ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶり2回目のケアンズ旅行。<br />ケアンズは意外と食べる所に苦労します。<br />今回はPetit Panda セレクトのリーズナブルなお食事をピックアップ。<br />ガイドブックに掲載されている人気のステーキ店&quot;ホッグスブレスカフェ&quot;、地元の人たちに愛されるイタリアン&quot;ファスタパスタ&quot;、日本にも上陸した”パイフェイス”など。<br />

Petit Panda のケアンズ家族旅行 お食事編

2016/05/04 - 2016/05/09

Petit Panda

Petit Pandaさん

3年ぶり2回目のケアンズ旅行。
ケアンズは意外と食べる所に苦労します。
ガイドブックに掲載されている人気のステーキ店"ホッグスブレスカフェ"、地元の人たちに愛されるイタリアン"ファスタパスタ"、日本にも上陸した”パイフェイス”など。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

ホッグスブレスカフェの店内です。地元の人、観光客、の両方に人気の店。
    7時にお店に着いたときには満員で、3組ほどすでに待っていて、結局、40分待ちました。予約して来られる方も結構多かったです。
    待っている間もお店の人は気をつかってくれて、話かけてくれたり、水を持ってきてくれたりしました。店の中はオールドアメリカンなディスプレイで、見ていて楽しいですし飽きませんでした。

• メニューは日本語版もあります。日本語版は、英語版には&quot;これが人気&quot;とかも書いてあるので参考になります。オーダーはウェイトレスの女の子がテーブルに座って聞いてくれました。<br />写真はプライムリブ・ステーキのLite Cut(200g)。ポテトは3種から1種、サラダも3種から1種が選べます。10種類くらいあるステーキソース(オプション)も付けました。

メニューは日本語版もあります。日本語版は、英語版には"これが人気"とかも書いてあるので参考になります。オーダーはウェイトレスの女の子がテーブルに座って聞いてくれました。

こちらはTraditional Cut(300g)。手前はヒッコリー・スモークでBBQソースたっぷり、奥はガーリック・プローンで、クリームソースにからめたエビがのってます。ポテトはフライドポテトを頼んでる人が多かったです。
    ここはリビング・イン・ケアンズのクーポンが使えて、ステーキは10%オフにしてもらいました。レシートには、Japanese 10%と記されてました(汗)。

こちらは、リビング・イン・ケアンズで紹介されていたリーズナブルなイタリアン。
    地元のヤングファミリーを中心に賑わってます。
    アジア系の観光客はほとんど見かけませんでしたが、メニューは日本語版、中国版、どっち?と聞かれました。
    席を案内されたら、オーダーは自分でします。料理はできあがったら持ってきてくれます。

ピザは前回食べておいしかったマルガリータ(10インチ、12.9A$)。
    今回も相変わらずおいしかったです。
    なぜか日本語メニューには載っていませんでした。
    他の国でも同じようなことがあり、英語メニューは必ずもらうようにしています。

シーフードの入ったクリームパスタ(Sサイズ、18.9A$)。パスタはSサイズでも結構なボリュームがあります。食べきれない場合は、タッパに入れてテイクアウトしてもらえるようです(多分、無料)。
    写真のパン+バターは付出しみたいなもので、人数分を無料で持ってきてくれます。

• &quot;がんばらんば&quot;のとんこつラーメン。アジア系観光客から地元の人まで、行列ができていましたが、回転が速いので待ち時間は長くありませんでした。<br />メニューが多くて、ラーメンで安いのは10A$以下からあります。<br />替え玉やギョーザ、チャーハン、どんぶりなどもありますが、この日はランチビュッフェでお腹がいっぱいだったのでラーメンだけにしました。スープがおいしいです。

"がんばらんば"のとんこつラーメン。アジア系観光客から地元の人まで、行列ができていましたが、回転が速いので待ち時間は長くありませんでした。

昨年、日本にも進出したパイフェイス。ゴールドコーストでは結構見かけましたが、ケアンズではShields Streetにあるこの店しか見かけませんでした。マクドナルドの近くにあります。
    レギュラーサイズとスモールサイズがありましたが、予想以上にサイズが大きくなかったのでレギュラーサイズにしました(ビーフステーキとチキンチーズ)。ドリンクも充実しています。店内でも食べられますが、お天気が良かったのでオープンカフェでいただきました。

ガイドブックに紹介されてたカフェ、パパロッティ。
    Shields Street沿い、シティプレイス近くにあります。
    通り過ぎてしまいそうな小さなお店です。
    店内は狭いのでオープンカフェでいただきます。

さくさく焼きたてパンと可愛いラテアートのカフェラテのセット、パンコンボ(5.99A$S)。
    他にもおいしそうなメニューがたくさんありました。

セントラルショッピングセンターのフードコートにあるハングリージャックス。マクドナルもありますが、こちらの方が圧倒的に人気がありました。
    バーガーキングとマクドナルドを足して2で割ったような店です。
    写真はワッパJr.ハンバーガーのセットで、ポテトS、ドリンクS、ミニ・アイスクリームがついて5.95A$Sです。カード払いもOKです。
    ただし、アイスクリームを忘れられたり、チェックが甘いので自己管理が必要です。

オーストラリアでよく見かけるカフェのチェーン店、グロリアジーンズ。
    3年前にエスプラネード沿いの店に入りました。
    ベーカリー類もおいしくて気に入っていたのですが、、、
    なんと閉店してました(泣)。

こってり料理に疲れたときに、ウ−ルワースで買ったお寿司。
    左が8A$、右が10A$くらいしました。
    日本の感覚では高いですが、結構売れてました。
    お店によっては、醤油やわさびが有料の場合もあります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る