オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW4回いった人が最新の旅行記を中心に4回分まとめて綴る濃い作文

WDW2日目②(マジックキングダム編)

2016/07/02 - 2016/07/09

柴犬の尻さん

なんだか伝えたいことがあってなかなか進みません。
    インパしてすぐ!右側に見える建物に、【タウンスクエアーシアター】というアトラクションが。

そこには・・・

ミッキーマウス!!

そして・・・!!

ミッキーマウス!!!

あ可愛い^^

さてこのミッキー、実はただのミッキーじゃないんです。

なんとここのミッキー世界で唯一、おしゃべりしてくれるミッキーなんです。
    日本語もしゃべってくれますよ。
    素晴らしい。世界中のミッキーファンの夢を叶えてくれたアトラクションです。
    歌うたってくれたり、マジックみせてくれたり、他のゲストとグリしているのを見るだけで癒されますよ
    他のミッキーと顔がちょっと違うんですが、それもかわいい。

本当に大満足です。英語なんて喋れないけど嬉しい。
    アメリカ人もそれは同じようで、しゃべるミッキーになるまでは、わかりにくい場所のせいか、待ち時間は5分から10分と舞浜では考えられないような短さでした。でも喋るようになって、平均40分くらいは待つように・・・。朝一やファストパスプラスで押さえておきたいものです。

日本と違い、アメリカではキャラクターとのグリーティングは基本子供向けと考えられているようです。基本的に、自分たち以外は小さい子供連れのファミリー。たまに大人がいるなと思ったら日本人だったり。
    キャーキャー騒ぐキッズたちに挟まれながら待ちます。

城前まできました。
    9時半から始まる【ムーブイット!シェクイット!セレブレイトイット!ストリートパーティ!】というパレードを観賞するためです。

軽快な音楽とともに、フロートに乗ったキャラクターたちと、キャストさんが歩いてきます。

ミッキー!!ミッキー!!こっちだよ!!!

お城前が、ミッキー、チップとデイルのフロートが止まるポイントになります。反対側がグーフィー、マックスやミニーだったかも。
    一番観賞しているパレードなのにいつも同じところにしかスタンバイしないから曖昧な記憶に
    マクド⚪︎ルドでいつもてり⚪︎きバーガーしか頼まないタイプの人間。

ミニーもかわいいね

さて、このパレードの何が最高かっていうと
    これ、参加型のパレードなんですね。
    途中から、沿道にいるゲストを呼び込んで、キャラクターたちと一緒に踊りまくるパレードなんです。

さすがはアメリカというか、DJのお兄さんやキャストさんたちが「みんなで踊ろうぜ!カモン!!」って誘うと、それまでぼんやり見ていたアメリカ人は「イェー」とか「フォー」とか言いながら参加して、一緒に踊りだします。みんなノリノリ。
    恥ずかしいことに、カメラを構えてるのは本当に日本人だけなんですよね。
    でも構えられずにはいられない。なぜなら最高にかわいいからだ

チップとデイルはフロートから降りてみんなと一緒に踊ってくれます。
    必死で写真を撮ってると、「そんなことせずに踊るぜ!」ってされちゃったりも。

ところで、私は今回、このパレードに、並々ならぬ気合を入れていたのです。

それは・・・

• そう<br />映画ズートピアでおなじみの<br />最高にスマートでかっこよくて紳士な詐欺師ニックワイルド<br />私の中のディズニー映画キャラクター総選挙で見事、私から指示され1位となったニックワイルド<br /><br />4月に公開さればかりなので、キャラクターどころか、グッズもないんですよね、全然・・・<br />なのでこのパレートで出てくると聞いて以来、ジャファーも驚くくらいの凶悪顔で待機していたのです。<br /><br />そしたらなんとチーデーと同じフロートに乗っていました。<br /><br />なんてこと!どうしよう<br />今年最大の選択です<br />栗鼠と狐どちらを追いかけるか<br /><br /><br />

そう
    映画ズートピアでおなじみの
    最高にスマートでかっこよくて紳士な詐欺師ニックワイルド

そしたらなんとチーデーと同じフロートに乗っていました。

なんてこと!どうしよう
    今年最大の選択です
    栗鼠と狐どちらを追いかけるか

ニックーーーー!!!!!(狐にしたようです

城下に響き渡る私の声・・・
    あとでカメラ見直したらニックまみれでした

あんたどんだけ好きなんや

めっちゃ好きだよ

ニックは叫ぶ日本人ではなく、ベビーカーに乗った赤ちゃんに夢中でしたが、最高にクールでキュートでした。

そういや、じつはこのパレード、何年か前に改変したんですが、
    今のになる前は、ミッキーやミニーがもっと近かったんです。

彼は一緒ですね

キャラクターがよくやるポーズ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る