バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行4日目<br /> 今日はイタリア半島のかかとにあるバーリに入港し、とんがり屋根で有名なアルベロベッロ観光です。<br /> 今回のツアーの申し込みが遅かったので、オプションツアーも申込期限が過ぎており、現地ツアーでは説明がわからないしどうしようかと思っていたら、てるみクラブからオプションOKとの電話があり、この話に乗ることに<br /> ツアーが終わってからの感想は、このオプションは高いなーとの思い。また、飲物の一括購入も元から注文NGだったけど、これはこれで正解<br /> アルベロベッロまではバスで1時間くらいかかり、交通の便も悪いのでツアーがおすすめです。<br /><br />クルーズ日程<br />6/26 ベネチア出港(イタリア)<br />6/27 バーリ入港(イタリア) アルベロベッロ観光<br />6/28 カタコロン入港(ギリシャ) オリンピア観光<br />6/29 サントリーニ島観光(ギリシャ)<br />6/30 ピレウス入港(ギリシャ) アクロポリス観光<br />7/1  コルフ島入港(ギリシャ)<br />7/2  コトル入港(モンテネグロ)<br />7/3  ベネチア入港(イタリア)<br /> <br />クルーズ1日目 東地中海クルーズ① 出発~ベネチア<br />   http://4travel.jp/travelogue/11142382/  <br />クルーズ3日目 東地中海クルーズ③ オリンピア   <br />   http://4travel.jp/travelogue/11150706/ <br />クルーズ4日目 東地中海クルーズ④ サントリーニ島<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150713/ <br />クルーズ5日目 東地中海クルーズ⑤ アクロポリス<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150718/ <br />クルーズ6日目 東地中海クルーズ⑥ コルフ島<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150727/ <br />クルーズ7日目 東地中海クルーズ⑦ コトル<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150720/ <br />クルーズ8日目 東地中海クルーズ⑧ ベネチア~帰国<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150728/<br /><br />

MSCオーケストラで巡る東地中海クルーズ② アルベロベッロ

2016/06/24 - 2016/07/05

旅行記グループ 東地中海クルーズ

hitto

hittoさん

旅行4日目

クルーズ日程
6/26 ベネチア出港(イタリア)
6/27 バーリ入港(イタリア) アルベロベッロ観光
6/28 カタコロン入港(ギリシャ) オリンピア観光
6/29 サントリーニ島観光(ギリシャ)
6/30 ピレウス入港(ギリシャ) アクロポリス観光
7/1  コルフ島入港(ギリシャ)
7/2  コトル入港(モンテネグロ)
7/3  ベネチア入港(イタリア)

クルーズ1日目 東地中海クルーズ① 出発~ベネチア
クルーズ3日目 東地中海クルーズ③ オリンピア
クルーズ4日目 東地中海クルーズ④ サントリーニ島
クルーズ5日目 東地中海クルーズ⑤ アクロポリス
クルーズ6日目 東地中海クルーズ⑥ コルフ島
クルーズ7日目 東地中海クルーズ⑦ コトル
クルーズ8日目 東地中海クルーズ⑧ ベネチア~帰国

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

6月27日旅行4日目

日の出です。
    山の方に住んでいるので水平線から昇る大陽は新鮮

一路バーリを目指します。
    下に見える茶色いものは救命ボート

子供用の遊び場

朝早いのでまだプールに人がいません

バーリの街が見えてきました

バーリ入港

バスでアルベロベッロに向かいます

バーリの街の様子

• 建物

建物

畑に作業小屋のトゥルッロが見えます

アルベロベッロの案内板

いよいよ中心地に到着です。
    丘の上にトゥルッリが見えます。

写真で見るトゥルッリです。

石版を敷いたとうトゥルッリの様子
    屋根の上の飾りは皆違うそうです。

よく見る屋根の模様が見えてきました

結婚式が行われています。

観光客も皆写真を撮ります

サンタントニオ教会
    先ほどの結婚式もここで行われたと思われます。

中の様子

教会の屋根もトゥルッロ(単数形)

ここは白川郷と姉妹都市になってます

この辺りのトゥルッロは皆土産物店です。
    ここは日本人の陽子の店

花を飾って綺麗にしています

土産物の様子

陽子の店の屋根に上がります。

周りの屋根の様子がよくわかります。

歩いて駐車場に向かいます。

帰る途中で見たブドウ棚
    日本と同じブドウ畑。ヨーロッパで初めて見ました。
    アルベロベッロはワインの産地と言うことで、白を購入
    しかし、ワインオープナーがないので、船中で飲めず。

バーリを出港

遅い昼食をとります

12階のバイキングの様子

今日はプール前のステージでエクササイズをしています。
    でも参加者が少なく寂しいですね

船のエレベータ

有料の中華料理と寿司屋があります。
    添乗員によると寿司職人は外人で、味はなんちゃって寿司だそうです。

デッキ7には救命ボートがありますが、この下はジョギングをするには最適かも

3階をぶち抜いたレセプションです。
    ここでツアーの予約や船内カードの交付を受けます。

レセプションの反対側

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る