリズムの過去が美化され、一年以上のブランクがあり、等々、すべて期待し過ぎになった感じです。

これから体験を積み上げ、感動を積み重ねたいと思います。
    抽選マシーンが難関です。
    その内に、フリー入場になるかもですネ〜〜

そういえば、ハンガーステージの照明…りぽちゃんさんの対象外ですよね〜〜o(^_^)o

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2016/08/01 08:08:08
    アウトオブシャドウランド。。。
    イチロー51さま、おはようございます♪

期待し過ぎ・・・
    それはあるかもですね。。。
    私が観たときも前のカップルが
    「えっ?こんな感じなんやww」って
    残念そうにつぶやいてましたから。。。

イチロー51さまのおっしゃる通り、
    その内フリー入場になりそうですねww

ハンガーステージの照明、完全に対象外です(笑)。
    リニューアル後のBBBでグーフィーが登場するシーン、
    その照明が大好きです(≧▽≦)

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ