ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月14日から7月18日までケアンズに行ってきました♪<br /><br />1日目 関西国際空港発<br />2日目 ケアンズ着 クランダ<br />3日目 グリーン島 乗馬<br />4日目 アサートン高原めぐりグルメツアー<br />5日目 ケアンズ発

ケアンズのたび2016~クランダ編

3日目 グリーン島 乗馬
4日目 アサートン高原めぐりグルメツアー
5日目 ケアンズ発

早朝ケアンズに到着
    まずはバナナパンケーキの朝ごはん♪
    バナナがおいしい

お腹がいっぱいになったら、スカイレールでクランダへ向かいます
    お天気はあまりよくありませんが、見渡す限りの熱帯雨林に感動

スカイレールから見たバロン滝

クランダに着いたらまずはレインフォレステーションへ
    小さい動物園もあります

コアラ抱っこもできます!州によって抱っこできない州もあるみたいですが、クイーンズランド州は抱っこができます

水陸両用車のアーミーダックに乗って熱帯雨林の中へ♪
    民間でアーミーダックに乗れるのはここだけなんだとか

写真はハワイとケアンズにしかないヤシだった気がします

丸い葉を傘替わりにされてたとか
    ここの熱帯雨林は花の咲かない熱帯雨林で非常にめずらしい熱帯雨林なんだとか
    恐竜時代からの熱帯雨林は本当に恐竜が出てきそうでした

売ってたフルーツがおいしそうでした

カカオの木があったり

熱帯雨林を満喫した後はクランダのまちを散策します♪
    ホームメイドトロピカルフルーツアイスクリームでアイスを♡

レモン&バナナとコーヒーマカダミアを食べました
    甘すぎずおいしい♡

地元のコーヒーを飲んだり
    今回はフラットホワイトを
    酸味がほとんどなく、香りがいいコーヒーめっちゃおいしかった

アボリジニーのアートを見たり

マーケットでお土産を物色したり
    スティルウォーターワークショップの地元のさとうきびを使ったソフトキャンディーが甘酸っぱくておいしかったぁ♡もっといっぱい買ってきたらよかったなぁ
    そのあとはランチ♪ハンバーガーめっちゃ大きい!!完食できませんでした。。。

でも熱帯雨林の中で食べるハンバーガーはおいしかったです

14時のクランダ鉄道でケアンズにもどります

レトロな車両にテンション上がります!!

バロン滝駅から見たバロン滝
    乾季の滝は水量が少ないなぁ

絵になる光景

世界の車窓からの音楽が頭の中に♪
    きれいな景色の中をゆっくり走る鉄道本当に素敵です♡
    そうこうしているうちにケアンズに到着!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る