ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行8日目 7月1日<br /><br /> 今日はギリシャのコルフ島(ギリシャ名 ケルキラ)に寄港します。<br /> 今日のツアーは、かのオーストリア皇后 エリザベートの別荘ですが、去年の春にウィーンでシェーンブルン宮殿を見学したばかりなので、コルフ島を自由散策します。<br /> 小さな町並みで主に旧要塞を見学しました。<br /> ゆっくりと自分のペースで散策するのもいいです。<br /><br />クルーズ1日目 東地中海クルーズ① 出発~ベネチア<br />   http://4travel.jp/travelogue/11142382/  <br />クルーズ2日目 東地中海クルーズ② アルベロベッロ <br />   http://4travel.jp/travelogue/11150664/ <br />クルーズ3日目 東地中海クルーズ③ オリンピア   <br />   http://4travel.jp/travelogue/11150706/ <br />クルーズ4日目 東地中海クルーズ④ サントリーニ島<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150713/ <br />クルーズ5日目 東地中海クルーズ⑤ アクロポリス<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150718/ <br />クルーズ7日目 東地中海クルーズ⑦ コトル<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150720/ <br />クルーズ8日目 東地中海クルーズ⑧ ベネチア~帰国<br />   http://4travel.jp/travelogue/11150728/

MSCオーケストラで巡る東地中海クルーズ⑥ コルフ島

2016/06/24 - 2016/07/05

旅行記グループ 東地中海クルーズ

hitto

hittoさん

旅行8日目 7月1日

小さな町並みで主に旧要塞を見学しました。
 ゆっくりと自分のペースで散策するのもいいです。

クルーズ1日目 東地中海クルーズ① 出発~ベネチア
クルーズ2日目 東地中海クルーズ② アルベロベッロ
クルーズ3日目 東地中海クルーズ③ オリンピア
クルーズ4日目 東地中海クルーズ④ サントリーニ島
クルーズ5日目 東地中海クルーズ⑤ アクロポリス
クルーズ7日目 東地中海クルーズ⑦ コトル
クルーズ8日目 東地中海クルーズ⑧ ベネチア~帰国

カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

いつも朝早く目が覚めるのでベランダでウイスキーを片手に海を眺めます。
    本当に最高のひとときです。
     写真はその時の朝日です。

朝、いつものように7時過ぎには朝食です。
    朝早いので、いつも窓側の席を確保します。

クルーズ船から港まで無料バスで行き、そこから市内バスに乗ります

市内バスで中心地まで行きます。

小高い丘を越えて海に出ます。
    道の両側に車が駐車してありますが、バスの運転手はどんどんとかまわず進みます。

旧要塞が見えてきました。

要塞と市街地の間はこんな細い海峡で別れています。

細い水路には船舶が繋がれています。

さすがに要塞です。
    城壁の高さが要塞の堅牢さを示しています。

要塞の下にはヨットハーバーがあり、帆船が係留されています。

要塞の中で人が要る気配があったので、入ってみると音楽の練習をしていました
    写真は入口の掲示板

ライオンかな? ベネチアの氏墓にあったのでライオンだと思いますが
    かなり風化した像が壁に彫られています。

海が綺麗です。

道が高台まで続いているので登ってみますが、暑い。

暑いので途中で休憩

• 灯台

灯台

私たちのクルーズ船がある港と反対側

灯台まで登ってきました。

何でしょうか?
    遠くから見たときは十字架と思ってましたが、電波塔?

クルーズ船が見えます。

写真中央上にある高台が新要塞です。

要塞らしく大砲があります。

旧要塞をでた公園にあった地図

旧市街に歩いてきました。

アジア美術館

この美術館には、日本、中国、東南アジア、中央アジアの展示があり、日本の陶器や絵、甲冑などが展示されています。

オリエントの展示?

美術館の前の回廊

市街地に向かうと聖スピリドン教会が見えてきます。

広場にあった井戸

暑かったので休憩
    いつもビールです。

旧要塞と市街地を結ぶ道を通って旧要塞の前にあるバス停に向かいます。

オーケストラ号に戻ります

ここでも隣りにクルーズ船が

部屋から眺めていると大勢帰ってきて、行列ができています。
     ここまでで2組の人が乗船に遅れていましたが、船が待っていて何とか乗れました。
     遅れた人が船に乗ると船上から一斉に口笛が
     これは恥ずかしい

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る