ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズの町で週末にオープンするラスティーズマーケットで売られている地元産の新鮮な野菜・果物等はアサートン高原から運ばれて来ているのをご存知でしょうか?<br />アサートンの肥沃な土地を使って作られる農産物は太陽の味がしっかりとして野菜・果物本来の素朴な味を楽しませてくれます。<br />何気なく立ち寄ったカフェで食べるハンバーガーの中に入っている野菜の美味しさにさえ思わず感動してしまいます。<br />そんなアサートン高原で作られている地元の名産品を食べて廻ってみるのも楽しいものです。<br />乳牛牧場で作られる出来立てのチーズ・ヨーグルト・チョコレート等をはじめ、ピーナッツ、珍しいトロピカルフルーツ、コーヒーやワインなど美味しいものをお腹いっぱい存分に楽しむことが出来ます。<br />アサートン高原はのんびりとした美しい草原の景色を目で見て楽しめるのはもちろんのこと、美味しいものを味わい舌で楽しむことも出来る、まさに五感を刺激してくれる素晴らしい旅の目的地といえるのです。<br />

アサートン高原の美味しいもの

2016/01/12 - 2016/01/18

shane

shaneさん

ケアンズの台所・ラスティーズマーケット

フルーツワイン

出来立てのチーズ

広大な土地で栽培されるピーナッツ

マリーバ産のコーヒー

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る