オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WDW4回いった人が最新の旅行記を中心に4回分まとめて綴る濃い作文

WDW旅行記2日目③(マジックキングダム編)

2016/07/02 - 2016/07/09

柴犬の尻さん

シェイクが終わり、私たちはほぼ場所を動かないまま。10分後くらいに城前のショーがスタートしました。
    【ミッキーフレンドシップフェール】
    です。
    この城前ショーも今年6月からスタートしたばかりの新しいショーです。

このショー、1日に5回くらい行われます。
    「いっぱいやるからどこかで見てね!」ってかんじ。
    ここまでされたらヤケクソなかんじがしますが、基本こちらの国には希少価値という考え方はないようです。

ミッキーの顔(整形後)
    かわいくない

そういや最近オープンした上海ディズニーのミッキーもこのお顔のようですから、将来的にはこの顔がオフィシャルになるのかもしれません。
    某奈良県のあの公式キャラのように慣れたら可愛く思えるようになるのかしら。

このミッキーは瞬きしたり、口がパクパクなったりします

一緒に出るプリンセスは、ラプンツェルと、アナ、エルサ。
    リニューアル前に登場していたプリンセスは、白雪姫、オーロラ、シンデレラだったから、なんだか今時にしたなという感じでした。

フリンがよかった・・・

そして海外でもこの二人は大人気でした。
    もっといい写真があったんですが、なんかおもしろいので載せちゃいます。友人いわく
    「私のバッグ返して!」
    みたいな写真

出てきた瞬間に大歓声。いやあ、アメリカ人はわかりやすくていいね。

LET IT GO を歌うシーンでは当然のようにみんな歌います。
    でも盛り上がりました。エルサの技が見事に表現されていました。

ところ変わってリバティースクエアエリアにやってきました。
    写真は過去に訪問したときのもの。夜に撮ったので、無駄に雰囲気が出ました。
    日本でもおなじみ、【ホーンテッドマンション】ですね。
    たてつづきのショーで、かなり体が火照っていたので、冷やすためにきました。
    内容は日本のとほとんど変わりません。

ところで、ホーンテッドマンションとタワーオブテラーを間違える人がものすごく多い気がするんだけど気のせいでしょうか

「わたし絶叫系ダメだから、ホーンテッドマンションとか乗れへんねん〜」
    「へーそうなんですか・・・(タワテラのことかな・・・)」

そういえばホーンテッドマンション、途中でアトラクションが止まるトラブルがありました。でも、3分ほどだったし、ちょうど一番いいところ(ゴーストたちがパーティをしているところを見下ろす部分です)だったので、気にならないどころか、よく見れて儲けもん、ってかんじだったのです。

そんな中、外に出るとやっぱり暑いので、アドベンチャーランドにやってきました。

【カリブの海賊】に乗るためです。午前でこのカードを切るとは。疲れてますね、わたしたち。

あ、写真はカリブの海賊の前で行われているプチショー
    結構完成度高い彼ですね。

ブレブレのジャック

いえ、これには理由があるのです。

今回初めて乗りましたが、カリブも、日本のそれとほぼ同じ造りでした。ちょっと広いのと、落ちる高さがちょっとあるくらいかな?
    ここは最後のあのポイントです。♪ホーウ ホーウ ホーウホウホ フーンフフーンフフーンみたいなところです(わからへん
    椅子ギーコギーコするところです
    それなりに満足してこのポイントまできて、降り場が見えたころ
    このポイントに止まったまま、前が渋滞しています

「まあ、降りるところだからね・・・、前の誰かが降りるのに手間取ってんのかな・・・」

そこから3分・・・

「機械止まってんのかな・・・アメリカって、カンジだな・・・」

そこから5分・・・

「おい・・・まだかよ・・・いいかげんジャックのご機嫌な歌が呪いの歌に聞こえてきたぞ・・・」

そこで大音量で放送が流れます
    「〜英語〜」
    うん、よくわからない。でもどうやら、アトラクションが動かなくなってしまったらしい。仕方がないのでジャックを記念に撮りました。
    さらにそこから3分ほど。いいかげん、のんびりなアメリカ人もちょっとイライラしてきた様子でしたが、真っ暗だった室内に人工的な明かりがともると、なぜか「電気が通ったぞ!」「フォー」と喜ぶアメリカ人たち。
    実に前向きな人種だ。

さらに放送が流れ、どうやら、「アトラクション止まっちゃってるんだけど、他の方法とかいろいろ試したけどマジダメっぽい」ってことを言ってるらしい。
    しばらくして、このジャックの横のEXITから、海賊ではなくキャストさんが登場。

キャストさんたちが人形の前にあるスペースに数人集まり、状況を説明。
    どうやっても動かないので、今わたしたちがきた出口から出てもらいます、そんなことを話していました。

ちょうどわたしたちの後ろの人たちは、足をのばしてもその陸に届きそうになかったので、一つ前の出口に誘導される様子。
    どうするのかと思ったら、水族館の餌やりの人みたいなガチの格好したキャストさんが、冷たいからか嫌そうに水の中に入っていって、船を後ろへと押しやって行った。押したら動くんですね。
    面白いので思わずパシャリ・・・

牢屋のなかの海賊たちもしんぱいそうに見守ります。

このころになると、あとは船から降りて出るだけ、と動きが出てきたので、このまれな事態を楽しみ始め、周囲はなんとなく湧き立っていました。

説明・誘導をしようとしてくれるキャストさんのなかに、ひとり、かなり大きなお腹の持ち主がいました。
    ずいぶんと体の重そうな彼・・・
    わたしたちの前の船に乗っているゲストを誘導しようと歩いて行った瞬間でした

ボーーーーン!!!!

えっ

なんとその彼、足元あやまって水のなかにドボンしてしまったのです。

「・・・・・・」

あのときのあのなんとも言えない空気
    ちびまるこちゃんのアニメでみられる、画面がまっしろになってポワーン・・・って音が流れるようなそんな空気になりました。

ビショビショになって陸に上がってきたキャストのお兄さんは、テンションがだだ下がりで、他のキャストさんたちに驚いて「大丈夫?」と聞かれるのにも、
    「ああ、うん・・・大丈夫・・・」とひどく低い声で答えていました。

「・・・・・・」

再び静寂につつまれる周囲
    陸に上がるとき、お兄さんはバランスを取れるよう手を出してくれていましたが、支えてくれていたその手は濡れていました・・・

陸に上がったら、だいぶ待たされたし、こんな近くでジャックを見ることはないし、と、記念に撮りました。それがこの写真です。
    アトラクションの裏口を通って出口へ。最後にファストパスチケットと、チョコレートアイスをもらいました。

アトラクションがガチで停止してしまうというハプニングですら面白いのに、落っこちるとは。
    落っこちるとは(太字)
    ジャックの出口から出たグループ全員、落っこちたお兄さんの印象はおそらく一生残ることでしょう
    あまりにもあの冷え切った空気のシュールさに、出口まで来てから友人と大爆笑してしまいました。

ごめんねおにいさん。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る