ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月14日から7月18日までケアンズに行ってきました♪<br /><br />1日目 関西国際空港発<br />2日目 ケアンズ着 クランダ<br />3日目 グリーン島 乗馬<br />4日目 アサートン高原めぐりグルメツアー<br />5日目 ケアンズ発

ケアンズのたび2016~グリーン島編

2日目 ケアンズ着 クランダ
3日目 グリーン島 乗馬
4日目 アサートン高原めぐりグルメツアー
5日目 ケアンズ発

船でグリーン島へ♪グリーン島が見えてきました

桟橋に着くとシュノーケリングされてる方が☆

11時のグラスボトムボートの時間まで島を1周します♪歩いて40分ぐらいで1周できます
    海の青と熱帯雨林の緑のコントラストがステキ

遊歩道を歩いてるとところどころビーチに出れます♪

ビーチにはライフガードさんもおらるので、安心

桟橋の反対側にはこんな静かな海が

シャワーも完備☆
    私は足のみちゃぱちゃぱしてたので、足用シャワーがあるのは助かる!!

時間になったので、グラスボトムボートに乗船します
    お行儀が悪いですが。。。こんな感じで足元がガラスになってます

うまく写真がとれなかったのですが、海がめも見れました

餌付けをされるので、たくさんの魚が見れました

本当にこの日は透明度がすごいです
    ガイドさん曰く、今年のグレートバリアリーフは4年ぶりの透明度らしいです☆あ〜楽しかった♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る