台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中市街成功路にある嘉豪大飯店(オリンピックホテル)に宿泊、翌日は午前中に台中公園を散策しました。<br /><br />宿泊で利用した嘉豪大飯店(オリンピックホテル)当日、周辺の4軒のホテルを比較して良さそうなので飛び込みで予約、前日、中華路観光夜市を見た後、宿泊した中港大飯店に戻る途中、成功路沿いにあるホテルを把握しておきました、嘉豪大飯店は古いホテルですが、朝食がついて安く利用でき良かったです、静かな場所にあり快適に寝ることが出来ました。<br /><br />台中公園には今回で3回目でした、広い公園で今回は人が少なく落ち着けました、昼間でしたので暑さは厳しかったです、台中駅から歩いて行ける公園です。

台湾 「行った所・見た所」 台中の嘉豪大飯店宿泊と台中公園散策

2016/07/14 - 2016/07/15

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
トランスアジア航空

宿泊で利用した市街地の成功路にある嘉豪大飯店(オリンピックホテル)、当日飛び込みで予約をしました、駅からちょっと離れていますが中華路観光夜市にはすぐ行けます。

*周辺にある4軒のホテルを比較して、ここが良さそうなので決めました。

嘉豪大飯店の玄関、成功路から入ります、隣にもホテルがあります

嘉豪大飯店のフロント、少し日本ができるスタッフがいます、料金の交渉に応じてくれました

嘉豪大飯店の広いロビー

嘉豪大飯店のの客室、そこそこ広い部屋です、冷蔵庫・テレビなど設備は整っています

嘉豪大飯店の客室、ゆとりがあります

嘉豪大飯店のシャワールーム

嘉豪大飯店のレストラン、地下1階にあります

嘉豪大飯店のレストラン、朝食時、料理が並んでいます

嘉豪大飯店のレストラン、朝食時、飲物があります

嘉豪大飯店の部屋からの眺め

嘉豪大飯店の部屋からの眺め

嘉豪大飯店から歩いて数分移動して、台湾大道原子街口バス停に来ました、路線バスを利用して台中公園に向かいます

台湾大道原子街口バス停前の交差点

路線バスを利用して台中公園に来ました、公園前のバス停まで来たので楽でした

台中公園入口から公園内を見ています、暑いのでしょうか歩いている人は少ないです

台中公園にある池と橋

台中公園にある池、ボートが停泊しています

台中公園の別の入口

台中公園内に派出所があります、安心して公園内散策ができるでしょう

台中公園にある池と橋

台中公園にある池に蓮が咲いていました

台中公園にある休憩所、休んでいる人がいます

台中公園にありました

台中公園にあるランタン、2003年の台中ランタフェスティバルのシンボル

台中公園にあるランタン

台中公園内散策路と休憩所

台中公園内にある小さな人口の滝

台中公園内にある子供用遊具、遊んでいる子供はいませんでした

台中公園の散策を終えて台中駅近くへ、駅近くの書店入口にありました

• ありんありんさん 2016/07/22 16:46:24
    ありがとうございます。
    タビガラスさま。
    ご訪問ありがとうございます。
    いつも時間がないから、私の旅行記は
    内容乏しいのに、メッセージまで
    いただいてありがとうございます。
    タビガラスさんは、もうすぐ、台北編
    でしょうか。
    台中はまだ行った事ありません。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2016/07/22 21:39:48
    RE: ありがとうございます。
    台中の後、苗栗に、そこで1泊
    苗栗の後は新竹に寄って市内散策
    新竹から高速バスで台北に午後到着しました。

台北の観光は今回殆どしませんでした。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る