苗栗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中市内の観光を終えて台鐵に乗車して苗栗市内へ、途中三義駅で下車してちょっとだけ散策、再び乗車して苗栗駅に、最初に中華路にある苗栗で一番大きなホテル「栗華大飯店」に飛び込みで予約をしてから、苗栗鉄路車両文物展示館の見学と苗栗市街地の散策をしました。<br /><br />苗栗の市街地を散策、天主堂や清華公園、福徳祠、義民廟などを見ながら散策しました。

台湾 「行った所・見た所」 苗栗(三義駅・苗栗駅周辺と市街地散策)

2016/07/15 - 2016/07/15

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
トランスアジア航空

台鐵三義駅の駅舎、台中から苗栗県に入って最初に三義駅があります、立派な駅舎がありました

台鐵三義駅の駅前、中正路(国道13号線)との角にコンビニのOKがあります、近くに三義木彫博物館があります、郊外には飛牛牧場もあります

三義駅からすぐの大通りの中正路(国道13号線)を歩きました、苗栗からの路線バスが通っています、コンビニのハイマートがあります

中正路(国道13号線)の大通りを歩いて三又河の表示がある場所に

小さな休憩所があります、すぐ下に西湖渓が流れています

西湖渓で釣りをしている人がいました

道沿いに咲いていました

台鐵三義駅の中にありました

台鐵三義駅の中にありました

台鐵苗栗駅の駅舎、苗栗まで来ました、橋上駅です

苗栗駅の旧駅舎

苗栗駅前、駅前広場があります

苗栗駅前にある新竹客運バスターミナル

苗栗駅構内にある休憩所、2階にあります、外の眺めが楽しめます

苗栗駅構内1階にありました

苗栗駅構内、ベンチがあります

苗栗駅の改札口

苗栗駅構内の2階にある台鐵弁当本舗

苗栗駅の西口

苗栗駅前西口にある苗栗英才観光夜市会場方面

苗栗駅前西口

天主堂

天主堂の敷地内ありました

天主堂の敷地内にありました

苗栗市の清華公園入口

清華公園内

清華公園内にある子供用遊具

福徳祠を見ました

苗栗義民廟に夕方行きました

義民廟の本殿

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る