2016/07/02 - 2016/07/09
柴犬の尻さん
WDW4回いった人が最新の旅行記を中心に4回分まとめて綴る濃い作文
そろそろお腹も空いてきたので、お昼にするため、ニューファンタジーランドにやってきました。
マジックキングダムで一番新しいエリアになります。
そういや、2020年に美女と野獣ゾーンは舞浜にもできるんでしたね。
美女と野獣を観たことある方は、ピンとくる場所かもしれません。
このナルシストなガストンのうしろにあるのが【ガストンズ・タバーン】という軽食レストランです。 -
っと、そのまえに。このエリアで銅像ではないほんもののガストンに会うことができるのですが、その場所に、彼はいないですが列ができていたので、もしやと思い、キャストさんにたずねたところ
「もうちょっとでくるよ、並んだら?」と言われたので並びました。
ガストンは出て来る時間が決まっていないですが、人気のキャラクターなので、見つけてもラインカットされていることも多いです。
キャラが濃いので、ガストンはグリーティングしやすいです。
持って行ったチップとデイルを筋肉に乗せるガストン。
「日本から来たのか?だったら日本に帰ったら、俺がすごくクールだったってこと、伝えておいてくれ」
小さな少女には跪いて話しかけたりして、とっても優しいガストンでした。 -
ガストンとのグリーティングに満足してやっとレストランへ。
これは去年の写真ですが、このガストンの肉。ナイフとフォークで食べられるようになっているんですが、結構美味しいんですよね。で、これを炭酸ジュースで流し込む。
サラダもなにもない、超ワイルドなランチなんですが、これが結構癖になり、3回目の来店だったのですが、
「あれっ・・・ない!!」
メニューにないのです。
店員さんに聞いたところ、なくなったとのこと。
えーあんなにおいしいのに・・・
仕方なしに、外に買いにいくことにしました。
でもそれは食べ歩き用の全然ちがうかぶりつき肉(しかも3人分かよってくらいでかいのだ)で、ナイフも入りません。美味しかったんですが、べたべたになりましたし、食べるのが結構大変でした。
美味しいんですけどね・・・ガストンズ ターバン アメリカ料理
今回は行きませんでしたが、美女と野獣をテーマにしたアトラクションではこういうのもあります。
【エンチャンテッド・テード・ウィズ・ベル】 -
ベルに会いに行くアトラクです。
ちょっとした小芝居もあるので10数名のグループで部屋に通されるんですけど、ちょっとびっくりするくらい子供ちゃんばっかです。
一緒に写真をとるときも、こんな風にみんなの中心にいるベルに、自ら歩み寄っていくのですが、他がママと小さいプリンセスばっかりなので、あえてそれをかき分けて、さすがに「ベル〜!!」と近づく勇気はありませんでした。
なのでだいぶ子供向け笑・・・
もう行きたくはないね、と友人と話していました。 -
話は戻しまして
お腹もいっぱいになり、ファストパスプラスの時間になったのでやってきました。(ファストパスプラスについては記事がなかったので0日目に追加しました)
【7人のこびとのマイントレイン】
白雪姫に出てくる7人の小人の鉱山とトロッコで駆け抜けよう、っていうテーマのコースター。ビックサンダーマウンテンに雰囲気は似ているかも。スリル度的にいうと、1から2くらいかな?私はあんまり絶叫系は得意なわけではないのですが、このアトラクションはそんな私でもこわくないです。爽快!って感じ。小人が出てくるところはとっても可愛い。
マジックキングダムで今一番新しく、一番人気のアトラクションだと思います。夜遅い時間でも、スタンパイでは80分くらいの待ち時間でした。
確かにめちゃくちゃ楽しいアトラクションですが、待機列は屋根がないところも多いので、これはファストパスとか朝一に行く方がいいですね・・・。
- Miさん 2016/08/18 00:09:26
- 初めまして(^_^)
- 初めましてコメントさせて頂きます!
他の方のブログを見てたら初日の夜はダウンタウンディズニーがいいと書いてることが多かったのですが、柴犬の尻さんのブログみてファンタズミック見に行くことにしました!
来月の中旬に行きます!
海外のディズニーは初めてなので分からないことばかりで、ブログにはお世話になります(*^^*)
そこでお尋ねなんですけど、私が行く時期がちょうどハロウィンの時期でマジックキングダムの夜7:00pm〜12:00amのチケットイベントがハロウィン別料金ってわかったのですが、朝の7:45am〜9:00amのチケットイベントの内容がわかりません>_< 4回行ってらっしゃるとのことで知っていれば教えてほしいです>_<
確か9/13でその日は夜にもハロウィンイベントがあります。なので朝の7:45am〜のイベントは何なんだろうと思って、、色々調べたけどわかりません>_< よかったら教えてください(^_^)
- 柴犬の尻さん からの返信 2016/08/18 19:20:42
- Re: 初めまして(^_^)
- コメントありがとうございます。参考にして頂いて嬉しいです。
ハロウィン行かれるんですね!私は到着日だけがハロウィンだった、っていう経験しかないので羨ましいです。
イベントについてですが、夜はわかりますが、朝については私も実は詳しくは知りません…すみません…
ただ、朝7時45分から9時の時間帯には特別なチケットを持つゲストだけに対し、ファンタジーランドで遊べる権利がついているみたいなので、おそらくそれではないかな、と思います。
エキストラマジックアワーよりも早く入れる権利で、七人の小人など超人気アトラクションに待ち時間無しで乗りまくったり、ピノキオビレッジというレストランで朝ごはんが食べれたりできるようです。
キャラクターが特別に出てきてくれるかどうかはわからないですが、ファンタジーランドは7人の小人を筆頭に、プーさんの冒険、ピーターパンなど並ぶアトラクションが多いのですごく価値のある権利です。体力を考えてもせめて30分は使いたいですね^o^
英語のサイトがありました。
英語わからないので、ここの記事で他の発見もあると思います(冒頭h抜いてます
ttp://mickeyworldtravel.com/early-morning-magic-at-fantasyland/disney-adds-early-morning-magic-fantasyland/
違っていたらすみません。
アメリカはとにかくお祭りごとを本気で楽しむ国なので、とても楽しいイベントになると思います!素敵な時間を過ごしてください!
柴犬の尻さんの関連旅行記